| | Фарш

Куриные ножки рецепты на сковороде

Куриные ножки рецепты на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 22
Углеводы: 14

На гарнир к жареным куриным ножкам отлично подойдет картофель (жареный, вареный) или которой есть на сайте prostonavtoroe. Продукты: 1 кг куриных ножек, 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки кетчупа, две столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, две чайные ложки горчицы, соль по вкусу. В глубокой миске смешать: соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, горчицу, соль. Куриные ножки тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Сковороду хорошо разогреть, вылить растительное масло, выложить ножки, обжарить на сильном огне 5 минут до слегка золотистого цвета (сковороду крышкой не накрывать). Затем ножки перевернуть обжарить с другой стороны еще минут пять до золотистого цвета. После обжарки вылить приготовленный соус, хорошо перемешать, чтобы мясо все было покрыто соусом со всех сторон. Огонь уменьшить и тушить ножки в соусе минут 15. В процессе приготовления ножки необходимо раза два перевернуть, чтобы они прожарились равномерно. К концу приготовления соус немного загустеет. Аппетитные ножки в медово-соевом соусе готовы! Продукты: две куриные ножки, три столовые ложки муки, 30 грамм масла сливочного, 50 миллилитров масла растительного, 100 миллилитров белого сухого вина, 0. Чайной ложки бальзамического уксуса, соль и специи (сушеный базилик, молотая паприка, орегано, приправа для курицы) по вкусу. С хорошо вымытых куриных ножек аккуратно снять кожу, поперчить, посолить по вкусу и посыпать любимыми специями (сушеный базилик, орегано, приправа для курицы). Затем куриные ножки выложить в глубокую миску, влить 100 миллилитров сухого белого вина, смешанного с 0. Миску с куриным мясом поставить в холодильник на нижнюю полку для маринования на 20 минут. Затем ножки перевернуть в маринаде и мариновать еще около 20 минут. В глубокой миске смешать 3 столовые ложки пшеничной муки, чайную ложку молотой паприки, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать до однородного состояния. Миску с мясом достать из холодильника, ножки вынуть из маринада (он понадобится для приготовления соуса) и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем куриные ножки обвалять в смеси муки со специями и переложить на тарелку. Оставшуюся смесь отложить для приготовления соуса. В разогреть 50 миллилитров растительного масла, выложить куриные ножки, обжарить на сильном огне до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь, и продолжать готовить, накрыв крышкой. Ножки переворачивать через каждые через пять минут. Общее время приготовления около двадцати минут. Приготовление соуса: в небольшом сотейнике растопить столовую ложку сливочного масла, огонь уменьшить, небольшими порциями прибавить смесь муки со специями, которая осталась после жарки. Сразу же и постепенно добавить оставшийся маринад, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Дать соусу покипеть минут 5, поперчить, посолить по вкусу. Жареные куриные ножки полить соусом. Отдельно подать оставшийся соус. Ваш e-mail не будет опубликован. Естественно, жареные куриные ножки на сковороде невозможно назвать изысканным деликатесным блюдом, однако с их помощью всю семью можно накормить вкусным и простым ужином. Хотя если его разнообразить другими продуктами, то получится невероятно вкусно. В этой статье мы с вами поделимся не только рецептами приготовления такого мяса, но и расскажем, сколько жарить куриные ножки на сковороде, чтобы они получились сочными и с хрустящей ароматной корочкой. Для начала тщательно промоем куриные ножки под проточной водой и обсушим их. Натираем мясо специями и солью и на 15 минут оставляем. А тем временем, очищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем не слишком тонкими кольцами. Крупные луковицы необходимо нарезать полукольцами. С растительным маслом разогреваем сковородку, выкладываем на нее куриные ножки и пусть они жарятся около 10 минут под крышкой на умеренном огне. Через время мясо должно подрумяниться, после этого переворачиваем их на другую сторону и снова обжариваем. Как пожарить наггетсы на сковороде - простой. Займемся сметанным соусом – разводим воду со сметаной 1:1, потом засыпаем муку и перемешиваем, чтобы комочков не осталось. Теперь смешиваем приготовленную смесь с чесноком, который надо пропустить через пресс и добавляем ароматные сушеные травы, перец и соль. Ножки уже должны были пожариться со всех сторон, поэтому пришло время добавить лук в сковородку, после чего все перемешивать и 5 минут готовить лук до мягкости. Заливаем мясо сметанным соусом и на уменьшенном огне нужно его потушить примерно 15 минут под крышкой. Подается блюдо с картошкой присыпанное рубленой зеленью. Приготовить на сковороде куриные ножки с корочкой может любая хозяйка, ведь для этого много навыков не нужно. Способ приготовления достаточно прост – хорошо помойте мясо, если есть желание, снимите кожу, но лучше оставить в ней. Возьмите сливки и вылейте их в тарелку. При отсутствии данного продукта, замените его сметаной или майонезом – выбирайте сами. Добавляем специи и немного солим, также сюда добавляем свежую или сушеную петрушку, но это по желанию. Выкладываем ножки на сковородку и заливаем их соусом. На среднем огне с закрытой крышкой тушим мясо вместе с подливкой примерно 20 минут. И вот как только уже тушеные ножки впитают в себя весь соус, наливаем растительное масло и жарим 20 минут голень время от времени ее переворачивая. Куриные ножки приобретут хрустящую золотистую корочку. После того, как вы помоете и обсушите куриную голень, ее нужно обжарить на растительном масле в сковородке. Размешайте в соевом соусе перец, соль, кунжут, имбирь и сахар, потом добавьте воды. Залейте соевой смесью со всех сторон обжаренное мясо. Доведите до кипения и тушите до полной готовности на минимальном огне. Сколько будет потрачено времени на этот процесс – минут 40. Переворачивайте мясо, чтобы не подгорело. Выложите вкусные и ароматные куриные ножки на блюдо и полейте их соусом. Также подавать его можно и с томатным соусом или сразу с двумя. Взбейте в миске яйца, туда же влейте молоко и венчиком перемешайте. Во второй миске перемешайте вместе все сухие продукты. Куриные ножки окунаем сначала в молочно-яичную смесь, а затем в сухую. На разогретую сковородку с маслом помещаем ножки в кляре. На небольшом огне жарим мясо 25 минут, при этом переворачиваем его. Для полноты вкуса в кляр можно добавить перец и кефир, который придаст необходимую кислинку. Яйцо взбейте до пены и добавьте кетчуп и соль, снова смесь взбейте. Смешайте в тарелке сухари, специи, тертый арахис. Полученную смесь объедините с сыром, натертым на терку. Начинайте обмакивать куриные ножки в панировке – сначала в яичной смеси, потом в сухарях. Налейте на сковороду масло и прожарьте мясо около 30 минут. Жареная картошка – это правильно выбранный гарнир для этого блюда. Доброго времени суток, мои дорогие кулинары! Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно. Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров. Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков. В этом продукте содержатся следующие витамины: A, B, C, PP, K, D, E и прочие. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Богаты окорочка и жирными насыщенными, а также ненасыщенными кислотами. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный. Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек. Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений. Если предлагаемый продукт свежий, он практически ничем не пахнет. А вот запашок ножек «птерозавров» (даже замороженных) вы сразу учуете. Никогда не покупайте окорочка, которые лежат сверху на прилавке, а не в холодильной камере. В лучшем случае они будут суховатыми. А вот худший вариант опасен. Здесь могут развиться вредные бактерии – употребление в пищу такого продукта (даже жареного) чревато серьезными проблемами. На упаковке обязательно должна присутствовать информация о производителе продукта и сроках годности. Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслицем. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Огонь должен быть средним. Потом емкость крышечкой накрываем и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минуток. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка. А вот, мои друзья, и «вкусненькие» рецептики. Готовить по ним очень просто. Зелень любую (на ваш вкус). Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный на чеснокодавке, или меленько порезанный, чесночок и майонез. Хорошенечко все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше). После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст. Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности. Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметанкой. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень нереально вкусно!!!!!
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Другие рецепты: