| | Карамель

Шурпа из косули рецепт

Шурпа из косули рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 29
Углеводы: 28

Загружаем конину в сковороду с маслом и пассируем вместе с порезанной морковью и томатным соусом. Поджарку с мясом перекладываем в суп, ждем, пока он закипит. Насыпаем приправы, соль, кусочки зелени и варим еще 15 минут, убавив огонь. Осталось накрыть на стол и подать ароматное блюдо. Крупными кубиками нарубите лосятину. Превращаем корни моркови в брусочки. В кипящий мясной бульон загружаем морковь и лук. Через пол часа отправляем в казан четвертинки помидоров. Оставшийся лук рубим полукольцами и отправляем в суп вместе с ломтиками болгарского перца. Спустя 20 минут бросаем в яство мелкую картошку, не нарезая ее. Смешайте ваши специи, раздавленный чеснок, измельченное яблоко и соль. Как только картошка поварится 15 минут смесь пряностей сыпем в бульон. Осталось подождать 20 минут и разливать блюдо по супницам. Растапливаем в сковороде сало до появления обжарок. Загружаем крупные куски баранины в сковороду и жарим на растопленном жиру до приобретения коричневатого цвета. Через 4 минуты выкладываем четвертинки помидоров. Спустя 7 минут сыпем брусочки болгарского перца. Потушить яство 17 минут, и загрузить морковь в форме соломки. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, наливаем 3 литра воды. Когда она закипит, добавляем крупно нарубленную зелень, все пряности, соль. Пускай блюдо готовится еще 15 минут. За это время очищенные картофельные клубни режем крупными брусочками и добавляем в суп. Через 20 минут можно наслаждать великолепным вкусом наваристой горячей шурпы. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Шурпа из косули - блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! Перед вами классический рецепт приготовления шурпы из косули. Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут. Обычно я их смешиваю, так чтобы получилась в целом одна столовая ложка. Хорошего вам дня и удачного приготовления шурпы из косули! Подготовленное мясо косули отвариваем в двух литрах воды до готовности. К готовому мясу добавляем нарезанную брусочками морковь и лук репчатый. Кладем картофель, варим 15 минут. Теперь добавляем порезанный болгарский перец и перец горький целиком, также кладем помидоры (измельченные в к мясорубке), соль и специи. Варим еще 15 минут и снимаем с огня. Засыпаем в суп чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченной зеленью. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шурпе из косули зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка! Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Ингредиенты: смесь перцев горошком и лавровый лист, зелень (петрушка, укроп, лук), 2 больших моркови, 1 кг репчатого лука, 1 острый перец чили, и мясо, лучше всего ошеек косули или кабана около 3 кг; соль, подсолнечное масло, 3 - 4 литра воды и большой котелок. Очищаем перец, мелко нарезаем зелень, лук полукольцами, морковь тоже полукольцами или соломкой, промокаем мясо - так лучше обжарится. Опускаем мясо в кипящее масло. Если размер котелка не позволяет обжарить сразу все куски, то лучше часть обжарить отдельно на сковородке. Иначе мясо будет тушиться сразу, а не обжариваться. Когда все кусочки обжарились, добавляем лук. Литра, в зависимости от количества мяса, объема котелка и желаемой консистенции. Добавляем смесь перцев горошком и солим. Добавляем зелень, молотый перец по вкусу. Получилось вкусно, но с маслом немного переборщили. В следующий раз мясо обжарим отдельно. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Шурпа довольно популярное блюдо в странах Востока, однако кроме разных названий в разных странах это блюдо отличается и по составу, и по приготовлению. Но чаще всего под этим понятием встречается такая разновидность заправочного супа. Традиционно для этого блюда используется баранина, что само по себе делает его очень сытным и наваристым. Ну и естественно в него нужно добавлять разные овощи и коренья, в зависимости от рецепта. Для того, чтобы приготовить шурпу из баранины, нам понадобятся один килограмм бараньего мяса, шесть-семь картошек, две головки лука (репчатого), две морковки, один стручок сладкого перца, три-четыре свежих помидорок, горошки черного перца, зелень, соль, лавровый лист. Приступаем к приготовлению бараньей шурпы. Хорошенько промываем нашу баранину, нарезаем ее небольшими кусками, заливаем баранину водой, чтобы мясо полностью скрывалось под водой. На медленном огне отвариваем баранину почти до полной ее готовности. А в процессе отваривания мяса добавляем в водичку горошки перца и лавровый лист. А тем временем подготовим все необходимые для рецепта овощи. Чистим и нарезаем среднего размера кусочками лук, морковку и картошку. Достаем из перца сердцевину и нарезаем его кубиками, чистим помидоры от кожуры и тоже нарезаем кусочками. Теперь добавим к баранине морковку, лук и картошку. Провариваем все это в течение примерно двадцати минут, после чего добавляем нарезанный перец и помидоры. Варим до полной готовности овощей. Приготовленную шурпу посыпаем измельченной зеленью и обязательно накрываем блюдо крышкой, выключаем огонь и даем приготовленной шурпе настояться. Вот мы и приготовили баранью шурпу. Для приготовления шурпы по-татарски нам понадобятся шестьсот-семьсот граммов баранины, четыре головки лука, две морковки, два помидора, три клубня картошки, два стручка красного болгарского перца, немного специй. Приступаем к приготовлению татарской шурпы. Промываем баранину и нарезаем кусками (как вы нарезаете для плова), ставим вариться бульон, время от времени снимаем с поверхности пену. Как только бульон закипел первый раз, воду всю сливаем и заливаем новой водой. А пока варится наше мясо, нарезаем средними кусками морковку и лук, картошку нарезаем на четыре части и закидываем во второй бульон вместе с морковкой. Ждем пять минут и закидываем свежий измельченный лук. Минут за пятнадцать до конца варки добавим постепенно наши помидоры, специи и нарезанный болгарский перец. Чтобы приготовить шурпу из свинины, нам нужны следующие компоненты: около одного килограмма свинины (реберная часть тоже подойдет), два-три литра воды, немного соли, одна средняя морковка, одна луковица, один-два зубка чеснока, пять-шесть горошин черного перца, три-четыре лавровых листочка, немного молотого черного перца. А теперь займемся непосредственно приготовлением нашего блюда. Свинину нарезаем мерными кусочками (желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера – это влияет на одновременную прожариваемость или провариваемость всех кусков). Мясо обязательно должно быть свежим, это очень важно для вкуса нашей шурпы. Берем чугунный казан и выкладываем в него предварительно слегка подсоленные кусочки мяса. Ставим казан на средний огонь. Ждем до той поры, пока свинина немного не подрумянится. После этого мясо заливаем холодной (желательно прокипяченной или очищенной) водой, примерно двумя-тремя литрами воды. Лук и морковку нарезаем кольцами, подготовленные овощи складываем в шурпу. Отвариваем все содержимое казана до полной готовности мяса. А за примерно минут пять до окончания готовки добавим к содержимому соль, чеснок и остальные специи на ваш вкус. Кроме всего прочего шурпу можно приготовить и из косули, как бы ни странно это не звучало. Для этого нам понадобится запеченная косуля (этот рецепт приготовления является практически классическим). Теперь немного подробнее о самом рецепте приготовления шурпы из косули. Копченое мясо косули нарезаем на небольшие куски, толщиной каждого куска не больше одного сантиметра. Это довольно крупные куски. Что можно использовать для маринада? Обычно сюда подходит майонез, немного готовой шашлычной смеси специй, репчатый лук, соль и немного чеснока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Очень оригинально и очень вкусно, причем с любым салатом
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Другие рецепты: