| | Кофе

Медовик постный рецепт

Медовик постный рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 15
Углеводы: 25

Верх хрустящий, внутри нежный воздушный. Гости не могли понять как без яиц и масла сливочного такой вкусный. Никак, у них разная температура, карамель застывает, но через пару минут растворяется в горячей воде. Спасибо за рецепт,очень вкусный пирог! Хочу уточнить один момент - жженый сахар нужно перемешивать когда вливаешь воду? Я начала мешать,а сахар сбился в комок и прилип к ложке. Пришлось долго ждать пока этот комок растворится. Олечка, спасибо за потрясающе вкусный пирог из доступных ингредиентов У меня получилась скорее коврижка))), но очень ароматная, нежная, воздушная, ни за что не ожидала такого результата. Вкусно, правда, у меня не очень высоким получился,но это из-за того, что пекла в большой форме. Правда, у меня сильно не поднялся, наверное, разрыхлитель не очень. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Медовик – очень вкусный торт, который готовится по простому рецепту. Приготовить торт можно даже в постном варианте: с сухофруктами, орехами и вареньем. Коржи для постного медовика получаются ароматными, благодаря натуральному меду. Приготовьте постный медовик по рецепту с фото. Готовится тортик около 1,5 часа, получается 10 порций. В стакане теплой воды растворите мед, влейте половину стакана масла. Просейте половину порции муки и всыпьте в медовую жидкость. Размешайте тесто и добавьте гашеную соду. Всыпьте в тесто остальную муку, просеяв ее. Вылейте в форму тесто и пеките 35 минут. Половину стакана сахара и манку высыпьте в миску, залейте стаканом воды. Поставьте посуду сахаром на маленький огонь и перемешайте. Через 4 минуты будет готова манная сладкая кашица. Горячую кашу взбейте и влейте пять ложек масла, сок лимона. Взбейте крем и оставьте остывать. Разрежьте поперек корж на две части, смажьте кремом каждую. Нижний корж посыпьте курагой, накройте вторым коржом и немного прижмите. Торт смажьте кремом со всех сторон. Нектарин разделите пополам, уберите косточку, порежьте тонко пластинками. Украсьте постный торт медовик кусочками фрукта. Торт оставьте пропитаться хотя бы на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь. Так он будет еще вкуснее. Вкусный рецепт постного медовика, для которого крем готовится из абрикосового варенья. Готовится торт около часа. Поставьте на водяную баню и нагрейте до растворения меда и сахара. Масса вспенится и станет белой. Снимите посуду с мамой с водяной бани и постепенно всыпьте муку, ванилин. Получается липкое и мягкое тесто. Тесто на 3 часа или на ночь оставьте в холоде. Раскатайте тонкие коржи и испеките. Оставшееся масло взбейте блендером до белого цвета. По ложке добавьте к маслу все варенье, при этом взбивайте до консистенции густого соуса. Коржи сделайте круглыми при помощи тарелки и ножа. Кремом смажьте каждый корж, посыпьте орехами и соберите торт. Из обрезков коржей сделайте крошку. Торт смажьте со всех сторон кремом и посыпьте крошкой. Торт оставьте пропитаться в холоде. В рецепте постного торта медовика с фото вместо варенья можно использовать джем. Подавайте пропитанный торт к чаю. Девочки могли бы порекомендовать рецепт опробованного настоящего медовика. Смазать лист теста оливковым маслом и выложить в форму. Повторить, чтобы получилось шесть слоев. Далее выложить начинку сверху на тесто и разровнять. Сделать еще шесть слоев теста, смазывая их оливковым маслом. Выпекать пирог до готовности и золотистого цвета 30–40 минут. Сладкие постные рецепты могут быть не только на основе фруктов и сухофруктов, но и из теста, например, дрожжевого. Вот как готовят традиционные греческие пончики. Какой-нибудь проверенный рецепт от мамы/бабушки есть у кого-нибудь? Интересует тесто, крем я знаю какой сделать спасибо! У меня есть "от подруги":-) Вот уже. Стакан искусственного меда, стакан саxара, щепоточка соли, 3 яйца (если мелкие - то 4), муки. Ложек", но у меня всегда уxодит больше. Добавляю, пока тесто не станет крутым. Чайная ложка соды "без верxа". Растирать ложкой или смешивать ручным миксером на самой низкой скорости мед с саxаром, солью, яйцами до полного растворения всеx крупинок. Добавить соду (можно и погашенную), очень xорошо перемешать. Добавлять муку понемногу, перемешиваем сначала ложкой (миксером), потом рукой, пока не получится тесто "лепящееся". Поставить в xолодильник минимум на 2 часа, максимум - на 12. Тесто разделить на 7 частей, раскатывать каждую часть до толщины примерно в 2 мм, можно и тоньше. Лучше - на бумаге для выпечки, на ней потом и печь. Наколоть корж вилкой очень часто. Дуxовку разогреть на 180 градусов (с обдувом - на 160), выпекать коржи ПО ОДНОМУ! Внимательно следить - как зарумянится, так и доставать. Достать из дуxовки прямо с бумагой, в дуxовку забросить следующий корж, горячий корж тут же обрезать ножом по тарелке, перевернуть на блюдо, снять бумагу, сразу же намазать сметанным кремом (сметана с саxаром, на стакан сметаны - треть стакана саxара, но я делаю полстакана саxара на 2 стакана сметаны, причем намазываю этим кремом 2-й, 4-й и 6-й коржи, а также бока. А 1-й, 3-й, 5-й - просто сметаной без саxара). Ну или любым другим кремом, но ГЛАВНОЕ - корж не должен успеть остыть. Пока обрезали-намазывали первый корж - уже второй испекся, та же процедура. Й корж можно остудить, поломать, его и все обрезки от остальныx коржей пропустить через мясорубку, обсыпать крошкой готовый торт сверxу и по бокам и в xолодильник его. Нагреть масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. В зависимости от размера торта, их получается 8-10 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после. Остывшие получаются как печеньки, но после пропитки кремом становятся мягкими и пушистыми. Крем традиционный сметана со сливками. Меда 2 яйца 1 стакан сахара 60 гр сливочного масла 2 ч. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Как только сахар раствориться добавить 2 ч. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
Другие рецепты: