| | Карамель

Заливной капустный пирог рецепт

Заливной капустный пирог рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 17
Углеводы: 17

Заливные пироги тоже можно украшать, несмотря на консистенцию теста. Лучший вариант – просто присыпать липкую поверхность кунжутом или льняными семечками перед выпечкой. В этом пироге яйца используются не только для теста. Они добавляются в начинку, чем добавляют ей сытности и улучшают вкус. Пирог из простейшего теста на кефире с растительным маслом. В начинку можно дополнительно вводить любые специи и зелень. Маслом сливочным изнутри натираем форму, присыпаем белыми сухариками. Два яйца ставим вариться, а остальные разбиваем в миску. Капусту и маленькую головку репчатого лука обжариваем на 20 мл масла, остальное оставляем для замеса теста. Начинку приправляем солью, перчим, добавляем по вкусу зелень и кладем порезанные отварные яйца. К разбитым яйцам вводим полный стакан кефира комнатной температуры, солим, добавляем соду и взбалтываем. Заливаем остатки растительного масла, вводим муку. Остается только промешать все вместе, и можно приступать к сборке пирога. В засыпанную сухариками форму отправляем немного теста. Лучше набирать его ложкой и поливать, чтобы не нарушать сухарный слой. Также ложечкой выкладываем капустную начинку с яйцами по всей площади пирога, но отступив 0,5 сантиметра от бортиков. Сверху поливаем оставшимся тестом. Выпекаем заливной пирог при 200 градусах, через 35-40 минут он будет готов. Необязательно добавлять только два яйца в начинку, можно положить больше, дополнительно ввести зеленый лук, который прекрасно сюда впишется. Для заливного пирога с капустой и фаршем в духовке тесто готовится на соде. Можно взять и простой рыхлитель из пакетика. В качестве основы используется кефир со сметаной, масло можно заменять маргарином, но его также нужно заранее растапливать. Нарезаем лук и разогреваем 100 г масла. Как только оно растопится, отливаем половину для теста. На сковородку в остатки масла закидываем репчатый лук, обжариваем пару минут, добавляем фарш. Еще через две минутки кладем нашинкованную капусту. Жарим все вместе почти до мягкости капусты, приправляем солью, перчим. Яйца и сметану выкладываем в миску, размешиваем, добавляем кефир и ранее растопленное масло, сразу же отправляем в тесто соду. При размешивании она погасится, будет заметно шипение и масса немного увеличится. После того, как реакция закончится, засыпаем муку. Выливаем половину жидкого теста в форму, растягиваем. Раскладываем начинку из фарша и овощей, покрываем новым слоем теста. Ставим капустный заливной пирог выпекаться в духовку. Готовим при 190, процесс займет приблизительно полчаса. Это лишь один из вариантов пирога с сытной начинкой. Помимо просто фарша, капусту можно смешивать с кусочками отварного или жареного мяса, грибами, сосисками или ветчиной. Есть очень вкусные варианты с сыром. Этот продукт также скрепляет овощную начинку, не дает фаршу выпадать из кусочков при нарезке пирога на порции. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Если дома имеется свежая или квашеная капуста, то самое время попробовать приготовить в духовке заливной пирог с капустой и яйцом. Это блюдо получается очень и очень вкусным! Его моментально съедают даже маленькие дети, которые не особенно жалуют овощи и соленья. Быстро приготовить пироги с капустой и яйцом можно по нескольким рецептам. Каждый из них удивительно простой и доступный. С этой выпечкой справятся даже совсем неподготовленные хозяюшки. Этот пирог из жидкого теста отличает насыщенный вкус и ароматная золотистая корочка. Тесто получается мягким и нежным, а все благодаря сметане с майонезом. Кстати, если обоих ингредиентов не оказалось под рукой, можно воспользоваться лишь одним. В этом случае его нужно будет взять вдвое больше, чем указано в рецептуре. Как приготовить нежное тесто? Нежное мягкое тесто в этой выпечке имеет большое значение. Сода на кончике ножа (ее требуется погасить в лимонной кислоте). Вначале выливаем в посуду 3 яйца и тщательно взбиваем их с солью и гашеной содой до состояния пены. После этого перемешиваем с яичной пеной майонез со сметаной и постепенно всыпаем 6 ст. Остается лишь взбить эту смесь. Тесто должно получиться по вязкости как нежирная сметана. Как приготовить вкусную начинку? Немаловажную роль в приготовлении вкусного наливного пирога с яйцом и капустой играет начинка. Около 3-4 столовых ложек подсолнечного масла. Поначалу отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками яйца. Затем очищаем, нарезаем репчатый лук и слегка пассируем его на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Пока он готовится, мелко нарубим капусту. Затем добавляем ее к луку и, помешивая, продолжаем обжаривать их на среднем огне. Капустная смесь должна лишь немного подрумяниться, но оставаться светлой и даже слегка хрустеть. При выпекании она дойдет до полной готовности. Готовую капусту перемешиваем с яйцами. Солить капустную начинку нет необходимости, так как тесто с майонезом соленое. При желании можно добавить половинку чайной ложки сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Как выпечь румяный пирог? Пришла пора завершить готовку и выпечь в духовке румяный пирог, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям вашего дома. Для этого половину порции теста выливаем в посуду для выпекания. Ее необходимо перед готовкой или смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой для выпечки. Немаловажно, чтобы тесто полностью закрыло ее дно. Поверху аккуратно формируем слой из смеси капусты с вареными яйцами. Будьте осторожны, не продавливайте начинку сильно и не перемешивайте с тестом. Иначе капуста пригорит, а тесто еще будет сырым. Теперь заливаем начинку другой половиной теста. При этом капустная смесь может быть немного видна. Большой беды не будет, разве что она слегка подсушится. Форму отправляем в заранее разогретую духовку. Готовить блюдо до образования румяной корочки будем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки тесто подрастет и приобретет красивый вид. Это простейшее блюдо хорошо не только само по себе, но и в качестве начинки для пирога. Выпечка с ним получается изумительно нежной и вкусной. Проверять готовность пирога следует деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого мы протыкаем верхний слой и смотрим, налипает ли тесто. Как только шпажка окажется чистой, достаем пирог. Ничего страшного, если готовая выпечка слегка просядет. Не забудьте, что следует подождать, чтобы пирог немного остыл, а только потом сочную и мягкую выпечку можно подавать к столу. Это божественное блюдо просто тает во рту! Этот рецепт отлично подойдет кулинарам, которые любят приготовить что-то новенькое. При желании можно попробовать другие варианты приготовления такого блюда. Начинка может быть самая разнообразная: из рыбных консервов с рисом и яйцом; из яиц и зеленого лука; из фруктов и ягод. Для обсыпки можно использовать кунжутное или льняное семя. И всегда эта выпечка получается необыкновенно вкусной! Этот заливной пирог с капустой и яйцом получается тоже очень вкусным. Но обходится при этом дешевле. Ведь вместо сметаны и майонеза придется использовать кефир, который стоит копейки. Готовится выпечка быстро и легко. Так что пироги с капустой и яйцом в духовке вашей могут быть хоть каждый день. Ложек муки (в зависимости от ее клейкости). Приготовление этого теста для заливного пирога значительно проще, чем предыдущие. Мы просто смешиваем все ингредиенты, кроме муки, венчиком до получения однородной «жидкости». Затем понемногу подмешиваем муку, чтобы не образовывались комки. Консистенция теста должна напоминать магазинную 30%-ную сметану. Начинку для пирога с капустой и яйцами можно приготовить по предыдущему рецепту. А можно, ради разнообразия, воспользоваться квашеной капустой. Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Если не нравится, можно потереть на терке. Квашеную капусту отжимаем от рассола (сока) и выкладываем в сковородку с раскаленным маслом. Если соленье уже перекисшее и мягкое, то лишь несколько раз ее перемешиваем, чтоб она получила вкус слегка-слегка поджаренного кушанья. Солить начинку, как в прошлый раз мы не будем, а займемся после обжаривания устранением кислотности. Для этого присыпаем слегка остывшую капусту сахаром и перемешиваем. Капуста должна получиться приятно-кислой, без уксусной составляющей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Другие рецепты: