| | Морс

Готовим на пару рецепты

Готовим на пару рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 14
Углеводы: 15

После того, как мясо замаринуется, обсыпьте его специями и травами и готовьте на пару в течение 40 минут. Некоторые хозяйки говорят, что если за 2 часа до приготовления натереть кусок говядины сухой горчицей, она получится очень мягкой и нежной. Имейте в виду, что блюдо будет достаточно острым, поэтому для детской кухни такие кулинарные приемы не подходят. Мясо нарежьте кусочками и подавайте с любыми соусами и гарнирами. Подготовьте разобранную на соцветия цветную капусту или брокколи, нарезанный кубиками кабачок, кольца болгарского перца и лука. При желании сюда можно добавить любые овощи — тыкву, картофель, морковь. Пока овощи варятся в пароварке, приготовьте легкий соус из стакана нежирного йогурта, 2 ст. Добавьте в заправку любые свежие и сушеные травы, пряности, соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Полейте овощи перед подачей на стол и наслаждайтесь их аристократичным вкусом. Паровые овощи, мясо и рыбу едят с зеленью, сметаной, тертым сыром, сливочным или оливковым маслом, сливками или соусом. Блюда, приготовленные на пару, прекрасно сочетаются с любыми приправами, дополняя свой изысканный вкус новыми оттенками. Будьте разборчивыми гурманами и кормите свою семью вкусно, полезно и стильно! Прекрасно -коротко и ясно, а главное - полезно. Излишества в питании кажутся ненужными - настолько вкусно наслаждаться естественным вкусом продуктов. На данный момент готовлю себе и внучке очень многие блюда на пару. Я не ожидала, что это так вкусно. Особенно нравятся овощи, приготовленные на пару. Цвет у овощей получается ярким, насыщенным, каждый ломтик или кусочек целый, красивый, и самое главное, я не солю овощи ни чуточки, но для них соли и не надо, соль уже есть в паровых овощах. Внучке нравится паровое мясо, мясо курицы и индюшечье, паровые вареники. Готовлю на пару овощи для салатов — очень удобно — сырые картофель и морковь сразу нарезаю кубиками нужного размера и через 7-10 минут останется только охладить; еще готовлю омлет — как раз потому что он не пригорает и совсем можно за ним не следить и рис получается всегда рассыпчатым😇 Хорошо еще молочные каши варить. Незаменимая вещь, когда готовлю буузы. Тефтельки мясные деток не привлекли — вид у них не особо аппетитный (если только их обжарить вначале)Суп варить не понравилось — получилось мало и долго. Почитала статью, захотелось приготовить рыбу. Рис (не больше половины чаши для приготовления, а лучше 1/3 примерно) промываю в холодной воде и в чашу, заливаю кипятком уровнем чуть больше риса (сантиметра на 1,5 — 2 выше риса) и программу — рис (у меня 42 мин. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Коль скоро у вас дома есть маленький ребенок, тогда рецепты на пару вам наверняка знакомы. Деткам, особенно не достигшим возраста пяти-шести лет, крайне рекомендуется готовить блюда на пару. Такие всегда относятся к здоровому питанию. Чтобы хоть какие-то рецепты на пару стали для вас доступными, достаточно иметь дома обычную советскую скороварку. Некоторые из них шли в комплекте с решеткой на ножках, какую как раз и можно использовать для рецептов на пару. Какие рецепты на пару наиболее популярные? К примеру, обычные овощи для салатов: картофель, морковь, свеклу – можно варить не в воде, а готовить на пару. В этом случае вкус у овощей останется более насыщенным, равно как и цвет – в отношении моркови и свеклы. Другие рецепты на пару – это котлеты, пельмени, манты (по сути, манты в специально отведенной для них кастрюле и готовятся на пару). Рецепты на пару хороши тем, что сохраняют в продуктах все полезные вещества, которые в других случаях вымываются водой. Кроме того, блюда на пару намного полезнее жареной пищи. Об этом прекрасно знают те люди, которые страдают различными желудочно-кишечными заболеваниями. Сейчас в продаже появились замечательные пароварки, которые значительно сокращают время приготовления любого блюда, начиная от каши и заканчивая пирогом. Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло. Может ли паровая еда – а приготовление на пару считается одним из самых щадящих способов обработки продуктов – быть вкусной? Ответ однозначный: не просто может, но и должна! По рецептам на пару готовят овощи и рыбу, рубленое мясо и даже крупы. Нет смысла обильно приправлять продукты перед тем, как поместить их в пароварку: горячий пар всё равно «смоет» специи. Гораздо лучше добавить в уже приготовленное блюдо специи, пряные травы или соусы. Не стоит забывать, что в разных кулинарных культурах есть целый пласт блюд, предназначенных именно для приготовления на пару. Это, прежде всего, различные изделия из теста с начинкой: узбекские манты, бурятские бозы, корейские пирожки из дрожжевого теста и многочисленные китайские пельмени. Традиционный способ приготовления кускуса так же предусматривает использование своеобразной пароварки. Отсутствие места для хранения пароварки – электрической, бамбуковой или виде кастрюли с решётками - вовсе не повод отказаться от рецептов на пару. Соорудить пароварку можно из кастрюли и сита или дуршлага подходящего диаметра, решётки для приготовления на пару входят в комплект мультиварок и продаются отдельно в хозяйственных магазинах. Попробуйте приготовить по нашим рецептам на пару, уверены, вам понравится! Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура. Что-то от азиатских пампушек, что-то от чешских кнедликов, что-то от нежных булочек, что-то от. Это пюре особенно хорошо для тех, кто по какой-то причине не ест картофель. Баклажаны готовят сотней разных способов, потому что они отлично комбинируются с самыми разными. Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже. Суфле, без сомнения, – блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно еще. Мясо ягненка имеет довольно мягкий вкус, поэтому прекрасно сочетается почти с любыми специями и. Это один из наиполезнейших способов приготовления рыбы. Она готовится на пару и с чистейшим овощным. Этот рецепт должен понравится тем, кто следит за своей фигурой. Куриное филе получается нежным и. ДА, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я БЫ ГОТОВИЛА, НО НЕ ЗНАЮ КАК СПАРЖУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ СПАРЖУ А ЧТО ЭТО? Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Ru представляет вашему вниманию рецепты вкусных и разнообразных блюд, которые можно приготовить в пароварке. Одним из самых полезных способов термической обработки продуктов уже давно признана готовка на пару. Она не требует использования большого количества жиров, не способствует образованию канцерогенов и позволяет сохранять все витамины и микроэлементы, находящиеся в сырых овощах, мясе и рыбе. Ru представляет вашему вниманию рецепты вкусных и разнообразных блюд, которые можно приготовить в. Если у вас нет пароварки, то ее легко заменит несложная конструкция – эмалированный или из нержавеющей стали (но не алюминиевый! Дуршлаг и подходящая по размеру кастрюля с крышкой. Просто налейте в емкость воду на 1/3, установите дуршлаг, уложите в него продукты и накройте. Если вы используете самодельную пароварку или в вашей покупной модели нет контроля уровня, то не забывайте отслеживать наличие жидкости и при необходимости доливайте ее. Модели пароварок в эксплуатации могут отличаться друг от друга, поэтому наши рецепты – ориентировочные, а вы для получения адекватного результата учитывайте специфику своего агрегата. Это особенно касается количества в нем ярусов, возможности менять чаши местами, мощности и добавления соли до приготовления. Если вы придерживаетесь диетического питания, то не увлекайтесь специями и приправами. Помните, что, черный перец, укроп, соль, базилик и горчица разжигают аппетит. Эти котлеты, пожалуй, классика паровой кулинарии.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: