| | Наливка

Винегрет с кукурузой рецепт

Винегрет с кукурузой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 14

Самый что ни на есть осенний салат, мы приготовим в отличном от классического винегрета варианте – не с зеленым горошком и солеными огурчиками, а с кукурузой. Наш салатик с большим удовольствием едят все члены семьи, включая детей. Да и пользы в нем чуточку больше, чем в традиционном. Не удивляйтесь, винегрет готовят даже с селедкой, а тут обычная консервированная кукуруза. Я на всякий случай включу бочковые огурцы в состав ингредиентов – это для тех, у кого в доме отсутствуют киндеры. Именно из-за них я соленые огурцы в салаты практически не добавляю. С уксусом и перцем аналогичная история. Соль, перец и уксус – по вкусу. Картофель необходимо очистить и отварить. Я нашла довольно-таки удобный способ – очищенные клубни нарезаю кубиками и отвариваю на пару в мультиварке или в подсоленной воде в кастрюльке, но потом откидываю на дуршлаг. Для меня цельная вареная картошка неприлично долго чистится и шинкуется. Выкладываю картошку в замесочный салатник. Следом идет квашеная капуста. Рецепт быстрого приготовления можно прочитать тут. Если решите ограничиться покупной (более кислой) – в чём-то лучше для нашего винегрета. За квашеной капустой в салатник отправляется консервированная кукуруза. Перед использованием жидкость из банки необходимо хорошо слить. Свеклу отвариваю всегда накануне и храню ночь в холодильнике. Мне ужасно нравится нарезать ее мелкими кубиками в охлажденном виде. Ножик так и скользит сначала по шкурке, а затем и по всему овощу. Репчатый лук измельчите кубиками, как и все основные продукты, требующие резки. Отправьте в салатник за свеклой и туда же добавьте зелень. Подсолите, если нужно и перемешайте винегрет. Готовый винегрет заправляется перед едой соусом из подсолнечного масла, столового уксуса и перца – это правильная подача. В моей семье всё проще – только подсолнечное масло. Не думал что можно делать винегрет с кукурузой! Вариантов салата действительно множество! Мне очень нравится этот салат, частенько, соус на основе уксуса добавляю всегда, ведь салат потому так и назвается, что в него входит соус "винегрет" (* Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. Vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы фр. Вот фотка моего салата. А вот еще нашел в википедии вот что (может кому будет интересно, а я просто всегда стараюсь о блюде узнать как можно больше! В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладётся квашеная капуста, а объём картофеля и лука увеличивается. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла замасливается отдельно, т. Режется первой и заливается маслом. Я готовила с бараньим горохом (нутом) вареным вместо горошка консервированного - тоже неплохой вариант Винегрета, и дешевый! Обычный винегрет и множество вариантов. Вместо картофеля кладу любую консервированную фасоль, не использую соленые огурцы, добавляю порезанный чеснок. Я знаю много рецептов винегрета, но с кукурузой слышу впервые. Недавно готовила с селедкой, мне понравился, получился необычный и насыщенный вкус. Кукурузу часто добавляю в салат из капусты. У меня дочь обожает винегрет и мы готовим его очень часто. Я люблю как классический вариант салата, так и с добавлением горошка или кукурузы. Подумать не могла что один ингредиент придаст пикантности и изысканности данному блюду. С ним салат очень насыщенный. Визуальный редактор недоступен, пока HTML включен. Вы можете потерять некоторое форматирование, когда вы отключите HTML режим и вернетесь в визуальный. Вы знаете, я последнее время все традиционные рецепты стала усовершенствовать, добавляя в них различные составляющие, в основном те, которые любит вся семья. К примеру, сегодня я делала винегрет с кукурузой вместо горошка и рецепт с фотоса решила предложить вам. Капусту я полностью исключила, но салат вышел таким же вкусным, как классический. Как приготовить, смотрите по ссылке. Прежде всего, откройте банку с кукурузой и выложите в миску. Жидкость только слейте обязательно в раковину, она будет лишней в салате. Отварную заранее свеклу нарежьте кубиками. С отварным заранее картофелем поступите аналогично. Соленые огурцы также нарежьте. С отварной заранее морковью поступите аналогично. Выложите нарезанные овощи к кукурузе в миску. Заправьте салат уксусной эссенцией и растительным (лучше домашним, так как оно более ароматное) маслом. Винегрет с кукурузой перемешайте, переложите в чистую салатницу. Украсьте морковью и подайте к столу! Советую обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного, который тоже готовится очень просто. Сколько бы рецептов этого блюда не существовало, а все равно каждый из нас делает его по-своему. Я решила поделиться с вами своим способом. Кроме стандартного набора овощей и бобовых я добавляю в салат горошек и кукурузу. Это делает вкус более интересным и насыщенным. Кукурузу, горошек и фасоль отбросить по очереди в сито. Для салата можно использовать не консервированную фасоль, а вареную. Отварить морковку, свеклу и картошку в мундире до мягкости. У крупных огурцов отрезать кончики. Это позволит избавиться от лишней жидкости, а салат получится намного аппетитнее. Такое блюдо можно немного дольше хранить в холодильнике. Картофель и огурчики нарезать небольшими кубиками. Добавить в миску с овощами кукурузу, фасоль, горошек. Сладкий салатный лук очистить от шелухи. Добавить измельченный лук в салат. Посыпать смесь ингредиентов солью. Не стоит забывать, что в салате есть соленые огурцы. Поэтому важно не переборщить с солью. Заправить блюдо растительным маслом. Можно использовать даже нерафинированный продукт (по собственному вкусу). Выложить блюдо в порционные салатники и подавать к столу. Салат можно украсить свежей зеленью или перьями зеленого лука. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Консервированная кукуруза используется не только в процессе приготовления крабового салата, как многие считают. Этот продукт превосходно вписывается и в состав винегрета. А вот морковь, вполне можно и исключить их этого состава. Без моркови получается более интересный, а благодаря кукурузе – красочный. Если вы не знаете с чем есть винегрет или с чем подавать винегрет, то попробуйте с курицей или жареной картошкой – вам обязательно понравится! Квашенная капуста в сочетании со сладкой кукурузой и запеченной свеклой – это нечто особенное. В таком оригинальном обрамлении салат и на праздничном столе будет достойно смотреться. Чтобы свекла получилась сочной и ароматной, корнеплод нужно запечь. Для этого овощ следует обернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку. Уже запеченной свеклу извлечь из фольги, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель помыть, отварить, охладить. Потом очистить и порезать в размер со свеклой. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать. Капусту отжать от маринада и укоротить полоски. Огурцы измельчить на не крупные кусочки. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Все уже подготовленные продукты ссыпать в салатник и в нем заправить маслом, обязательно перемешать. Совет: не обязательно для «Винегрета» использовать подсолнечное масло. Салат получается просто необыкновенный с оливковым или кукурузным. Морская капуста обладает неоспоримыми полезными свойствами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень нереально вкусно и кстати правда быстро)
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: