| | Горчица

Фасоль с овощами рецепт

Фасоль с овощами рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 16

Поэтому, чтобы фасоль быстро сварилась, получилась мягкой и вкусной, её нужно предварительно замочить, не менее чем на 3-4 часа, а лучше – на 8-12, в идеале – на ночь. Напитавшуюся водой фасоль ставим вариться, при необходимости долив немного воды. Готовим при слабом кипении примерно полчаса, чуть не доводя до готовности – пока фасоль начнёт становиться мягкой. А тем временем приготовим томатно-овощную подливку. Очищаем и споласкиваем лук, морковку. Лучок режем мелко и слегка обжариваем, помешивая, на растительном масле: 2-3 минуты, до лёгкой прозрачности. Сковороду возьмите глубокую, чтобы в ней потом поместилась и фасоль с подливкой. Когда лук станет мягким, добавим к нему крупно натёртую морковку. Продолжим обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая – ещё 3-4 минуты. Затем размешаем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выльем в сковороду к обжаренным овощам. В чашку насыпаем муку, доливаем немного воды и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Мука нужна, чтобы загустить соус. Пора высыпать в подливу отварную фасоль – она уже почти готова, пусть покипит вместе с подливкой ещё минут 5-7, под крышкой. Затем добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Следом добавляем колбаски и мелко нарезанную зелень петрушки. Если у Вас есть сушёный укроп, базилик – смело приправляйте пряными травками, блюдо получится ароматнее! Колбаски можно положить целиком, а можно нарезать кусочками, чтобы удобней было кушать. Кроме сырокопчёных, наподобие «Охотничьих», можно тушить фасоль с домашними куриными или мясными колбасками-купатами. Только их нужно предварительно отарить или запечь, так как продают такие колбаски в сыром виде. Когда подлива со всеми ингредиентами покипит ещё 2-3 минуты, блюдо готово. Подавать тушёную фасоль с колбасками в томатном соусе можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру из картофеля или круп. Оно вкусно как горячим, так и остывшим! Фасоль тушеная с овощами - вкусное, полезное, простое и достаточно экономное блюдо. Оно очень полезно, ведь это растительным белком, который нужен нашему организму ничуть не меньше, чем животный. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде. Тандем овощей и фасоли мне кажется самым удачным вариантом. Потому что просто фасоль без всего - это немного скучно. А фасоль с мясом - довольно тяжело. Овощи же - отличное дополнение ко всем бобовым. Для этого рецепта можно взять абсолютно любую, только скорректировать время приготовления в зависимости от ее вида. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Хотя, признаюсь, среди самых разнообразных опробованных вариантов этот мне кажется наиболее удачным - он вкусный и доступный. Помидоры, морковь, лук, чеснок - самые простые и полезные овощи! Как я уже отмечала выше, фасоль можно взять любую. У меня красная и довольно мелкая. При этом разваривается она долго. Поэтому первое, что я сделала - залила ее 1 стаканом воды, накрыла крышкой и оставила так часов на 5. Набухшую фасоль поставила вариться на огонь меньше среднего. Некоторые сорта готовы за 40 минут, другие варятся дольше. Здесь время лучше определить опытным путем. Я минут через 40 попробовала - фасоль была довольно жесткой. Поэтому долила еще половину стакана воды и томила ее еще 40 минут - она получилась нежной, но при этом не разваливалась. Пока варится фасоль, есть время заняться овощами. Лука я кладу во все блюда много. Поэтому очистила три луковицы, измельчила ножом и отправила обжариваться на разогретую с маслом сковороду. Удалила из сковороды горошины перца и лаврушку. Добавила горчицу, помидор и чеснок. Помидор я предварительно вымыла, сняла с него кожицу и порезала кубиком. Чеснок просто измельчила, но можно воспользоваться прессом. Тщательно перемешала и тушила вместе минуты три. Когда фасоль была готова, соединила ее с овощами, тщательно перемешала, накрыла кастрюлю крышкой и грелкой. Дала настояться в течение 15 минут. После этого разложила порционно, украсив свежей зеленью. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Стоит ее добавить в какое-нибудь блюдо, и она вас отблагодарит тем, что сделает это блюдо сытным и вкусным. В этом году у нас был просто огромный урожай фасоли. Нет, это конечно хорошо, но собирать ее с плантаций и затем лущить ее б-р-р, больше в таких количествах садить ее не будем – это решено. Но да ладно, уже всё – вырастили и собрали. Теперь стоит другая задача – ее нужно съесть! Поэтому сейчас я активно использую ее в приготовлении блюд. У меня уже выработалась практика: каждые 2-3 дня я замачиваю, а затем варю новую порцию фасоли. Уже готовая она стоит в холодильнике и ждет своего часа. И когда я что-нибудь готовлю, то просто добавляю жменьку фасоли в блюдо. Но всё равно она всё не заканчивается и не заканчивается! Вот бы так апельсинчики не заканчивались! Но если честно, я рада своим запасам фасоли. Она замечательно дополняет все блюда, делает их питательными и полезными. К тому же фасоль обладает удивительным свойством сочетаться со многими продуктами. Сегодня я предлагаю потушить фасоль с овощами. Как я уже сказала, фасолька у меня была уже готова, поэтому я сразу занялась приготовлением овощей. Все овощи очистила – лук, морковь и чеснок. Обжарила на нем лук 1 минутку. Затем выложила чеснок, и обжарила еще минуту. Затем посыпала прованскими травами, добавила немного укропа (у меня он был в замороженном виде) и морковь. Перемешала, накрыла крышкой и тушила минуты 3. Далее выложила фасоль, посолила и добавила щепотку молотого перчика. Потушила все вместе минут 5. Вот и все, фасоль с овощами готова! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Вкусная тушеная фасоль:) Вы же понимаете, что она может быть не только красной? Белая, черная, пятнистая - да любая на ваш вкус. В моем варианте в овощном соусе преобладает сладкий перец. Но вы по вкусу можете разбавить его, например, кабачками или баклажанами. Если убрать из рецепта присутствующий там бекон, то блюдо превратится в веганское или постное. Так что берите на заметку на будущее. Накануне фасоль замачиваем в чистой холодной воде на 8-12 часов. В день приготовления сливаем воду, фасоль кладем в кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она еле прикрывала фасоль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим 7-10 минут, затем сливаем воду и наливаем новую - так, чтобы на фасолью был пласт воды толщиной в 2 пальца. Варим до готовности, около 45-60 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавляем соль. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Пока варится фасоль, готовим овощи. Лук и бекон мелко рубим, сельдерей нарезаем на ломтики поперек, перец и помидоры нарезаем кубиками. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст. Кладем лук, бекон и сельдерей. Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем в сковороду помидоры и томатную пасту. Готовим, помешивая, еще пару минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Спасибо большое!!!получилось очень вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: