| | Коктейль

Кекс простой рецепт на молоке

Кекс простой рецепт на молоке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 22
Углеводы: 11

Используйте для выпечки любые формы, их сейчас такое множество: круглые, прямоугольные, квадратные. Материал тоже бывает разный: силиконовые формы для кексов, металлические, а с антипригарным покрытием и даже керамические. Выбирайте ту, которая вам наиболее подходит и пеките вкусные кексы! Для теста растапливаю масло, смотрю, чтобы оно не закипело, просто часто помешиваю. Пока масло еще теплое, всыпаю в него сахарный песок, сахар быстро растает в теплой среде. Вливаю молоко, потом вбиваю куриное яйцо, все несколько раз перемешиваю жидкое тесто. Кладу в тесто гашеную столовым уксусом соду, потом всыпаю муку. Всыпаю ароматные добавки: ванилин и корицу. Тесто ложкой перемешиваю и получаю массу для кекса. То использую другие свободные формочки. Пеку кекс в разогретой духовке. Если форма очень большая, то время выпечки затянется до 45 минут, проверяйте готовность сухой зубочисткой. Готовый кекс подаю к столу, разрезаю его и всех угощаю. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Вкусные и изысканные — это, конечно, хорошо. Особенно важно устраивать такие праздники живота для себя и семьи на какие-то особенные даты или по выходным, когда времени на готовку много. Но иногда хочется порадовать себя домашними кондитерскими блюдами, ведь пряники и печенье из магазина и надоели, и вредные по составу. Тогда мы ищем в интернете самые легкие и быстрые рецепты приготовления вкусностей. Сегодня, например, мы предлагаем вашему вниманию рецепт самого простого кекса, который только можно себе представить. Печется недолго, украшается без изысков. Кстати, на ваш выбор два варианта такого бисквита. Начинаем смешивать продукты в такой последовательности. Пока масло тает на огне, взбиваем яйца с сахаром, потом потихоньку вливаем туда молоко. Прежде чем добавить масло, необходимо подождать, пока оно остынет — иначе белки сварятся. Добавили масло, всыпаем потихоньку муку. Потом идет черед соли, ванилина, соды с уксусом. Можете добавить горсть изюма, или мелко порезанный чернослив, или курагу. Наливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Можно выпекать и в обычной железной форме. На фотографии вы видите форму с «дыркой» внутри — специально для кексов. Печется наш простой кекс около получаса — все зависит от вашей духовки. Протыкаем выпечку ножом или деревянной палочкой. Если на них нет следов теста — корж готов. Если кто не знает — делается это так. Берем большую тарелку, накрываем ею бисквит, переворачиваем. Потом берем большую красивую тарелку и переворачиваем еще раз. Посыпаем сахарной пудрой ТОЛЬКО когда совсем остынет. Все, вкуснятина к чаю готова! Ингредиенты практически такие же и в этом же количестве, только вместо молока и сахара мы используем банку сгущенки. Она с успехом замещает эти два продукта, хотя по стоимости немного превышает. Из опыта могу сказать, что и по вкусу бисквит получается вкуснее на сгущенном молоке. Выпекать и украшать блюдо можете так же. Но в самом начале говорилось о ТРЕХ рецептах бисквитного теста. Имелось в виду, если вы захотите сделать шоколадный кекс. В этом случае нужно просто добавить в ваше тесто какао-порошок. Пол пачки вполне хватит, но если вы любите, когда получается сладко-горькой, то можете использовать и всю пачку. Если испечь два бисквитных коржа — светлый и темный, то разрезав каждый из них, переложив слои, можно получить почти готовый рецепт торта «День-ночь». Ну, а если выпекать что-то трудно, а вкусненького хочется, приглашаем вас узнать. Удачных вам кулинарных свершений! Отличный рецепт, делал в миниформах, супер. Ничего лишнего, в роли начинки — клюква и черничное варенье. Очень странный рецепт, почему такой разброс в количестве ингредиентов? Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена. По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу. Все статьи на сайте носят информационно-ознакомительный характер, не являются руководством к действию и не заменяют консультацию специалиста. Для получения полной информации, возможных противопоказаниях, с учетом Вашей индивидуальности, перед применением каких-либо рецептов, обязательно проконсультируйтесь с врачом! Домашний способ Копилка советов, как сделать все самим, 2017. При использовании материалов сайта, индексируемая ссылка на источник обязательна. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Попробуйте мой вариант приготовления кексов, получаются очень нежные и вкусные. Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Вот такая красота у нас получается! Ru/recipes/show/95351/][img]//www. Попробуйте мой вариант приготовления кексов, получаются очень нежные и вкусные. Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Ингредиенты: Сахар, Яйцо куриное, Масло сливочное, Молоко, Сода гашеная уксусом, Мука пшеничная, Ванилин, Какао-порошок, Изюм, Сахарная пудра. Описание: Попробуйте мой вариант приготовления кексов, получаются очень нежные и вкусные. Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Сахар, Яйцо куриное, Масло сливочное, Молоко, Сода гашеная уксусом, Мука пшеничная, Ванилин, Какао-порошок, Изюм, Сахарная пудра. Описание: Попробуйте мой вариант приготовления кексов, получаются очень нежные и вкусные. Это мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Кексики получаются красивыми и замечательными. Какое наслаждение получаешь, когда ешь их с чашечкой ароматного кофе или чая! Спасибо за простой и вкусный рецепт! Что-то с фотографиями шагов получилась избыточность какая-то. Фотографий может быть не так много, главное, чтобы они отражали приготовление. Сами по себе кексики хороши. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Приготовление кекса на молоке с изюмом. Кекс получается нежный, воздушный с приятным сливочным вкусом. Идеально подойдет к утреннему кофе или чаю. Цедра и сок половины лимона. Изюм промоем, затем зальем теплой водой и оставим на 30 минут для набухания. Затем воду сольем, изюм обсушим бумажным полотенцем. Размеченное сливочное масло разотрем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавим цедру и сок лимона. Добавим изюм и следом молоко. Теперь добавим муку с разрыхлителем. Форму (у меня форма 20х20см, высотой 5см) смажем маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. При желании готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. А я уже приготовила, очень вкусно! О блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта! Этот замечательный домашний кекс на молоке можно отнести к повседневной сладкой выпечке, готовится он достаточно просто и всегда получается с первого раза. Не смотря на то, что сливочного масла в рецептуре не так уж и много, он получается очень сдобный, невероятно нежный, воздушный и очень приятный на вкус. На основе этого рецепта можно также прекрасно делать разнообразные вариации домашней выпечки. В нее можно добавить изюм, цукаты, какао или мак, в любом случае у вас выйдет аппетитный кекс, который можно подавать с молоком или чаем. Для приготовления кекса, в первую очередь разогреваем молоко, добавляем в него масло и сахар, хорошо перемешиваем до однородного состояния и растворения сахарного песка. Далее яйца взбиваем с щепоткой соли и соединяем со слегка остывшей молочно-масляной смесью. Затем частями подсыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем однородное тесто и в самом конце добавляем растительное масло. По своей консистенции, тесто похоже на очень густую гладкую сметану. Выливаем его в форму для запекания и выпекаем кекс в хорошо разогретой до 180 С духовке около 50 — 60 минут до готовности (ее можно проверить зубочисткой — при протыкании она должна быть сухая) и красивой румяности. Перед подачей на стол даем готовому кексу полностью остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Ваш e-mail не будет опубликован. Думаете, какой десерт подать к чаю? Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Другие рецепты: