| | Фарш

Рубленные куриные котлеты рецепт в духовке

Рубленные куриные котлеты рецепт в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 28
Углеводы: 27

Добавим в нарезанное мясо натертый на мелкой терке сыр, лук, измельченный чеснок, яйцо, ложку сметаны и сухарей, соль, перец и базилик. Перемешаем все и оставим минут на 10-15. Включим духовку разогреваться до 200 градусов. Я решила половину котлет обвалять в сухарях, а половину оставить так. Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем сформированные котлеты. Запекаем котлеты в духовке 20 минут, затем переворачиваем и смазываем сметаной. И запекаем еще минут 10-15 до зарумянивания. И подаем с любым гарниром или овощами. Рубленные куриные котлеты в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Приготовим рубленные котлеты из куриного филе, полезного, диетического мяса, содержащего большое количество белка. Котлеты готовим не из фарша, как домашние котлеты, а из мелко нарезанного мяса. Помидор, зелень петрушки — для украшения. Готовятся рубленные куриные котлеты очень просто и быстро. Берем филе грудки, (можно готовить и из других частей курицы) промываем и нарезаем мелко кубиками, примерно 1 х 1 см. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. К порезанному куриному филе добавляем лук, соль, специи, яйцо. Чтобы можно было сформировать котлетки, добавляем муку. Еще раз хорошо перемешиваем. Смесь получится, примерно как на оладьи. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем смесь. Ложкой подравниваем наши котлеты, чтобы они были кругленькие, красивые. Обжариваем слегка с двух сторон, чтобы котлета держала форму. Противень смазываем подсолнечным маслом выкладываем котлеты. На каждую котлету положим маленький кусочек сливочного масла (для сочности). И вот теперь ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 С на 15 минут. По желанию можно сверху положить майонез, натертый сыр, но это уже будет другой рецепт. Нежные, очень сочные, рубленные куриные котлеты готовы! Украшаем блюдо зеленью петрушки, помидором и подаем аппетитные котлетки с любым гарниром. Теперь вы знаете, как приготовить рубленные куриные котлеты. Куриное мясо великолепно сочетается с овощами, предлагаю подать куриные котлеты с овощным салатом с авокадо. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Я это блюдо попробовала у моей знакомой, и мне очень понравилось. Только она жарила эти котлетки на сковороде, а так как я постоянно худею и люблю мясо, решила сделать их в духовке и это мне очень и очень даже понравились. Берем вымытое куриное филе и мелко нарезаем. Одну большую луковицу мелко нарезаем и отправляем к мясу. Добавляем одно яйцо, майонез, соль, перец, все тщательно перемешиваем и по возможности отправляем в холодильник на пару часиков. Берем противень, я сверху положила пергамент, смазанный подсолнечным маслом, и ложкой накладываем на противень куриную массу. Отправлем в духовку на 30-40мин, готовим до золотистого цвета. Ru/recipes/show/65958/][img]//www. Я это блюдо попробовала у моей знакомой, и мне очень понравилось. Только она жарила эти котлетки на сковороде, а так как я постоянно худею и люблю мясо, решила сделать их в духовке и это мне очень и очень даже понравились. Ингредиенты: Филе куриное, Лук репчатый, Яйцо куриное, Майонез, Соль, Перец черный. Описание: Я это блюдо попробовала у моей знакомой, и мне очень понравилось. Только она жарила эти котлетки на сковороде, а так как я постоянно худею и люблю мясо, решила сделать их в духовке и это мне очень и очень даже понравились. Филе куриное, Лук репчатый, Яйцо куриное, Майонез, Соль, Перец черный. Описание: Я это блюдо попробовала у моей знакомой, и мне очень понравилось. Только она жарила эти котлетки на сковороде, а так как я постоянно худею и люблю мясо, решила сделать их в духовке и это мне очень и очень даже понравились. Всегда готовлю такие куриные,рубленые котлетки и именно добавляю майонез,жарю на сковороде. Сейчас у меня готов фарш,стоит в холодильнике,через часок пожарю и гарнир у меня гречка. Не положила лук и с измельчением немного перестаралась. И пергамент не смазывала, котлеты и так не пригорают, дают много сока. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Как побаловать себя котлетами, если сидишь на диете или придерживаешься правильного питания? Ответом на этот вопрос послужит приготовление котлет из курицы с использованием духовки. Блюдо получается нежирным, нежным и диетическим. Вы не только вкусно покушаете, но и сделаете ваше тело немного стройнее. Дополнив рецепт другими ингредиентами можно получить настоящее ресторанное блюдо. Перейдем к традиционному рецепту котлет. Взять головку лука, почистить и порезать ножом. Чем мельче будет порезан лук, тем вкуснее. Вымыть под струей воды курицу и отделить куриное филе. Порубить куриное филе на мелкие кусочки. Замочить кусочки хлеба в молоке. Дать хорошо намокнуть, после чего отжать лишнюю жидкость. При этом в намоченных хлебных кусочках не должно быть твердых корочек от хлеба. Взять большую чашку и перемешать в ней следующие ингредиенты: мясо, мелкий лук, намоченный хлеб и яйцо. Добавить к содержимому мускатный орех, перец и соль. Перемешать котлетную массу до однородного состояния. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. На противень положить смазанную постным маслом пергаментную бумагу. Сформировать рубленые котлеты из куриного филе и положить на бумагу. Далее, нужно поставить котлетки в духовку на 20 минут. Через указанное время перевернуть их на другую сторону и пожарить еще 10 минут. Можно звать родных (друзей) и подавать на стол! Время нахождения в духовке – 30 минут. Активное время готовки – 25 минут. Любителям жирной и калорийной пищи можно посоветовать обмакнуть котлеты в муку (можно) и пережарить их на растительном масле. Так же можно приготовить эти вкусные котлетки на пару. Подавать котлетки лучше с овощами или сытным картофельным пюре. Если красиво оформить подачу куриных котлеток, то они вполне подойдут для праздничного застолья. Правильная нарезка куриного филе сделает вкус котлет неповторимым. Кусочки курицы должны чувствоваться, но общее вкусовые ощущение должны напоминать фарш. Чтобы фарш сохранял заданную форму, нужно делать котлетки влажными руками. Если вы хотите жарить котлетки на сковородке, то лучше делать это на среднем огне. При этом количество масла должно быть небольшим. Обязательно закрывайте крышку сковородки при пережаривании котлет. Подготовленный фарш для котлет должен быть плотным. Чтобы сделать котлетки сочными, нужно через некоторые промежутки времени открыть духовку и полить их выделившимся соком. Для того чтобы корочка у котлет хрустела, обваляйте их в сухарях. Можно приготовить котлетки без яйца, но для этого молочный продукт должен иметь высокую жирность. Если вы хотите придать котлеткам цвет и немного другой вкус добавьте в подготовленный фарш вашу любимую зелень (укроп или петрушку). Ваш e-mail не будет опубликован. Все авторские права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только со ссылкой на первоисточник. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рубленые котлеты из грудок - идеальное блюдо, когда нет желания долгие часы стоять у плиты, готовя для семьи вкусный и сытный обед или ужин. С холодной водой поступает вакуум, который разрушает витамин С, Так вода быстро не могла, то кастрюлю положите плотно крышкой и налейте огонь до сна, Подготовленные едоки бросайте в кипящую воду, так сократится время готовки. Гастрономическое оснащение производится с оборудованием инновационных технологий, которые существенно помогают улучшить качество его шелухи. Благодаря наличию сыра в фарше котлеты получаются очень нежными и сочными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Спасибо за идею!
Другие рецепты: