| | Горчица

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото с мясом

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото с мясом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 29
Углеводы: 12

Прибавьте еще немного муки, перемешайте, и тесто готово. Отделите мясо от костей уже остывшей курицы, порвите на кусочки и положите в суп. Затем переложите в суп овощную поджарку. В небольшую мисочку налейте холодную воду, поставьте рядом с плитой. Возьмите сотейник с тестом и две чайные ложки. Окуните одну ложечку в холодную воду, затем зачерпните ею немного теста и, помогая себе второй ложечкой, переложите тесто в суп. Таким образом положите все клецки в суп. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера. Клецки будут готовы через 5 минут, когда всплывут на поверхность супа. Как только клецки покажутся на поверхности, добавьте зелень и выключите огонь. Позвольте супу настояться около 20 минут. Я уверена, что у вас получился наваристый, чудесный куриный суп с клецками. Такой суп можно кушать и без хлеба (ведь в нем есть чудесные чесночные клецки), а можно с кусочками ржаного хлеба. По этой ссылке прочтите у нас о том, как вкусно и просто приготовить и. На этом видео постой и быстрый рецепт приготовления супа с клецками. Очень советую воспользоваться таким руководством, если вы любите видео-инструкции. О том, как приготовить вкусно, прочтите у нас, пройдя по этой ссылке. Моя мама готовит клецки для супа немного по-другому: одно яйцо она смешивает со сметаной солью и содой, потом добавляет примерно 100 грамм муки и замешивает тесто. Тесту нужно немного (10 минут) постоять, и потом можно ложкой отщипывать кусочки и отправлять в суп. Это быстрый вариант приготовления. Если вы хотите, чтобы клецки получились идеальными, одинакового размера, раскатайте это же тесто толщиной 0,5 см и нарежьте его маленькими квадратиками или придайте такую форму, какую захотите (например, сделайте небольшие круглые шарики), а затем отправляйте в суп. Прочтите у нас также, как вкусно приготовить и. Еще в тесто для клецек можно добавить тертый сыр. А также при желании можно приготовить для супа картофельные клецки. Для этого нужно очищенную картошку (2 штуки) отварить, протереть, посолить, добавить размягченное сливочное масло (столовую ложку), муку (5 столовых ложек) и яйцо. Все это хорошо перемешать и выкладывать массу в суп чайной ложкой (как в моем рецепте). Суп с клецками можно варить на основе любого бульона, который вы предпочитаете, овощного, куриного или мясного. Клецки кладут в суп, обычно в конце приготовления. Напишите нам о том, как вы готовите суп с клецками, и о том, понравился ли вам мой рецепт. Холодными зимними днями особенно приятно кушать на обед горячие блюда. Это могут быть всевозможные бульоны, супы-пюре со сливками, наваристые борщи. Рецепты горячих блюд весьма разнообразны, в одних используются крупы, в других – большое количество сезонных овощей. Мы рассмотрим вариант приготовления супа с мучными изделиями под названием «клецки». Ароматный лёгкий суп на крепком мясном бульоне станет прекрасным самостоятельным блюдом на обед. Кусочки теста разбухают в процессе приготовления и превращаются в клецки. Блюдо широко распространено во всем мире, клецки могут называться галушками, ньокками. Соль, молотый перец, зелень по вкусу. Подавайте с нарезанной свежей зеленью, предварительно положив в каждую порцию кусочек отварного мяса. Хлеб подавать по желанию, суп с клецками очень сытный. Бульон из курицы считается наиболее диетическим, подходит для питания всем возрастам. У этого бульона насыщенный вкус из-за использования целой курицы и большого количества овощей. Суп куриный с клецками станет прекрасным вариантом сытного полноценного обеда. Свежая петрушка, соль, перец – по вкусу. Перед подачей нагреваем тарелки, наливаем порцию супа с мясом, кладем 6-7 клецек, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Ароматный, густой суп с клецками готов, зовите всех к столу! Традиционным рецептом клецек для супов является вариант из пшеничной или другой муки, манной крупы. Еще в клецки по желанию добавляется голландский сыр, зелень шпината. Клецки бывают из картофельного и тыквенного пюре – так называемые ньокки, могут еще входить в состав разнообразных сладких молочных супов – называются кнедлики, а также быть вполне самостоятельным блюдом, которое подается с жареным луком и сметаной – галушки. Разберем наиболее популярные рецепты клецек. Соль, сахарный песок – опционально. Смешиваем муку с яйцом, ложкой выкладываем полученное тесто в кипящее молоко, варим 5 минут, даем настояться, в это время кнедлики увеличатся в размере. Чуть присаливаем, перед подачей в тарелку кладем кубик сливочного масла. Занимаетесь подготовкой к празднованию дня рождения, а меню не придумали? Кулинары нашего сайта уже позаботились о вас! Вам остается только выбрать подходящие блюда и занести в закладки! О том, что такое хумус, вы узнаете, если зайдете Очень познавательно! Быстро приготовить курицу в духовке можно с помощью банки. Рецепты на выбор ищите Получится сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, даже, если она у вас большая! Картофель вымыть, очистить, отварить. В миске размять картофель до пюреобразного состояния, прибавить яйцо, соль, перец. Вымесить хорошенько полученное тесто, разделить на равные колбаски и нарезать, как для пельменей. Затем вилкой аккуратно приплюснуть каждый кусочек теста для получения глубоких бороздок, в которых будет задерживаться соус. В качестве соуса подойдет кетчуп, чесночный соус со сметаной. Муку смешиваем со взбитыми яйцами и водой, солим, перчим. Скатываем из теста колбаски, нарезаем порционными кубиками. На дно пароварки наливаем кипящую воду, форму смазываем маслом, укладываем галушки и готовим на пару 10 минут. В это время на сковороде поджариваем сало с луком до золотистого красивого цвета. Готовые галушки выкладываем на блюдо для подачи, сверху поливаем луковым соусом. При приготовлении любого блюда с клецками важно помнить, что они добавляются в самом конце, если их переварить, суп не будет прозрачным и превратится в кашу. Не делайте клецки слишком большими, в процессе готовки они увеличиваются в диаметре в 2-3 раза. Клецка должна легко помещаться в столовой ложке. Когда готовите блюдо с клецками, рассчитывайте размер порции заблаговременно. Эти мучные изделия особенно хороши сразу же после приготовления, будут не такими вкусными на второй день. Если не рассчитали порцию – лучше заморозьте излишек клецек в холодильнике. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Очень вкусный и сытный суп. Вы можете добавлять в него любые овощи, на свой вкус. Суп с клецками ароматный и яркий. Можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу. Количество муки для клецок может немного изменяться для получения нужной консистенции теста. Как приготовить суп с клецками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю. Сначала нарезаем кубиками мясо. Варим в кастрюле 1 час, периодически снимаем накипь. На средней терке натираем морковь для супа с клецками. Далее очищаем перец от семян и нарезаем его соломкой. Картофель для супа с клецками можно нарезать брусочками, либо кубиками. Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем морковь, обжариваем еще. Приступим к приготовлению клецок для супа. Добавляем муку, солим и перемешиваем. Тесто для клецок должно получиться не сильно густым, но и не жидким. Добавляем картошку в бульон, солим. Добавляем перец, варим 5 минут. Далее добавляем морковь с луком, снова доводим до кипения. Набираем тесто по половине чайной ложки и опускаем его в кипящий бульон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Спасибо!
Другие рецепты: