| | Гарнир

Тушеные овощи рецепт

Тушеные овощи рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 30
Углеводы: 30

Накрываем крышкой или упаковываем фольгой. Помещаем форму в разогретую духовку. Пока овощи тушатся, нужно вымыть и порубить зелень. Помимо петрушки можно использовать кинзу и укроп. Готовые овощи раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Для начала надо вымыть продукты. Кабачок и баклажан нарезаем средними по размеру кубиками. Измельченный баклажан выкладываем в пиалу, засыпаем солью и оставляем на 20 минут. Лук мелко шинкуем, а морковку измельчаем на терке. Как только баклажан настоится, нужно смыть с него соль. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Во время обжарки добавляем специи. Как только фарш будет готов, можно добавлять томаты в собственном соку. Выкладываем оставшиеся, предварительно Солим и перчим. Ждем момента, когда жидкость начнет кипеть. Затем убавляем огонь и тушим до полной готовности. Этот процесс, как правило, занимает 15-20 минут. Перед подачей блюда к столу необходимо добавить в него измельченный чеснок и рубленую зелень. Как приготовить тушеные овощи, чтобы они получились сочными, ароматными и вкусными? Для этого надо придерживаться определенных правил. Перед тем как начать готовку, овощи нужно вымыть, очистить, затем снова ополоснуть холодной водой. Чтобы картошка и морковка лучше протушились, следует нарезать их брусочками или кубиками. Если вы придерживаетесь здорового питания, то старайтесь готовить в алюминиевой или эмалированной посуде. Что же касается разделочных досок, то рекомендуем вам использовать стеклянные и пластмассовые. Очистка овощей должна проводиться непосредственно перед приготовлением блюда. Лишь в этом случае удастся сохранить максимальное количество полезных веществ. Теперь вам известно, как приготовить тушеные овощи. Представленные в статье рецепты по достоинству оценят и начинающие хозяйки, и те, у кого за плечами большой кулинарный опыт. Порадуйте свою семью вкусными и полезными блюдами. At 20:56 on Если правильно сделать, то вкусно будет. В картошку добавить лук и/или укроп будет вкусно и полезнее. At 14:46 on Сперва я был уверен что с яйцом будет лучше. Первый и следющие драники были без яйца. Самый лучший рецепт для ужина – легко готовиться и хорошо усваивается организмом. А кроме того, как и в большинстве вегетарианских рецептов – есть где фантазии разгуляться! Меняя овощи, специи и травы Вы каждый раз будете получать новое блюдо. А еще маленький секретик: чтобы никто не догадался, что Вы готовите одно и тоже, можно просто по-разному резать овощи. Зелень и специи по вкусу (хорошо сюда подходят травы – орегано, базилик или смеси). Но сразу все резать не нужно. Для того чтобы сократить время приготовления, все будем выполнять по ходу тушения овощей. Высыпаем их в кастрюлю и можно налить немного воды. Все время накрываем кастрюлю крышкой. Когда закипят включить слабый огонь и не менять его. Пока тушатся помидоры, чистим и режем морковь. Далее у нас идет кабачок. Тоже режем и в кастрюльку кидаем. Не забываем каждый раз накрывать крышкой. Теперь нужно засечь 10 минут. Подождем, пока овощи немного потушатся. Потом добавим цветную капусту. Обратите внимание, ее резать не нужно, иначе она будет крошиться. Лучше всего разломать руками. Если соцветие большое, то просто разрезать ножку, а дальше цветы разъединить. Добавляем зелень и убираем с огня. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Потом разложить по тарелочкам и кушать. Если Вам понравилась статья, - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте! На страничках сайта Вы сможете найти немало замечательных рецептов, которые были тщательно подобраны автором блога Марией. Все рецепты испробованы несколько раз и содержат доступные ингредиенты! Именно здесь Вы сможете пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами на каждый день. Конечно, не обойдется и без рецептов для праздничного стола! Кроме этого, на сайте много полезных статей и информации, как для новичка в вегетарианстве, так и для профессионала! Контактный телефон +38(063) 139 80 85 По вопросам сотрудничества обращайтесь по e-mail: onliska21@gmail. Com Все права защищены Пожалуйста, при копировании материала с сайта, указывайте индексируемую ссылку. Чтобы сытно и вкусно накормить семью, и при этом затрачивать много времени на готовку, рассмотрите один из рецептов приготовления тушеных овощей. Картофель, морковь, кабачки, капуста, баклажаны, помидоры и другие сезонные овощи весьма доступны. В зимнее время отлично получаются такие блюда и из замороженных впрок овощных смесей. Вкусное овощное рагу, приготовленное методом тушения, украсит ваш стол, накормит всю семью. Даже дети и те, кто соблюдает диету или пост, будут в восторге от вашего угощения. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Лето – пора овощей и иногда даже не знаешь, что же из них приготовить. Мы расскажем вам сегодня несколько рецептов тушеных овощей. Блюдо получается невероятно полезным, вкусным и питательным. Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности, подсолив по вкусу. Луковицу, морковь и сладкий перец чистим, рубим крупными кубиками и бросаем в мясо. Точно также измельчаем помидоры и дополняем ими наше блюдо. По желанию приправляем рагу специями, подливаем немного воды и тушим еще минут 10. В самом конце посыпаем блюдо любимой свежей зеленью: укропом, кинзой или петрушкой. Кабачок тщательно промываем, просушиваем, срезаем кожуру, разрезаем пополам и выскабливаем аккуратно ложкой серединку с семечками. Затем крошим овощ ножом на маленькие кусочки. Болгарский перец обрабатываем, рубим кубиками, а морковку натираем на терке. Луковицу чистим и рубим кубиками. Теперь берем казанок, наливаем в него маслице и ставим посуду на огонь. Выкладываем кабачки, морковь, перец и лук, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Не теряя времени, готовим томатную заливку: смешиваем в миске томатную пасту с водой, бросаем соль и перец. Затем выливаем подливку в овощи и томим блюдо 15 минут. Перед подачей посыпаем его рубленой зеленью кинзы и раскладываем по тарелкам. Сначала обрабатываем и подготавливаем все овощи: баклажан и цукини нарезаем кубиками, перец шинкуем дольками, а с помидор снимаем кожицу. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем все овощи на сковороду с маслом. Приправляем специями, вливаем немного воды, накрываем посуду крышкой и тушим все около 30 минут. Готовое блюдо присыпаем измельченной свежей зеленью, и раскладываем по тарелкам. Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Затем выкладываем их в дуршлаг, присыпаем солью и оставляем минут на 20. После этого хорошенько ополаскиваем их водой, отжимаем руками и выкладываем в миску. Картофель чистим, рубим ломтиками и соединяем с тертой морковью. Перемешиваем овощи и подсаливаем по вкусу. Болгарский перец освобождаем от семян, промываем, шинкуем полосками, а луковицу измельчаем полукольцами. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, бросаем лучок и пассеруем его 2 минуты. Затем добавляем баклажаны, перец и обжариваем до готовности. Зелень лука и укропа промываем, мелко рубим. Теперь берем глиняные горшочки, выкладываем овощи слоями: картофель с морковью на дно, далее баклажаны с лучком и перцем. Вливаем немного воды, накрываем крышками и отправляем их в нагретый духовой шкаф. Тушим рагу до готовности при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем на стол в горшочках, посыпав сверху свежей зеленью и полив охлажденной сметаной по желанию. Самый простой и быстрый способ накормить большую семью вкусным, а главное сытным обедом - это потушить овощи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный способ приготовления. Не думала, что получится так соединить повседневные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на даче ничего удивительного не приготовить, но этот миф развеялся как туман . нереально ❶вкусно|аппетитно], смачно, и немаловажно не задорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в абсолютнейшем восторге. Меня нахваливали целый день. Муж польщен, ая счастлива.
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Другие рецепты: