| | Мармелад

Стейк из индейки на сковороде рецепт с фото

Стейк из индейки на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 30
Углеводы: 23

Перед приготовлением, мясо достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Если индейка домашняя, жарят ее на сковороде без масла, она сама в процессе жарки пустит сок. Чтобы стейки получились сочными и нежными, их необходимо предварительно замариновать. Не проверяйте готовность стейка с помощью вилки, иначе вытечет сок и мясо получится сухим. Если вы не уверенны в его готовности, сделайте небольшой надрез ножом посередине. В процессе жарки, куски мяса поливайте образовавшимся соком, это сделает его более сочным. Впоследствии мясной сок можно использовать для приготовления соуса. Необходимо помнить, что замороженное мясо готовится гораздо быстрее свежего или охлажденного. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Моя мама очень любит готовить мясо (наверное, больше, чем его любит есть папа). Она запекает стейк в рукаве, жарит свинину кусочками на сковороде, тушит в мультиварке и т. Можно сказать, что моя мама – мастер-шеф в приготовлении вкусного и сочного мяса. Вчера к нам в гости приходил отец мужа, и я, долго не думая, решила приготовить стейк из грудки индейки по маминому рецепту. Индейка – это диетическое, очень полезное мясо. А еще стейк из индейки быстро готовится, а его вкус доставляет большое удовольствие. Рекомендую покупать тушку нежно-розового цвета, потому что она содержит больше полезных веществ, чем темно-красная. Обращайте внимание на состояние кожи птицы. Пощупайте её: если кожа гладкая, упругая и сухая, значит, мясо свежее. Если липкая, то покупать её не стоит. Ещё я надавливаю пальцем на тушку – если остается вмятина, значит, птица несвежая. Если следа не осталось, то ее можно смело брать. Если вы покупаете филе индейки в упаковке, то обязательно проверяйте герметичность и срок годности мяса. Итак, первым делом я готовлю маринад для индейки. Для этого в глубокую ёмкость добавляю 5 ст. Если вы используете соевый соус, соль не надо добавлять. Иначе рискуете пересолить блюдо. Добавляю щепотку молотого перца. Если у вас есть специальная мельница для перца, используйте её. Можете молоть перец «на глаз», всё равно филе будет в маринаде всего 30 минут. Выбираю 3 красивые пышные веточки укропа, обрезаю ненужные стебельки и мелко нарезаю листья. Пересыпаю нарезанный укропчик в маринад и хорошенько всё перемешиваю. Если вы любите пряный аромат мяса, то в маринад можете добавить щепотку ваших любимых специй. Я его не промываю, потому что только купила, но удаляю влагу с помощью бумажных полотенец. Совет от шефов: никогда не мойте мясо перед готовкой. Все микробы исчезают при тепловой обработке мяса. Если вы промываете мясо перед готовкой, то микробы переселяются с мяса по стенкам раковины и другим поверхностям. Когда филе стало сухим, я обрезаю на нем лишние плёнки. После всех подготовительных процедур я приступаю к самому важному. Нарезаю стейки из филе толщиной примерно 2 см. У вас может быть другое количество, если вы взяли другое количество индейки. А чтобы стейки быстрее замариновались, их можно слегка отбить молоточком. Я разделила свой маринад по двум глубоким ёмкостям, чтобы все кусочки индейки хорошо пропитались. Оставляю стейки в маринаде на 30 минут. А далее по рецепту я покажу, как вкусно приготовить стейк из индейки на сковороде. Разогреваю сковородку (я взяла блинную). Масло не добавляю, потому что в маринаде уже есть оливковое масло. Выкладываю стейки по одному кусочку на раскалённую сковороду. Обжариваю мясо с каждой стороны по 4 минуты на сильном огне. В сковороде у меня помещается 3-4 кусочка. Не стоит перегружать сковороду, оставляйте пространство между стейками. Вижу, что появляется золотистая корочка – это хороший знак. Продолжаю обжаривать остальные стейки и выкладывать на тарелку. Ммм, запах просто божественный! Предлагаю к просмотру видео, в котором повар чётко по шагам показывает, как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде. Также он использует 2 вида маринада. Приоткрою занавес – в одном из маринадов есть кокосовое масло. Я знаю еще один интересный рецепт и хочу рассказать, как приготовить вкусные стейки из индейки с косточкой в духовке. Медальоны – это и есть стейки из индейки с косточкой. У меня была целая голень, и я её порубила кольцами поперек кости. Получились такие себе небольшие медальончики. Мясо лежало в холодильнике 2 дня, поэтому я промываю его водой и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Теперь мне надо приготовить маринад. Беру глубокую миску и через пресс пропускаю чеснок, добавляю туда соль и специи по вкусу. На заметку: к индейке хорошо подходят итальянские травы и карри. Далее, я выдавливаю сок из лимончика (1 ст. Выливаю в миску и туда же добавляю растительное масло. Беру медальоны и натираю их маринадом с каждой стороны. Пока мясо маринуется, я включаю духовку и нагреваю её до 180 градусов. Готовлю 3 куска фольги (размеры зависят от ваших медальонов). По истечении 20 минут заворачиваю каждый стейк конвертиком в фольгу (матовой стороной наружу). Складываю «упакованные» медальоны на противень и отправляю в духовку на 30 минут. Посмотрите это видео, чтобы ещё раз убедиться, как просто и быстро можно приготовить стейк из индейки с косточкой в духовке. К стейкам из индейки я подаю картофельное пюре и салат из свежих овощей. А вообще, к такому мясному блюду подойдет любой гарнир, нарезки или салаты из сезонных овощей, а также соусы. Чтобы сократить время приготовления, используйте нарезанные стейки в герметических упаковках, которые продаются в супермаркетах. Если вы купили индейку, но готовить пока не собираетесь, тщательно высушите её бумажными полотенцами, заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Вы увеличите срок хранения мяса до 1 недели. Если индейка вас не впечатляет, попробуйте приготовить. Ведь это не только вкусно, но ещё и полезно. Или же – блюдо, которое под силу приготовить каждому. Любителям рыбы советую обратить внимание на рецепт. Блюдо очень быстро готовится, безумно вкусное и полезное. А узнать, как приготовить сочный стейк, вы можете в нашей статье о. Как вам мои рецепты? Интересно узнать, есть ли у вас фирменные маринады для стейков? Делитесь своими рецептами в комментариях. Содержание статьи:1 Свинина в кисло-сладком соусе1. Как правильно выбрать ингредиенты1. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Стейк из индейки на сковороде - это очень вкусно! И кстати довольно полезно, потому что мясо индейки считается диетическим. Сегодня мы приготовим это мясо максимально вкусно. Стейк из индейки на сковороде - достаточно диетическое блюдо. Нужно отметить, что индейка является лидером в категории нежирных сортов мяса. В ней содержится менее 115 Ккал на 100 грамм. К тому же индейка богата протеинами хорошего качества, витаминами и минералами и является идеальным источником белка. Употребление индейки быстро подавляет чувство голода и сокращает энергетическую ценность приема пищи. Стейк из индейки на сковородке - прекрасный вариант для тех, кто борется с лишним весом или старается поддерживать свой организм в тонусе. Очень простой рецепт стейка из индейки на сковороде домашней кухни пошагово с фото.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Благодарю за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: