| | Карамель

Водка из спирта в домашних условиях рецепты

Водка из спирта в домашних условиях рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 14
Углеводы: 21

Крепость можно регулировать навеской спирта или воды. Скажем не 600г спирта, а 630г - и водка будет ближе к 40%, чуть с запасом. Советую однако попробовать именно такую крепость, причем не рюмку (первые две пьются как вода почти) а рюмок пять-шесть. Тогда воздействие водки на организм можно оценить в полной мере. Ждем,очень важная темка получиться должна. Лимонки на литр разбавленого спирта. Это после углевания,ничего,но не класическая водочка. С нетерпением ждём рецептов хорошей и вкусной водочки. Игорь223, однозначно спирт в водке играет главную роль. Вода если дистилированная, то делает напиток более терпким ("колючим". Применяю угольный фильтр постоянно. Альдегиды - это обобщающее название группы и что именно добавляется в водку надо уточнять. Но из своего опыта- водка становится "мягче" после пропускания через фильтр. Никогда водку перед употреблением не охлаждаю. Только в тёплом виде можно прочувствовать качество и букет напитка. Серж 1, мягче "горячей" водки на СР/2 (двойной ректификации) у меня никогда, и даже при вдумчивом углевании))) не получалось. Потом, мягкость водки зависит от ее кислотно-щелочных свойств, на мой взгляд. Именно это меня и интересует в "шлифовке" метода. Но об этом я еще не успел дописать. По поводу углевания - я изложил те плюсы (а они есть) и минусы, с которыми сталкивался я. ИМХО - минусы перевешивают конкретно, именно потому я и ищу технологичные варианты. Есть еще один метод (из мне известных), дающий отличный результат. А именно - дистилляция сортировки на угле (с углем в кубе). Причем крепость сортировки подбирается так, чтобы итоговая крепость "дистиллята" выходила в 40% - не нужно было бы доводить продукт до 40%. Но метод хлопотный, а результат - не отличчается от вышеописываемого. Водку свою тоже пью комнатной температуры. Сортировку я медленно нагреваю почти до кипения (но не до кипения). Игорь223, А не много ли улетит этих фракций прихватив и долю спирта? Грел с открытой крышкой и медленно, контролируя когда же парок появиться. Какой дух витал в кухне и скоко же его улетело. Из изначальной сортировки 41* после нагревания осталось 38* Теперь исправился, хорошо что в скороварке предусмотрена стеклянная крышка. Игорь223, сегодня буду "бадяжить" водку. Попробую подогреть небольшое кол-во. О результатах сравнения отпишусь после. По поводу "дегустаторов" (ИМХО): очень мало тех, кто может чувствовать в водке какие-то небольшие изменения. По этой причине особенно не доверяю собутыльникам. Healer, именно 38% и должно остаться было, ты ведь делал именно по моему рецепту, верно? Я предпочитаю ИМЕННО такую крепость. Пьется мягче, опьянение такое же, только приход плавнее наступает. Хотя конечно-же, можешь и крышкой накрывать. Можешь сортировку крепче сделать слегка, к примеру. Серж, очень интересно будет твое мнение услышать. Пользуюсь методом углевания сортировки(насос обратного осмоса + угольный постфильтр), который в своё время предложил Игорь223(только взял не корейца, а американца 7000-й серии, он до 7 очков давит). Всё чинно-благородно,оперативно-технологично. Бросил шланги в бутыли - перекачал 1 раз, вкус водки (угля)практически не ощущается,перекинул шланги,перекачал 2-й раз-вкус водки отчётливее(при желании по вкусу качаем ещё). После сортировки прокачиваю немного воды, дабы не оставлять спирт в фильтре. Постфильтр-расходный материал (цена вопроса 290р). Фильтры для дистиллятов пользую отдельно(дабы не мешать вкус). После окончания "обкатки" ХД/3 для себя углевать прекратил. Воду пользую колодезную (мягкую),весной приходится закупаться шишкиным лесом и архызом (талые воды дают о себе знать). Далее полноценный отдых-от 20 дней. Ты ведь делал именно по моему рецепту, верно? Я предпочитаю ИМЕННО такую крепость. А я смешиваю немного по другому: в спирт добавляю горячую воду (при реакции происходит еще разогрев смеси). Перемешал, или перебултыхал (зависит от объема), и оставил в покое, до остывания - день два простояла и готово! Да, есть такой способ - почти кипяток (градусов 80С) льется в спирт. Можешь попробовать так и так - и сравнить, с выкладыванием результатов в этой ветке. Nikkolainen, способ с насосом я использовал с полгода, если не больше. Мелкая взвесь однохерственно лезет в сортировку - необходимо финишная фильтрация. Получается, но мне не нравится ни сложность процесса, ни время, затрачиваемое на него, ни результат (иногда). Хотя конечно удобно, спору нет. И помпа у меня тоже штатовская. Первые четыре поста дописал, вариант с кислотой - выложил. Есть еще две важные стадии. Если я правильно понял, то после охлаждения ты финальный продукт не фильтруешь? Попробуй фильтровать, через длинный узкий фильтр (стеклянная трубка типа бюретки), в которую слоями по 1 см набивается плотно вата и насыпается мелкий кварцевый песок (есть в магазинах для аквариумистов). На вкус, разумеется, никаких изменений, но вот внешний вид тебя порадует. Такая фильтрованная водкак почему-то красивее в рюмке и в бутылке смотрится. Появляется этакий кристальный блеск и абсолютная прозрачность. Если я правильно понял, то ты водку делаешь в небольших относительно количествах, хранишь в графине и выпиваешь через непродолжительное время после изготовления. Если же делать сразу большой объем, то нужно бутилировать с соблюдением тоже определенных правил. Сразу в чистые, сухие бутылки (без емкостей временного хранения). Наливать под пробку (минимум контакта с воздухом), укупоривать герметично. Я делаю так: разогреваю нужный объем воды до градусов 80, потом вливаю туда спирт, сразу добавляю мед-2гр/л. По поводу питкости водки: после сдачи сортировки на анализы, продукт был приготовлен на стандартной ХД-3, пришел к выводу, что достаточно большое значение имеет кислотность продукта! Чем больше кислотность, тем тяжелее и жеще будет продукт. По нормам ГОСТа на водку, сортировка должна быть слабо щелочная, а спирт получаемый на дрожжах "Одесские спиртовые" вообще не имел признаки щелочности, а сильно уходил в кислотную сторону. Сейчас приготовил по сорок литров СС, сделанных на дрожжах "Одесские спиртовые" и "Львовские Экстра". Сейчас хочу сделать первую ректификацию, потом повторную и образцы полученных продуктов сдать на анализ все скопом. Хочу также проверит будут ли отличаться анализу у сортировки, разведенной холодной водой и термостатированной. Мед- нельзя добавлять, в нем есть воск, который не растворяется и придает водке мутноватость. Вместо сахара можно давать глюкозу. Глюкоза сладкая, полезная для печени при переработке с2н5он и полезная для головы на следующий день от недостатка глюкозы (гипогликемия). Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. К огромному сожалению сегодня в розничной сети довольно часто можно купить некачественные, в том числе это касается и ликероводочных изделий. Даже тем покупателям, которые не злоупотребляют алкоголем, приходится его покупать. Как же уберечься от некачественного спиртного? Есть два варианта: покупать у того человека, который изготовляет его самостоятельно на дому и которому вы доверяете, или же готовить его самостоятельно. Как готовится водка из спирта в домашних условиях? Как уже понятно из самого названия, основой для приготовления водки является спирт. Эта жидкость имеет прозрачный цвет и довольно неприятный резкий запах. Спирт, который используется в пищевых целях, должен быть хорошо очищен и только самого высокого качества. Конечно, такой спирт можно «достать». Но чтобы не иметь неприятностей и получить качественный продукт, лучше научиться готовить эту жидкость самому. Для этого используют брагу, которая путем перегонки и многократной очистки превращается в спирт. Приготовить саму бражку довольно просто: понадобиться смешать 5 кг песка, 20 л воды и 20 гр. Дрожжи аккуратно растворяются в небольшом количестве чуть теплой воды. Сахар также хорошо растворяется в теплой воде. Затем эти две жидкости тщательно перемешиваются. Вода обаятельно должна быть не холодной, а немного теплой. В противном случае, дрожжи не будут бродить, а просто погибнут. В результате смешения этих компонентов происходит активный процесс брожения с переработкой глюкозы и преобразованием ее в спирт. Этот процесс получил название брожение. Одним из обязательных условий удачного процесса брожения является полная изоляция бражки от контакта с кислородом. Если изоляция получится не достаточно полной, на завершающем этапе будет не спирт, а кислота. Перегоняя бражку, на выходе получается спирта приблизительно 13%. Для завершения процесса брожения должно пройти от 3 до 6 дней. Готовая брага перегоняется на специальном перегонном аппарате. После первой перегонки получается спирт, крепостью 50 градусов. Для того чтобы повысить его крепость и улучшить качество, его необходимо перегнать еще раз. При вторичной перегонке используются самодельные фильтры, изготовленные из активированного угля. Для того чтобы удалить из спирта такие побочные компоненты, как альдегиды и кетоны, его дополнительно очищают марганцовкой. Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что приготовить спирт в условиях самостоятельно не составляет больших трудов. Главное, соблюдать пропорции и изготовить перегонный аппарат. Для приготовления водки из спирта своими руками, понадобятся такие компоненты: спирт, вода и вспомогательные ингредиенты. В идеальном варианте для этого процесса лучше брать воду из родника. Если таковой не найдется, можно купить простую магазинную воду в бутылках. В крайнем случае, можно взять обычную воду из-под крана и дать ей отстояться на протяжении 2 – 3 дней. Следует помнить, что нельзя для процесса приготовления использовать кипяченую или дистиллированную воду. Это связано с тем, что при кипячении вода теряет все свои полезные компоненты, а в дистиллированной воде спирт практически не растворяется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень нереально вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Другие рецепты: