| | Лапша

Пирожное буше классический рецепт

Пирожное буше классический рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 29
Углеводы: 19

После выпечки полуфабрикат охлаждают и выдерживают 4-6 ч. Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст. Л), до получения устойчивой пышной пены. В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать. После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно. Движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. Поставить противень в разогретую до 200 С духовку и выпекать в течение 15 мин. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко, до получения пышной глянцевой массы. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст. Л воды, сироп уваритьна медленном огне в течении 10 мин. Добавить в сироп какао, тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь, перевернуть и дать глазури застыть. Яйца в охлажденном виде осторожно и тщательно разделяем на желтки и белки. Посуда, в которую помещаем белки, должна быть очень чистой, обезжиренной и охлажденной для получения пышной и стойкой белковой пены. К желткам добавить четыре столовые ложки сахара, растереть венчиком до полного растворения сахара, а затем продолжить взбивание миксером до образования однородной пышной массы светло-желтого оттенка. В другой миске взбить белки в крепкую белую пену. Взбивание стараемся производить на холоде. Начинаем взбивать венчиком или миксером на малой скорости, затем продолжаем взбивание на большой скорости. В конце взбивания по одной добавляем оставшиеся две столовые ложки сахара и еще немного «добиваем» для растворения сахара в белках. Объем белков при правильном взбивании увеличится в 4-5 раз. Соединение составляющих бисквита производим в несколько этапов, что обеспечит его наилучшее качество. Сначала во взбитые с сахаром желтки перекладываем третью часть взбитых белков. Осторожно сверху вниз вмешиваем белки в желтки, затем всыпаем постепенно муку, вмешивая ее таким же образом. Взбивать больше нельзя, все соединяем вручную, с помощью венчика. Осторожно размешав тесто до однородной консистенции, вводим оставшиеся 2/3 взбитых белков. Вмешиваем белки в тесто точно так же – осторожными движениями сверху вниз. Тесто в результате взбивания и правильного соединения составляющих масс максимально насыщено воздухом — 4, чего мы и добивались. Ваш e-mail не будет опубликован. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Что такое Буше Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Смесь из пшеничной и картофельной муки (3 к 1) – 70 гр. Яйца не должны быть теплыми, прохладными они будут лучше взбиваться. В миске желтки взбить миксером с 30 гр. Сахара до образования густой массы. Белки взбивать миксером или венчиком до получения пиков. Соединить две взбитые массы из яиц. Перекладывать белки аккуратно, чтобы масса не теряла объема. Постепенно соединять муку с яичной массой. На противень с бумагой, смазанной маслом, выложить тесто в виде окружности. Можно это сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Диаметр половинок не должен превышать 7 см. Выпекать бисквит при 180 градусов 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Для пропитки нужно взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна получится плотная. Сложить кусочки шоколада и сливочного масла в миску и растопить. Пирожное окунуть верхушкой в шоколад, чтобы получилась «шапочка» или посыпать ореховой крошкой. Наносить на одну половину бисквита крем ложкой толстым слоем, накрыть сверху вторым бисквитом. Снять остатки крема по бокам. Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза. Взбить белки, постепенно добавляя весь сахар. В массу из белков поочередно добавить желтки, не переставая взбивать. Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния. Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментной бумагой и поместить в духовку при 180 градусах. Печение не должно занимать более 20 минут. Для крема необходимо взбить сметану с молоком. Смазать им половинки бисквитных пирожных и соединить. Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий. Взбить желтки и белки отдельно. Сахар добавить в каждую миску постепенно в равном количестве. К белкам добавить щепотку лимонной кислоты. Половину белковой массы смешать с желтками. После тщательного перемешивания добавить оставшуюся белковую смесь. Сформировать из теста круглые лепешки на противне и выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Взбить с чашке масло и сгущенку до кремообразного состояния. Для глазури растопить шоколад и масло на паровой бане. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и дать застыть в холодильнике. Соединить половины пирожного с помощью крема. Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного или добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения можно выкладывать на верхушки кусочки фруктов и сливки. Рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто или сироп. В массу из белка поочередно добавить желтки, не переставая взбивать. Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния. Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментом и поместить в духовку при 180 градусах. Смазать джемом половинки бисквитных пирожных и соединить между собой. Для глазури растопить на водяной бане черный шоколад и масло. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и украсить по желанию. Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Вместе с пшеничной мукой добавляют картофельную (или картофельный крахмал). А белков должно быть больше, чем желтков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
Другие рецепты: