| | Гарнир

Рисовая каша с яблоками рецепт

Рисовая каша с яблоками рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 30

При этом, яблоки должны немного притомиться, но остаться упругими. В конце добавьте корицу, перемешайте. В готовую рисовую кашу добавьте сладкую подливу из яблок и изюма. Вкуснейшая рисовая каша с яблоками и изюмом готова к употреблению! Приятнейшего аппетита Вам и Вашим деткам! Ваш e-mail не будет опубликован. Любая каша считается сытным и витаминным завтраком, но без добавок есть рисовую, пшенную или манную кашу скучно и не очень вкусно. Особенно противятся кашам по утрам дети. Но есть один маленький секрет приготовления необыкновенной каши, если добавить в нее фрукты. Рисовая каша с яблоками на воде или на молоке может быть приготовлена несколькими способами. Ее можно готовить на плите и в духовке. На первый взгляд так просто сварить рис, но без знаний нюансов приготовления каша не получится рассыпчатой. А неаппетитную размазню вряд ли кто-то захочет даже попробовать. Рисовая каша прекрасно подойдет для питания и в качестве гарнира, и как самостоятельно блюдо. Использовать посуду для варки с толстым дном, чтобы каша не подгорела. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно хорошо вымыть крахмал и клейковину. Для этого крупу нужно несколько раз промыть под проточной холодной водой. Если рис начнет подсушиваться на дне, следует подлить немного жидкости, и довести кашу до готовности. Можно сварить рис с вечера, и утром вы получите замечательный завтрак, сдобренный горячим топленым молоком, ароматным яблоком и кусочками тертого шоколада или варенья. Для варки подойдет круглозерный отборный рис и кисло-сладкие яблоки, желательно сочные. Нужно взять 200 г риса, хорошо промыть его в холодной проточной воде, залить чистой водой в количестве 2 стаканов, хорошо размешать. Кастрюльку поставить на плиту, довести содержимое до кипения и варить 8-12 минут. Во время варки помешивать рис не следует, иначе он получится нерассыпчатым и клейким. Яблоко можно очистит или нарезать неочищенное, в зависимости от толщины кожуры. Если кашка готовится для ребенка, яблоко натирается на терке. Яблоко добавляется в уже отваренный рис как добавка, вместе со сливочным маслом. Чтобы придать ароматности блюду, можно добавить щепотку ванилина или корицы. Рисовая каша с яблоками будет вкуснее с добавлением теплого молока и меда. А вот заливать рис молоком не следует – он может остаться внутри сырым. Цветочный мёд в горячую кашу не добавляют – только в немного остывшую. При нагревании он теряет свои целебные качества. А еще в нем начинают под воздействием высокой температуры образовываться не очень полезные соединения. Вместе с яблоками можно в рисовую кашу добавить немного пропаренного изюма. А если взять в равных пропорциях сушеные яблоки, курагу и чернослив, измельчив и запарив их предварительно, перед добавлением в кашу, можно получить особый вкус и аромат. В готовую кашу вместо сахара и меда можно добавить варенье. Со вкусом яблок хорошо сочетается клюква. Вкус молока, сливок, аромат кисло-сладких яблок, а в дополнение – тертый шоколад. Такое чудесное блюдо можно подавать и на завтрак, и на ужин. Оно понравится всем домочадцам. Рис считается универсальной крупой, а на многих мировых кухнях этот злак – главный ингредиент, входящий в состав многих блюд. Главное преимущество рисовой крупы – питательность и способность сочетаться со многими продуктами, как со сладкими, так и с кислыми, и с солеными. Рисовая каша с яблоками идеально подходит для всех, кто старается придерживаться здорового питания и всегда быть в форме. Одна тарелочка риса подарит на целый день заряд бодрости и хорошее настроение. Фрукты обогатят кашу витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление в пищу рисовой крупы способствует очищению организма от шлаков и обогащению витаминами и микроэлементами. Еще одним превосходством рисовой каши является большой процент содержания углеводов, придающих человеку прилив сил и энергии. Кальций, селен, фосфор, калий, марганец – далеко не полный список минералов, содержащихся в крупе. Рисовая диета помогает наладить работу ЖКТ, положительно влияет на нервную систему, состояние кожных покровов, волос и ногтей. Рисовую кашу с фруктами включают в меню после продолжительных болезней для восстановления сил. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Это любимая каша моего детства. Мамочка так вкусно ее готовила, что и я, и папа, кушали ее с удовольствием. Хороша в любое время года и проста в приготовлении. Рис промыть в прохладной воде несколько раз. В маленькую кастрюлю или сотейник всыпать рис и влить воду. Помешивая варить до момента, когда вся вода впитается в рис и выпарится. Вообще к этому моменту рис уже должен полностью приготовиться. Влить молоко и довести до кипения. Молока нужно добавлять по вашему вкусу, смотря какую кашу вы любите, жидкую или густую. Половину яблока избавить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки в кашу и готовить еще пару минут, но только после того, как каша с молоком закипит. Добавить соль и сахар, перемешать. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла или сразу в кашу, или уже каждому в тарелку. Будет вкусно, если посыпать ее сверху тертым шоколадом. А моя бабушка рисовую кашу с яблоками готовила по друдругому. Из яблок вырезать сердцевину и порезать. Затем дно кострюльки смазать растительным маслом и выкладывать слоями: рис, яблоки, сахар, сливочное масло и так несколько раз. Поставить на маленький огонь минуть на 20-30, пока яблоки не станут мягкими. Холодная такая каша ещё вкусней. В Пост или в диетическом питании мы предлагаем Вам к столу простой рецепт рисовой каши на воде с яблоком. Рис содержит витамины группы В, такие как тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (В3), а также витамин В6. В состав рисовой крупы входят вещества, которые помогают создать в желудке защитную пленку, поэтому рис рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом и язвой желудка, а также тем, у кого наблюдается повышенная кислотность. Полезен при растройстве желудка. Рис хорошенько промыть, перебрать и разварить в кипятке с двумя очищенными яблоками средней величины, разрезанным на 4 части (причем вначале рис довести до полуготовности, а затем уже добавлять в него яблоки). Когда рис совершенно разварится (приблизительно через 45-60 мин), нужно добавить в него 2 ст. Ложки сахара-песка, щепотку соли, все хорошенько перемешать и довести до кипения (дать вскипеть еще 1 раз). Можно добавить корицу или ванилин. Время варки рисовой каши с яблоками на воде - 1ч. Она получится вкусной и разваренной. Отлично подойдёт и взрослым и детям. Предлагаю постный рецепт риса с яблоками. Не смотря на то, что блюдо постное получилось очень вкусно. Кстати это блюдо отличная идея к завтраку Конечно, если бы добавить еще сливочного масла в рисовую кашу было бы вообще объеденье. Яблоки лучше брать красные с нежной кожурой 0,5 кг. Рис тщательно промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром выкладываем рис в казан или другую кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. На два пальца выше уровня риса, ставим на медленный огонь и варим до готовности. В воду, где варится рис можно добавить щепотку соли и сахар, но я варила в пресной воде. Пока варится рис, яблоки промыть разрезать на половины, вынуть сердцевину, удалить хвостик и нарезать дольками. Я никогда не счищаю кожуру с яблок, она и вкусная и полезная, так что не вижу смысла. Если вы не любите яблоки с кожурой, можете ее срезать. На слегка сбрызнутую растительным маслом сковороду выкладываем яблоки, щедро посыпаем их сахаром и корицей, доливаем немного воды и накрываем крышкой. Оставить яблоки тушиться до тех пор пока они не размякнут, периодически помешивайте яблоки, чтобы не подгорели и не прилипли ко дну сковороды. Когда рис сварился, опрокиньте кашу на дуршлаг, рис тщательно промойте под струей теплой воды. Добавьте изюм и приготовленные яблоки, перемешайте. А у меня ребенок требует эту кашу каждый день, взрослый уже а как закончил садик (им там готовили эту рисовую кашу с фруктами) и все как ты мама хочешь, а рисовую кашу с яблоками на завтрак обязательно! Любое копирование материала с сайта - возможно только с размещением обратной ссылки на сайт emvkusno. Промойте рис и отварите в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавьте молоко и варите, пока рис слегка не разварится. Добавьте сахар по вкусу и кусочек сливочного масла. Натертое на крупной терке яблоко добавляйте прямо в тарелку с кашей. Сладкая рисовая каша с яблоками. Такую мне всегда готовила моя бабушка, только в печи. Я ее так и называю всегда «Вкусняшка от бабушки».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: