| | Мидии

Тесто для тонкой пиццы рецепт

Тесто для тонкой пиццы рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 24

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое. Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту. Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая. Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Попробовала сделать пиццу по рецепту «как в пиццерии», получилось очень неудачное тесто, несколько раз проверяла-первый раз вытащила по готовности начинки -тесто было сырое, поставила доделываться тесто засохло! Мария, то вас духовка подвела или вы слишком толсто раскатали тесто Норм рецепты. Именно этот не готовила (не люблю дрожжевое тесто, после него живот болит), но бездрожжевое тут же — в закладках у меня. Заметила особенность — если сделать помягче тесто и размять пальцами по противню — то тонкое и хрустящее, мягкое. Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1 сами бы проверяли прежде чем делать. По вашей рецептуре тесто получилось жидкое как на жареные пирожки, но ни как не для пиццы. Уважаемая писательница, пробовал Ваш первый ретйепт без дрожжей. Не рекомендуйте пожалуйста другим то о чем у Вас нет нималейшего представления. Как занимайтесь наверное желтой прессой. Тесто для пиццы по рецепту из сметаны и яйца без дрожжей получилось то что нужно! Минимум времени и вкусняшка на столе. Уважаемая хозяйка сайта, прошу сначала попробовать самим и сделать все что Вами написано и предложено, Рецепты не соответствуют действительности! Г муки 200 мл воды 15г свежих дрожжей ¼ чайной ложки соли 1 ст. Муки +200 воды) попробуйте сами! Зинурка, если вы взяли мерный стакан и верно отмеряли необходимое количество, то каши быть не может. В 200 мл литровом стакане примерно 100 гр муки. Муки = 2,5 стакана муки (стакан емкостью 200 мл). Получается нехилая горочка муки. К ней добавьте 1 стакан воды и получите отличное тесто. Хочу попробовать сделать тесто со сметаной, мне очень нравятся тонкие заготовки на пиццу, но пока что такие не получались. Еще меня научили чудесному секрету- в бортики заворачивать сыр, тогда они не кажутся сухими. Отличные рецепты для приготовления пиццы, я делала тесто с добавлением дрожжей и мне понравилось. Тесто должно быть тонким и хрустящим, тогда и начинку можно класть на свой вкус самую разную. Также готовила пиццу на сковороде — вариант для лентяев, но тесто толстоватое получается. Тем не менее, тоже вкусно. Меня очень заинтересовали рецепты теста для пиццы! Замечательно, что нашла очень хорошие варианты, срочно хочу приготовить! Пицца — отличное блюдо, у нас дома ее любят и простят купить. Но мне хочется порадовать домочадцев домашним, и я благодарна за рецепты, спасибо! Делала дрожжевое тесто по вашему рецепту: дрожжи, вода, сахар, соль, мука, оливковое масло. Даже не думала что настолько вкусно выйдет! При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! Кто из кулинаров не мечтает сделать в домашних условиях настоящую итальянскую пиццу? Однако это не всегда получаеться. И главная причина неудач — неправильно, ведь это 90% успеха, или неудачи в любой пицце. Сегодня я хочу предложить вам рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Оно получается хрустящим и одновременно нежным, очень похожим на то, которое делают в лучших пиццериях. Одним из преимуществ этого для пиццы является то, что готовится оно относительно недолго — минут за 10-15 можно сделать замес и спокойно заниматься своими делами (ну или начинкой для пиццы) пока оно в течении 40 минут — 1 часа будет подходить. Второй плюс — простые ингредиенты, которые найдутся на кухне каждой уважающей себя хозяйки. Ну и наконец третье преимущество — его можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике — с утра как раз можно будет заняться приготовлением. Ложки — рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое). В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально — когда пробуете пальцем, а Вам не горячо). Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут — дрожжи должны побродить. После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2. Стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема). Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше — надо ориентироваться по самому тесту. Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части — получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки — так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы. Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко — толщина должна быть около трех миллиметров. Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом. Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут. У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка — газовая с неравномерным прогревом. В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т. Нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру. Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку — она уже нагрета. Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут). За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет. В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю! Ваш e-mail не будет опубликован. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
По Вашему рецепту явство получилось очень вкусным, вот бы побольше ❶таких рецептов. Тогда каждый праздник становится праздником, друзья счастливы, хотят приходить еще. Я стала хорошей хозяйкой. Все родные завидуют. выведывают рецепты, спрашивают, где узнала. С Вашими способами приготовления каждый пикник делается вкусным.
Другие рецепты: