| | Лапша

Торт москва рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт москва рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 23
Углеводы: 24

Полученную основу для коржей нужно разделить на четыре части. Теперь, пожалуй, самый длительный и утомительный этап во всем процессе приготовления торта. Противень выстилаем пергаментным листом, устанавливаем на него кольцо от разъемной формы диаметром 28 сантиметров и выливаем в него одну часть орехово-белковой массы. Отправляем заготовку в прогретую до 150 градусов духовку на пять минут, после чего жар снижаем до ста градусов и печем корж два часа. Таких коржей нужно испечь четыре. Если у вас есть в запасе несколько форм указанного диаметра – это ускорит процесс. Все четыре коржа нужно остудить при комнатных условиях. Сливочное масло для крема нужно взять самое качественное от проверенного производителя и его жирность должна быть не менее 82,5 %. Достаем продукт из холодильника за некоторое время до предполагаемого приготовления крема и даем ему размягчиться. Взбиваем масло миксером до воздушности, после чего добавляем сгущенное молоко вареное и продолжаем взбивание до однородности массы. Фундук пробиваем в мелкую крошку в блендере и добавляем в крем. Туда же вливаем и коньяк и взбиваем крем еще минуту. Теперь промазываем ореховые коржи равномерно приготовленным кремом и укладываем друг на друга. Обмазываем изделие кремом сверху и по бокам и ставим на полку холодильника часа на полтора. Для украшения торта приготовим красную глазурь. Растапливаем на водяной бане при температуре не выше 45 градусов белый шоколад, после чего добавляем гель для покрытия тортов, натуральный красный краситель и перемешиваем смесь до получения равномерного цвета глазури. Теперь равномерно покрываем охлажденный тортик красной глазурью и даем ей застыть в холодильнике. Растапливаем на водяной бане оставшийся белый шоколад, заполняем им шприц или кондитерский мешок, декорируем изделие надписью «Москва» и прорисовываем белую каемочку по краю изделия. Все чаще умелые хозяюшки готовят разнообразные лакомства сами, радуя родных удивительно вкусными угощениями. Далее вы узнаете, как сделать умопомрачительный и достаточно полезный торт «Норка крота», который маленькие сластены оценят достойно. Непременно попробуйте испечь этот умопомрачительный десерт! Ваши родные будут вам благодарны, ведь это лакомство получается безумно вкусным. Сегодня вы узнаете, как сделать собственноручно два варианта торта «Коровка»: медовый и арахисовый. Не упустите возможность в осенний период испечь самый необыкновенный десерт. Этот тыквенный торт выглядит весьма эффектно, ярко и вкус имеет просто необыкновенный! Далее вы узнаете два несложных способа его изготовления. Этот восхитительный торт станет частым гостем в вашем меню, так как готовится он удивительно просто, из доступных компонентов и внешний вид лакомство имеет весьма праздничный. Обязательно порадуйте домашних сладкоежек этим чудным угощением. В ходе конкурса участники холдинга «Объединенные кондитеры» представили комиссии в составе всех жителей Москвы пять рецептов. Москвичи могли как отведать торты в столичных кафе, так и подробно изучить рецепты всех претендентов на официальном сайте конкурса и приготовить их у себя дома. В итоге из 5 рецептов торта "Москва" был выбран один, самый вкусный по мнению многочисленных участников голосования. Им оказался великолепный рецепт орехового торта со сгущенкой. Сегодня у каждого кулинара есть возможность приготовить на собственной кухне кулинарный символ столицы нашего государства! Рецепт «Торт Москва» представлен в категориях Торты и Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется 6 часов. Для приготовления блюда «Торт Москва» в домашних условиях по рецепту от автора Контрольная закупка потребуется: Яичный белок, Сахарный песок, Фундук дробленый, Масло сливочное жирностью 82,5%, Сгущенное молоко (варенное), Фундук тертый, Коньяк, Шоколад белый, Гель для покрытия тортов «Бриллиант», Краситель натуральный красный. Начать лучше всего с коржей. В течении 2х минут взбивайте яичный белок миксером на максимальной скорости. Постепенно понижайте скорость взбивания и небольшими порциями добавляйте сахарный песок, после чего вновь повысьте скорость миксера и продолжайте взбивание примерно 10 минут до образования плотной массы. Для выпекания используйте металлическое кольцо диаметром 28 см. Застелите противень пергаментом, а полученную массу разделите на 4 части. При помощи кольца сформируйте равномерные коржи и выпекайте в духовке при температуре 150 градусов в течении 5 минут, после чего снизьте температуру до 100 градусов и оставьте коржи на 2 часа. Продолжаем, необходимо приготовить крем. Предварительно дайте маслу размягчиться, затем смешайте его со сгущенкой и взбейте миксером до получения однородной массы, затем добавьте фундук и коньяк, вновь перемешайте. Белый шоколад растопите на водяной бане, температура не должна превышать 45 градусов, после чего добавьте гель и краситель и взбейте до получения однородного цвета. Великолепный десерт "Прага" известен каждому в нашей стране. А вот о том, как сделать его домашнюю версию, знают немногие. Сегодняшний рецепт - для исключительных сладкоежек. Зефир, шоколад и клюква являются, наверное, одним из самых вкусных сочетаний. Творожная запеканка в духовке с бананом имеет неповторимый вкус и очень нежную консистенцию. В этот раз хочу показать вам как приготовить ТОРТ МОСКВА! Кто не знает, этот рецепт торта победил в конкурсе официального торта нашей столицы! Спасибо за ваши пальчики вверх! Почта для предложений aircakeblog@gmail. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Приготовление домашних тортов - это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник! Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей - ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами. Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома - это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт - это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь - будем печь торты вместе! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Друзья, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт торта «Москва». Победителем стал торт «Ореховый со сгущенкой»! Интернете и на городских площадках, приняли участие более 200 тысяч человек. Новый городской десерт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью. Не могу сказать, что это мой любимый торт. И покрытие для торта не самое подходящее на мой взгляд. Но сладкоежкам он нравится, готовится не сложно, набор продуктов минимальный. Рецепт оригинальный, взят с одноименного, но с небольшими моими замечаниями. Граммов дроблёного фундука. Грамма натурального красного красителя. Взбить охлаждённые белки миксером на высокой скорости в течение 2 минут. Снизить скорость миксера, постепенно засыпая сахар. Повысить скорость миксера, взбивать смесь 10 минут до получения плотной массы. Не прекращая взбивание, добавить дроблёные орехи и вместе с ними взбивать ещё минуту. Установить на противень металлическое кольцо диаметром 28 сантиметров (я брала кольцо диаметром 20 см) и, разделив полученную массу на четыре порции (у меня получилось 5 коржей), выложить каждую на противень, выстланный пергаментом. Равномерно распределить массу и выпекать каждый корж в духовке, нагретой до 150 градусов, в течение 5 минут — и далее при температуре в 100 градусов в течение 2 часов. Приготовленный продукт охладить при комнатной температуре. Взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло миксером, добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивание до получения однородной консистенции. Добавить тёртый фундук и коньяк (я бы уменьшила его до 50 гр), перемешивать в течение минуты. (У меня остался лишний крем). Каждый корж нужно смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по торту и поставить в холодильник на полтора часа. Растопить белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 градусов (я топлю как всегда в микроволновке), добавить гель (у меня была нейтральная глазурь) для покрытия тортов и краситель. Тщательно перемешать до получения равномерной окраски. Мне этого количества глазури не хватило, делала двойную порцию. Охлаждённый торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада. Торт лучше оставить на 8-12 ч в холодильнике, чтобы он пропитался. Новый сладкий символ Москвы — торт "Ореховый со сгущенкой" — набирает популярность. Многие городские кафе и рестораны уже готовятся пополнить меню оригинальным лакомством. Но кондитеры уверяют: символичный десерт вполне возможно приготовить и дома. Вышло так, что сгущенка с орехами для москвичей оказались все же роднее меда и даже таких сочетаний, как шоколад с клубникой и миндаль с малиной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: