| | Мидии

Рецепт приготовления грудинки свиной

Рецепт приготовления грудинки свиной
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 17
Углеводы: 11

Была немного удивлена возможностью приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях. Интересно, какая она на вкус получится. Обязательно попробую приготовить по рецепту, который здесь представлен. Так и не поняла, зачем надо хранить приготовленную и хорошо просоленную грудинку в морозильнике? Соль и специи не должны позволять ей испортиться. Хотя слышала и такое, что сало с чесноком не хранится долго. При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Из свиной грудинки можно сделать сочные котлетки, отличную начинку для пирога, отбивные или мясные рулетики с начинкой. Из этого куска мяса можно готовить практически всё, что угодно, так как в нем нет костей, может быть лишь небольшая прослойка жира, все остальное – мякоть. Рецепты со свиной грудинкой предусматривают приготовление жареных, вареных и запеченных блюд. Не стоит забывать и про такие блюда из свиной грудинки, как буженина или шашлык, эти рецепты используются нами довольно часто. Свинину берут для приготовления шашлыка по нескольким простым причинам – для классического рецепта трудно раздобыть хорошую баранину, или вам просто не нравится баранина. В любом случае, из свинины получаются великолепные жареные и запеченные блюда. Свиную грудинку я достаточно часто готовлю. Если же попадается на глаза совсем постная ленточка — тогда обязательно ее покупаю, чтобы или или, или же, как в этом рецепте — запечь со специями. Рецепт хорош тем, что результат приготовления хорош как в горячем, так и в холодном виде. В горячем — как основное блюдо, а в холодном — как закуска или же как составная часть бутерброда. Подготовка занимает всего минут 10. Запекание — часа 2½ или больше, в зависимости от размера куска мяса. Я использовал смесь «Smokey Peri-Peri» от NOMU. Приготовление запеченной свиной грудинки проще простого. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам в длину. Тонким острым ножом делаем проколы в мясе и по ножу (так удобнее) шпигуем свинину чесноком. Кусок свинины выкладываем на фольгу. Со всех сторон перчим, солим и натираем специями. Лавровый лист кладем под кусок и на кусок мяса. Мясо очень плотно заворачиваем в фольгу, лучше в несколько слоев. Кладем на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Первые 20 минут держим при 200ºС, потом снижаем температуру до 160ºС-170ºС и оставляем еще на 2 часа. Тут главное, чтобы свинина готовилась при небольшой температуре, пусть и долго. Это позволяет мясу остаться совсем нежным, а несильный нагрев не так вытапливает жир. Через 2½ часа выключаем духовку, но мясо сразу не вытаскиваем. Даем ему постоять в духовке еще минут 15. Как я уже говорил — можно сразу порезать горячее мясо на куски и употребить в качестве основного блюда. Можно, слив сок из фольги, убрать в холодильник после остывания, и использовать полученную грудинку в качестве холодной закуски или на бутерброды. Тем более, что после остывания и холодильника данная грудинка при нарезании очень хорошо держит форму. В горячем же виде приходится нарезать ее достаточно толсто, от 1 см толщиной. И в том и в другом случае мясо очень нежное, ароматное от чеснока и специй. Низкая температура приготовления позволила жировым прослойкам не вытопиться, а приготовиться. Мясная же часть совершенно мягкая и одновременно плотная. Вот, собственно говоря, и все. К этому блюду хорошо подать горчицу и хрен. Понравился, попробовала мужу приготовить. В общем всей семьей умяли в два счета! В следующий раз попробую проготовить вареное сало по Вашему рецепту (у Вас такие аппетитные фото, что даже обычное сало выглядит очень «благородно» и заманчиво))). Ваш e-mail не будет опубликован. Приготовленная в духовке запеченная грудинка непременно вызывает аппетит: как горячая, так и холодная. Рулет из нее прекрасно заменит магазинную колбасу на бутербродах. Совсем немного усилий – и они будут вознаграждены комплиментами в адрес умелого повара. Составляя меню для праздничного стола в домашних условиях, не стоит сомневаться, стоит ли запечь грудинку в духовке. Она будет иметь успех вне зависимости от того, какое мясо выбрано: свинина, говядина, курятина. Подробных рецептов с наглядными фото существует много. Всегда можно выбрать вариант: сначала отварить мясо, а затем запечь, воспользоваться рукавом, фольгой или противнем, ограничиться чесноком или позволить пропитаться ароматом трав – дело выбора хозяйки. Грудинка для запекания используется для разных блюд: супов, жаркого, но лучше всего ее вкус проявляется при запекании. Мясо приобретает аромат и сочность, а чтобы этого добиться, надо приложить немного усилий. Главный вопрос, как выбрать грудинку, чтобы ее свежесть не вызывала сомнений, чтобы она была с небольшими прослойками, в меру жирной. Если есть желание приготовить кушанье большим куском, подойдет мясо на косточке, если рулет – без кости. Жестковатое можно отбить и смочить лимонным соком. Практически любой рецепт приготовления грудинки в духовке хорош тем, что не требует от хозяйки особенных продуктов к мясу. Оно вкусно и полезно даже с минимумом добавок, равномерный жар пропекает его равномерно, излишний жир вытапливается, а корочка, которая образуется, гораздо безопаснее той, что появляется при жарении на сковороде. Словом, диетологи советуют запекать, а не жарить. Стоит ознакомиться с рецептами вкусного мяса. Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро, потому что это нежный, сочный продукт. При покупке мяса надо обратить внимание на цвет: оно должно быть розовым, а не темным и старым, иначе блюдо получится жестким. Лука и чеснока можно не жалеть, потому что они придают особый аромат запеченному деликатесу. Любители мясных блюд едят такую вкуснятину с картошкой, другим гарниром, свежим салатом, просто с хлебом. Как похудеть ничего не делая! Соль, специи, перец, лавровый лист. Приготовить пряную смесь из соли, специй, перца. Мясо натереть ароматной смесью приправ. Дно противня смазать маслом, уложить тонко нашинкованный лук, а на него – мясо, обложенное лавровым листом. Крестообразные проколы, сделанные тонким ножом, заполнить кусочками чеснока. Налить на противень полстакана воды и отправить все запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 30 минут. Можно накрыть форму для запекания крышкой – тогда получается грудинка без корочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Теперь частенько делаю,очень нереально вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Другие рецепты: