| | Карамель

Габаджоу в кисло сладком соусе рецепт

Габаджоу в кисло сладком соусе рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 25

Я просто сама в загранке живу, при чем в стране, где крахмал - по определению кукурузный. Извиняюсь, забыла указать, что не картофельный. Про все остальное - не смею с Вами спорить. Для меня китайская кухня - почти незнакомая, этот рецепт брала из адаптированного источника. У квартиросъемщицы пробовала спрашивать - но там просто разговаривать трудно было, у нее с немецким плохо, у меня - с английским, общались через третье лицо, которое - мужик, и в готовке не разбирается. Так что очень возможно, что получилось что-то не совсем то. Большое спасибо Вам за Ваши комментарии! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. Таким образом, чтобы после перемешивания воды с крахмалом появился клейкий соус. Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и идем заниматься морковью, которую при желании можно из этого блюда исключить. Морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами, далее превращаем их в тонкую соломку. Вливаем в вок или глубокую сковороду много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров. Как только масло очень хорошо нагреется, поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя затвердевать и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать). Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины, пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса. Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления. В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь. Всыпаем одну чайную ложку соли, вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка, разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально. Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего, вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине. Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть - крупно нарубленную зелень петрушки), обжариваем мясо с морковью не более 2х минут, после чего, свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей. Руб Традиционный китайский рис с болгарским перцем, морковью. Сегодня мы будем готовить "Габаджоу или курица в кисло-сладком соусе". Всем получающим беспредельную радость от приготовления пиСЧи-привет. Данный рецепт обычно готовят со свининой,но от свинины я устал,посему в дело пошла куриная грудина и пошла на ура. Душистый молотый перец-по вкусу. Готовилось это безобразие в гостях-на выезде и без любимого вока было грустноно. Душистый молотый перец-по вкусу. Для этого смешиваем ледяную воду, муку, крахмал и яичный белок и замешиваем жидкой тесто консистенции сметаны. НотаБене: обжаривать небольшими порциями по чуть чуть: мне наступали на горло, поэтому готовилось все в один подход. Сцеживаем масло и оставляем мясо отдыхать. В это время режем морковь тонкой соломкой. Выбирайте острый нож и нарежьте тонко-тонко. Лук разрезаем пополам и шинкуем тонко, но не поперек, как это мы делаем часто, а вдоль. В сильно разогретое масло бросаем нарезаный на тонкие слайсы чеснок. Готовим несколько минут, до прозрачности лука. Готовим еще пару минут и вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Добавляем к этому всему еще столовую ложку меда и сок половины лимона. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Обжареные куски мяса выкладываются в глубокую миску и заливаются соусом. Я люблю подавать это безобразие в чугунной тарелке и подогревать на плите перед подачей. Сразу не налетать на блюдо-вчера поспешил и обжег язык:). Автор данного поста просит не считать данный рецепт эталоном и не обязан готовиться именно так. Габаджоу готовится с разным мясом и под разными соусами с вариациями. В некоторых вариациях добавляют сахар и уксус. У каждой хозяйки свой рецепт борща-самый правильный и вкусный. Всего Вам самого вкусного. Что то снова соскучился по тайской кухне. Поэтому сегодня сабж будет называться "Пат преван кунг". Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия:лапшу,копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с Вами ниже. Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы. Хочу предложить вам рецепт довольно распространенного китайского блюда ресторанного статуса. Сразу оговорюсь, если этот рецепт уже есть на сайте, не обижусь, если мне на это укажут, однако, сама я его не нашла, и так, - ГАБАДЖОУ. Блюдо это интересно уже тем, что кардинально отличается от традиционного представления о китайской кухне - оно СОВСЕМ не острое, не содержит в себе ни одной известной приправы, и единственное, что указывает на китайское происхождение, это совмещение не совместимого - жареное мясо под СЛАДКИМ соусом. И это, поверьте мне, НЕОБЫКНОВЕННО! Лично я перед началом приготовления пищи, все ингридиенты готовлю заранее, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться. Разбиваем одно яйцо, мокрой рукой вынимаем желток и отдаем домашним любимцам, белок оставляем для блюда. Лук, перец, морковь чистим, по отдельности мелко шинкуем (я делаю это измельчителем, но можно и нарезать), чесноковыжималкой выжимаем чеснок, складываем в отдельные миски и убираем в холодильник до поры. Небольшими кусочками, не более 2- см нарезаем мясо и - тоже в холодильник, пока. Муки, добавляем яичный белок и 80 мл оч холодной воды (только в этом случае кляр после обжаривания станет хрустящим), - все перемешиваем до однородной массы. По своему опыту, советую воду добавлять частями для контроля за консистенцией. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. Добившись нужной консистенции, немного подсолим. Кляр готов, теперь наливаем в кастрюльку побольше растительного масла, и ставим на плиту. Масло нужно разогреть сильно. Не забывайте, что кипящее масло это опасно, чтобы избежать шипения и брызг, надо пользоваться абсолютно сухими приборами. При попадании воды в кипящее масло, происходит большой "Чих-пых! Маслом (я делаю это пальчиками). Они сразу прилипают ко дну, но как только мы их выложим, тут же подколупнем, они всплывут и начнут обжариваться. Не надо выкладывать в кастрюльку все мясо, в кастрюльке оно должно свободно плавать, иначе кусочки просто прижарятся друг к другу. Лучше, зажарить мясо в несколько заходов. Хорошо, если у вас есть фритюрница. Вот такое у нас получается мяско на выходе. Итак, наше мясо - основа нашего шедевра, готово, отставляем его в сторону и принимаемсся за "обертку", готовим соус. Тот самый легендарный СЛАДКИЙ соус. Все основные компоненты у нас приготовлены, осталось только их использовать. Добавляем одновременно морковь и лук, обжариваем до тех пор, пока лук не не приобретет полупрозрачный вид, добавляем перец и обжариваем все вместе еще минут пять. Смешиваем 250 мл оч холодной воды, 05/1 ст л крахмала, добавляем в смесь 3 ст л томатной пасты, 3 ст. Ложки соевого соуса и 2 ст ложки сахара. Смесь вливаем в сковороду, перемешиваем и снова ставим на огонь, ждем, когда закипит и постоянно помешиваем, иначе, густая часть соуса прикипит ко дну сковороды. Вот и все, габаджоу готово. Я не знаток китайской, как в общем и любой другой кухни, более того, я и готовить-то не совсем умею, но это блюдо получилось у меня с первого раза, даже несмотря на то, что в первый раз у меня подгорел чеснок. И оно именно такое, какое мне приходилось пробовать в ресторанах, попробуйте и вы, это, правда, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Подавать габаджоу не представляю с каким гарниром можно, я попробовала рис с овощами, вроде нормально. PS: Если вы заметили, в процессе приготовления не добавлено ни одной приправы! Если вы хотите настоящий габаджоу, то забудьте о приправах - в этом главная особенность этого блюда! Дара,разве можно на ночь такой рецепт выкладывать? Сама не пробовала,но подруга была в командировке в Китае и единственное,что ей там понравилось,это блюдо. Все, что нам вкусно, нам можно в любое время! Лишний вес у нас не от того, что мы много и вкусно кушаем! Я еще не встречала человека, которому бы не понравилось это блюдо! Го день рождения у сына,вот и попробуем. А у нас нет лишнего веса,50 кг живого. В ресторане габаджоу подается, как самостоятельное блюдо, однако у нас в России к мясу и рыбе принято подавать гарнир. Полагаю, что будет правильнее предложить на гарнир именно рассыпчатый рис, по вкусу он более нейтрален и помогает оценить вкус соуса таким, как он есть. Я бы попробовала картофель, нарезанный кружочками и слегка поджаренный. Также, думаю неплохим дополнением станет спагетти. Гречка в силу своего собственного сладковатого привкуса, притупит вкус соуса. Но, как я уже писала, я не кулинар, и высказываю лишь свои субъективные ощущения, пробуйте, экспериментируйте, потом расскажете! И, конечно, не я одна подсела" на нее так крепко! Подозреваю, с китайской стороны тут что-то нечисто. У меня вот какой вопрос: мясо не сырое под кляром? Ведь прожарился один кляр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
Другие рецепты: