| | Горчица

Рецепты запеченного картофеля в духовке

Рецепты запеченного картофеля в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 27
Углеводы: 26

Перед применением паприку обязательно пробуем на вкус. Иногда попадается очень злая паприка, в этом случае количество паприки надо уменьшить, иначе картошка в духовке получится слишком острая. Рученьками делаем небольшой массаж картошке, чтобы масло, соль и приправа равномерно распределились по ней. Запекаем картошку минут 25-30 при температуре 200-250 С. Понятное дело, что время готовки может варьировать в зависимости от сорта и размера картофеля. Молодой картофель печется быстрее. Во время запекания в духовке картофель пару раз аккуратно мешаем, чтобы он равномерно подрумянился. Для этого удобно использовать кулинарный шпатель или деревянную лопатку. Когда наша ароматная и вкусная запеченная картошка станет мягкой, достаем ее из духовки. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанным чесноком и украшаем зеленью. Если не сезон и нет свежей или замороженной зелени, то вполне подойдет засушенный укроп. Картошка, запеченная в духовке, может подаваться как отдельное. Тогда совсем нелишними будут подать кетчуп и майонез. Так же запеченный картофель идеально подойдет в качестве гарнира к. Для любителей пикантной домашней картошечки также рекомендую рецепт, и вот еще этот изумительный рецепт. Чертовски аппетитно-золотистый цвет. Представляю какая на вкус эта запеченная картошка. Надо будет приготовить на гриле. На гриле получится не хуже, а может даже и лучше. Только картошечку возьмите покрупнее и маслица не пожалейте. Вкусный рецепт - я частенько так картошку запекаю. Еще люблю посыпать орегано или другими сухими травками или укропом после запекания. Это невероятно вкусно,а ещё и полезнее,чем жеренная! Спасибо за совет использовать паприку. Хоть я и не люблю писать отзывы, но к этому блюду все-таки решился. Раньше картошку как делали - просто запекали в углях, но потом все руки и сам как черт весь в золе. А этот рецепт то что надо, особенно под шашлык. Картошку мы запекли прямо на шампурах. Забыл написать, что рецепт шашлыков моя жена тоже на вашем сайте нашла. Шашлык тоже здоровский получился. Спасибо за сайт, все просто и понятно. Глупый вопрос: а вы не пробовали запекать в духовке картошку в кожуре? Получается не такая ароматная, как на углях, но есть можно))) Плюс в том, что сохраняются все полезные вещества, минус, что в отличие от моего рецепта, получается пресная, без специй и соли. Никогда и ни за что не стану включать духовку летом. Ездили на природу, приготовила вашу картошку с паприкой и чесноком. Я в шоке, первое что смели, так это картошку! Спасибо, действительно предельно просто и вкусно. Ваш сайт у меня в закладках. Помнится в армии мы жарили картошку на калорифере, ночью, втихаря от начальства. Ну, а такой картошке, как у вас, только мечтать было можно. Не получилась у меня ваша картошка, все сгорело. На каком огне ее следует печь? Я подозреваю, что картошка сгорела вчера во время футбольного матча Спартака с Барселоной? Что же касается температуры духовки, то она не должна быть слишком высокой. Вспомните детские годы, картошку пекут в золе, а не на открытом огне. Ой, девочки, вчера попробовала картофель в сухарях с горчицей. Маленькие картошки варим в мундирах, очищаем от кожуры, солим, а затем обмазываем остренькой горчицей. После всего этого выкладываем на противень и в духовку до появления хрустящей корочки. Василиса, спасибо за новое блюдо из картошки. Судя по описанию, должно получиться действительно вкусно. А я очищенный картофель разрезаю вдоль на четыре части,пересыпаю солью,черным молотым перцем, обмазываю хорошим майонезом и отправляю в духовку-попробуйте не пожалеете. Светлана, спасибо за отличную идею. По такому принципу я часто запекаю в духовке курицу, а вот картофель не пробовала. Вспомнила еще один рецепт, который раньше довольно часто готовила - это картошка с луком и шкварками. Делается так: сырую картошку мелко режем, заливаем взбитыми яйцами, солим. Выкладываем массу на противень, запекаем в духовке до готовности. Вынимаем, перед тем как подать на стол, посыпаем луком, обжаренным на сале или беконе. Не думала, что обычная картошка может быть такой вкусной! Очень люблю вашу картошку с чесноком, уже стала моим коронным блюдом. Мужу и детям тоже нравится, уминают за обе щеки. Экспериментировала с вашим рецептом, вместо паприки добавляла смесь приправы карри, подсолнечного масла и раздавленного чеснока, тоже ничего получается. Прямо сейчас собираюсь приготовить это блюдо внукам. Пожалуйста, ответьте: нужно ли предварительно разогревать духовку? К сожалению только сейчас получила доступ в интернет и увидела Ваш вопрос. Боюсь, что мой ответ будет несколько запоздалым, но все равно отвечу))). Духовка всегда предварительно хорошо разогревается, картошку ставим в горячую духовку. Спасибо за рецепт, картошечка получилась просто великолепная. Делала с приправой кари и на смеси подсолнечного и оливкового масел. Пекла в духовке при 220 градусов, а в конце в духовке включила функцию гриль. Результат - золотистая вкуснючая картошечка. Марина, огромное спасибо за Ваш отзыв и за дополнение к рецепту. Обожаю эту картошку, как нашла этот рецепт всегда запекаю вмесе с курицей в духовке. Всем моим очень нравится, спасибо! Дмитрий, на килограмм картофеля кладу около чайной ложки паприки. Слегка притрусите, чтобы картошка приобрела красноватый оттенок. Оказывается есть обычная паприка, из сладкого салатного перца, а есть горьковатая. Я как раз купила вторую. Поняла свою ошибку уже когда отправила противень с картошкой в духовку. Этикетки все-таки полезно читать))). В случае паприки с добавлением горького перца, количество приправы следует уменьшить. У меня погорела картошка снизу, хотя выпекала при температуре 230 градусов и на самом верху духовки. Наташа, в рецепте указаны ориентировочное время готовки и температура, но поскольку двух одинаковых духовок не бывает, то за картошечкой надо присматривать, периодически переворачивать. Если заметили, что картошка начинает гореть, то температуру понижаем. И еще, противень всегда рекомендуют ставить на среднюю позицию. Не расстраивайтесь, в следующий раз, с учетом особенностей вашей духовки, картошка получится отменная. Ой, девочки и мальчики, уже третий день запекаю картошечку по этому рецептику. Духовки все действительно разные. У меня первый раз тоже подгорела. Второй раз получилось вкусно, но чутка не допеклась. Третий раз пекла на 220C 30 мин, затем посыпала чесночком и покрыла тонкими ломтями сыра, оставила запекаться еще на 10 мин. Перепробовала десятки рецептов, но ваша картошечка понравилась больше всего. Очень вкусная, готовится быстро и без мороки. Всегда запекала молодую картошку в гусином или утином жиру. От такой картошки невозможно оторваться, сочная, румяная. Вот попробовала по вашему рецепту. Понравилась, не такая жирная, красивая, имеет пикантный вкус. Мне очень понравился ваш рецепт картошки с перцем. Все просто, ингредиенты незатейливые, результат великолепный. Это как раз и называется «суп из топора» в самом хорошем смысле этого выражения. По такому же рецепту готовит мой папа, только доливает немножечко горячей водички - никогда не пригорает. Очень вкусно так запекать вместе с карпом. А на даче мы просто варим картошку и делаем такой соус: мелко режем чеснок 3-4 зубка, выкладываем в пиалу, посыпаем его мелкой солью, растираем слегка столовой ложкой, заливаем любым растительным маслом. Поливая таким соусом горячую отварную картошечку можно увлечься и съесть всю кастрюлю, и даже забыть про шашлык. Так говорит друг моего мужа, который вообще не ест отварную картошку: Ленчик опять картошку преображает. С водичкой надо будет попробовать))) Соус с чесноком, маслом и солью - отличная вещь. Кстати, попробуйте вот, должно понравиться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: