| | Баклажаны

Сборная солянка рецепт классический с колбасой

Сборная солянка рецепт классический с колбасой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 23
Углеводы: 28

Это такой сборный продукт, в котором сочетаются, как кажется, несочетаемые продукты. Но это далеко не так, сборная солянка всегда получается очень сытной, вкусной и ароматной. Интересно, но появился суп солянка именно в русской кухне. Как готовить солянку знает каждая хозяйка, но рецепт сборной солянки у всех свой, уникальный. Так, вариаций приготовления солянки, существует большое количество, но обязательным компонентом во всех рецептах, является лимон. Готовить вкусный суп можно на, грибном и рыбном бульонах, вкус блюда от этого не испортится, а напротив раскроется по-новому. Для солянки с колбасой используют разные виды и сорта колбас и мяса, а также картофель, рис и перловую крупу. Бытует мнение, что появился суп солянка благодаря поварам, у которых, во время приготовления пищи, оставались разного рода продукты: мясные обрезки, остатки круп. Эти продукты сами по себе не несли пищевой ценности. Люди высших слоев общества считали не уважением и дурным тоном употреблять такое блюдо в пищу, поэтому им кормили крестьян и бедных людей. С тех пор рецепт сборной солянки кардинально изменился. Сейчас это вкусное горячее блюдо является традиционным блюдом русской кухни, которое подают во всех ресторанах страны. Сборную солянку готовят как на воде, так и на уже имеющемся бульоне. Тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками картошку. В мясной бульон бросить картофель. Натереть на терке предварительно помытую и очищенную морковь и соленые огурцы. Сосиски и маслины порезать кружками, колбасу — соломкой. Лук обжарить в растительном масле, следом добавить морковь и жарить до легкого золотистого цвета. После, добавляем к луку с морковью, огурцы и перемешиваем. В конце кладем томатную пасту и тушим смесь на малом огне 3 минуты, а затем отправляем в кастрюлю. Добавляем все специи по вкусу: соль, лавровый лист, перец. Следом в кастрюлю отправляем сосиски и колбасу. В самом конце, когда картофель уже будет готов и станет мягким, добавляем дольки нарезанного лимона и маслины. Подавать сборную солянку с колбасой следует в горячем виде, дополняя ее зеленью, сметаной или чесноком. Если суп пересолили Спасет положение рис. Взять пакетик риса для варки и опустить его в кипящий суп. Рис вберет в себя лишнюю соль. Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Классическая окрошка на кефире с колбасой Окрошка на кефире - вкусный холодный суп, актуальное блюдо летом. Пошаговый рецепт с фото вкуснейшей окрошки. Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня. Сборной солянкой называют суп с маринованными огурчиками и несколькими видами мяса или колбасы. Иногда солянку готовят с грибами или рыбой. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные, уж какие у вас есть в наличии. Колбасная сборная солянка – это ароматный, вкусный, а самое главное сытный суп. Подают его с ломтиком лимона, приправив суп ложкой сметаны. Калорийность и пищевая ценность сборной солянки с колбасой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными. Рецепт приготовления классической сборной солянки уходит своими корнями вглубь веков и там она называлась «селянка». У разных хозяюшек рецептура, состав и способ приготовления могут отличаться, но главные компоненты у всех одинаковы. Солянку варят преимущественно на мясном бульоне с добавлением нескольких видов колбасы и мяса. Вкус у сборной колбасной соляночки всегда кисло-остро-соленый — это и есть её «изюминка». Давайте подробно разберемся, как варить сборную солянку с колбасой. Для вкусной и ароматной солянки нужен мясной бульон. Залить свиные кости водой и отправить варить на небольшой огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый листик и горошины перца. Варить бульон около часа. После истечения этого времени, можно приступать к основному приготовлению солянки с колбасой. Очистить луковицу и мелко ее нарезать, обжарить в масле, добавить тертый на крупной терке огурец. Этим же временем, очистить картофель, нарезать кубиком и отправить варить в бульон, добавить щепотку соли и выбрать кости, мясо отсоединить. Зажарку перемешать и залить небольшим количеством бульона. Порезать кубиком колбасу вареную и мясо, Салями измельчить. Слегка обжарить и отправить в суп с зажаркой. Перелить бульон и картофель в основную кастрюлю с супом. Довести до кипения, посолить по вкусу и всыпать маслины без жидкости. Добавить измельченную зелень, проварить еще 5 минут. Солянка сборная с колбасой готова. Подавайте с ломтиком лимона и ложкой сметаны. Солянка с колбасой и курицей готовится еще проще, чем по классическому варианту. Для приготовления такого варианта супа потребуется куриная грудка и два вида колбасы. Сперва приготовьте куриный бульон. Грудки хорошо промойте, удалите кожу и отварите в течение 50 минут. Отделите куриное филе от костей и нарежьте. Два вида колбасы можно нарезать кубиками, но лучше всего соломкой, затем обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла. Зелень и маринованные огурчики измельчите ножом, лук почистите и нарежьте тонкими, разрезанными на пополам колечками. Лук пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте нарезанные огурчики и продолжайте жарить в течение 2 минут постоянно мешая. Две ложки томатной пасты смешайте с зажаркой и перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите пару минут. В приготовленный куриный бульон поместите обжаренную колбаску, филе курицы и овощи обжаренные в томатной пасте. Если это потребуется, то добавьте соль. Добавьте лавровые листки поперчите, варите около семи минут. После того, как отключите плиту добавьте оливки и дайте супу настояться под закрытой крышкой. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! На Рождество у нас была восхитительная солянка сборная с колбасой классический рецепт. За все праздники салаты и вторые блюда поднадоели, и мы решили приготовить соляночку. Солянка у нас в России также как у итальянцев пицца, считается национальной едой. Мне кажется, в мире не существует аналогов нашего знаменитого супчика. Вариантов приготовления огромное количество, и думаю у каждой хозяйки свой. Вкус солянки зависит от количества и качества продуктов, которые в нее заложили. Сразу оговорюсь, что суп получился далеко не диетический, но праздник вкуса удался на славу. Готовим: В кастрюлю с толстыми стенками складываем мясо с косточками, заливаем водой и ставим вариться. Готовлю обычно бульон с вечера. Утром достаю из уже настоявшегося бульона мясо, нарезаю его мелким кубиком. Бульон можно процедить, чтобы не осталось мелких косточек. Складываю нарезанное мясо в бульон и ставлю его на медленный огонь. Очищенный картофель нарезаю мелким кубиком и отправляю к мясу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Другие рецепты: