| | Кофе

Тирамису юлия высоцкая рецепт

Тирамису юлия высоцкая рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 10
Углеводы: 27

Ведь такой десерт должен получиться настолько мягким и нежным, что его можно употреблять только при помощи ложки. Более того, чем дольше он будет выдержан в холодильной камере, тем вкуснее он получится. Торт «Тирамису» от Высоцкой обязательно включает в себя сладкий и мягкий сыр «Маскарпоне». Именно этот молочный продукт придает всему десерту нежнейший вкус и воздушную консистенцию. Таким образом, для приготовления такого крема следует раззделить желтки и белки по разным посудам, а затем добавить к первому ингредиенту сахарную пудру и взбить так, чтобы масса значительно увеличилась в объеме (в 2 или 3 раза). Далее к получившейся воздушной смеси следует выложить сладкий сыр и тщательно все перемешать. После этого требуется охладить яичные белки и взбить их в крепкую пену. Когда обе части сладкого крема будут полностью готовы, их необходимо соединить в одной посуде и перемешать при помощи миксера. В итоге у вас должна получиться довольно густая, нежная и пышная масса, которую следует сразу же использовать по назначению. Если строго соблюдать пропорции и способ приготовления данного торта, у вас обязательно получится нежный и вкусный десерт «Тирамису». Рецепт Юлии Высоцкой включает в себя не только воздушный и сладкий крем с палочками «Савоярди», но и специальную пропитку, в которую предварительно окунается все печенье. Для приготовления такой жидкой массы необходимо взять крепкий растворимый кофе, залить его стаканом теплой кипяченой воды и тщательно перемешать. Далее в получившийся напиток требуется влить несколько ложек коньяка. На этом ароматная пропитка считается полностью готовой. Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой требует обязательного использования стеклянных или хрустальных креманок. Ведь именно в такой прозрачной посуде десерт будет выглядеть максимально красивым и аппетитным. Таким образом, следует взять печенье «Савоярди», быстро окунуть его в кофейную пропитку и выложить в креманки (в виде одного слоя). Далее на основу необходимо поместить пару ложек воздушного крема и повторить процедуру с выкладыванием пропитанных палочек. Стоит отметить, что таких слоев может быть и два, и три, и четыре. В завершение десерт следует полностью облить воздушным кремом, а затем щедро обсыпать какао-порошком, тертым темным шоколадом или сухим напитком типа «Несквик». Как правильно преподносить итальянский десерт к столу? После того как десерт «Тирамису» будет полностью сформирован, креманки необходимо поместить в холодильную камеру (при возможности обязательно накрыть кулинарной бумагой или фольгой) и выдержать в ней не менее 12-ти часов. За это время печенье полностью пропитается кофейным напитком и сладким кремом, став более вкусным, мягким и нежным. Данный десерт следует подавать к столу в холодном виде вместе с чаем или без него. Главным и неизменным компонентом такого торта является крем, сделанный из мягкого сыра «Маскарпоне». Что касается основы, то для этого десерта более всего подходят «Савоярди» (или «дамские пальчики»). Для тех, кто не знает, как именно выглядят такие изделия, следует отметить, что они представляют собой плоское вытянутое печенье, которое сверху покрыто крупинками сахара. Савоярди» довольно легко впитывает в себя жидкость, отчего становится очень мягким и нежным. Если вы не смогли найти в вашем городе такие изделия, то вместо них можно использовать обычные покупные коржи для классических тортов. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита. Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема). Разрезать бисквит на небольшие полоски. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Едим дома в facebook://www. Еще больше рецептов на официальном сайте: //www. Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита. Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема). Разрезать бисквит на небольшие полоски. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком. По оригинальному рецепту из Книги Итальянских Рецептов (книга не на русском языке) добавляется мексиканский кофейный ликер Kahlua. Это никак не может называться ТИРАМИССУ! Продукты подменили, процесс приготовления весь нарушен!. Мой итальянский друг был в шоке. И сказал, что есть ''это'' он бы низачто не стал!. И стойкое ощущение, что она жутко торопиться приготовить подобие десерта, потому что очень хочет в туалет. Бред это а не тирамису, даже и близко не похоже, итальянцы бы упали замертво от такого рецепта. Лет живу в Италии и не видела ничего подобного. Рецепт надо было назвать—" тирамису по придуманному рецепту Высоцкой. Такие все "профессионалы", что читать комментарии противно. Если это не тирамису, то что? Хоть бы один такой умник привёл рецепт "настоящего" десерта! Этот рецепт тирамису самый что ни есть настоящий, получается просто восхитительно! Спасибо Вам, Юлия, за прекрасные рецепты! А то бы уже не бегала по кухне,как гончая. Никаких вчерашних и позавчерашних бисквитов. Кофе эспрессо должен быть ХОЛОДНЫМ. Савоярди полностью окунают в кофе и сразу выкладывают в форму, так оно впитает оптимальное количество ароматной жидкости, сохранит свою форму и не превратится в дальнейшем в кашу, как это вышло у Юлии. Не стоит вмешивать белки такими такими резкими круговыми движениями. Юля, посмотрите как ведет себя на передаче ведущий "Обед безбрачия". У того вместо спешки другая крайность — попутно бакланит на посторонние темы. Вас обеих "перемешать" и поделить — получился бы нормальный ритм. Поработайте над тем, чтобы чуть размеренней действовать. В жизни столько дел переделать надо, так что медленно жить нам некогда. Смотрим Юлию, заряжаемся позитивом! Кстати, кто хочет посмотреть оболденный тирамису, есть канал ''nashkotyol'', там Аннушка (русская американка, мать шестерых детей) готовит тирамису не из сырых яиц. Что то все у нее так быстро-быстро, а еще говорит,что с любовью готовит. Ну у нее и любовь,какая та быстраянадо готовить спокойно,не спеша. Могла печенье савоярди купить или уж испекла. Короче вообще не понравилось как она его делает, как то и не правильно, можно или то положить или это, если делать то делать по нормальному как и полагается а не тяп -ляп. А ещё видела один рецепт Юли быстрого тирамису без яиц. Тоже вкуснятина, а главное необычный и нежный десерт. Жаль, не упоминули, что классический в классическом Тирамиссу должно быть минимум 2 слоя, что в качестве прослойки теста нужно использовать бисквитное печенье "Дамские пальчики", которые нужно обмакнуть в раствор кофе-эспресо + коньяк/ром+красное сладкое вино, сверху по верх крема в завершение Тирамису нужно плотным слоем присыпать какао и тертым черным шоколадом! А мне она очень нравится. Умница и красавица и все что она делает у нее получается. Потому что она талантливая и с душой а не из за денег. Рецепт хороший, красивый, а главное к тирамису ничем не относится. Единственное чем он похож, то только наличием маскарпоне. Сразу видно,что готовит для ЛЮБИМОГО человекаКухня её еще не обзавелась всеми новшевствами современного кухонного комфорта))Торопится-медийное время дорого и дышит тяжело,по всей видимости беременна. Молодец приготовила как для себя,для дома))А маскарпоне (как и печеньки савоярди бисквитом)можно заменить любым нейтральным сливочным сыром(кремета,буко,филадельфия и т. Я очень часто пользуюсь вашими рецептами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Другие рецепты: