| | Наливка

Как завести тесто на чебуреки рецепт

Как завести тесто на чебуреки рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 26
Углеводы: 16

Далее всыпаем просеянную муку и вливаем пиво. Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой. Вынимаем тесто из миски и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото. Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт. В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем. Далее просеиваем муку в глубокую миску, вливаем тоненькой струйкой получившуюся смесь и одновременно доводим до состояния в виде хлопьев. Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30. А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными. От тесто многое зависит в приготовлении чебуреков. В статье хорошо описано рецепты. Я не знала, что можно на пиве тесто делать. Буду делать тесто на пиве! Наготовлю чебуреков, буду их с удовольствием уплетать за обе щеки, а еще и с пивком. Короче суббота у меня будет наиотличнейшая! А автору спасибо за хороший материал! Я слышал про тесто на пиве, но никогда не пробовал. Чебуреки — это класс, любимое блюдо, честно, на пиве не разу не приходилось пробовать. Ставлю в закладки, буду пробовать. Получилось очень вкусное, мягкое, воздушное, эластичное тесто и изумительные чебуреки. В фарш добавила побольше лука и ледяной воды. Чебуреки были мягкие и с рассолом. Обалденное тесто для вкуснейших чебуреков!. Обалденное тесто для вкуснейших чебуреков! Чебуреки Только от одного слова возникает картинка с пылу, с жару ароматных и вкуснейших чебуреков. Как это часто бывает в кулинарии кто автор этого произведения кулинарного искусства – большая загадка и тайна. Даже американцы пытались присвоить себе наши чебуреки. Тех американцев, которые загнали коренное население Америки в резервации, еще и в помине не было, когда наши предки с удовольствием лопали чебуреки. Все же родиной этого быстрого блюда питания можно назвать азиатские страны. Может это такой себе прообраз фас-фуда, только чебуреки наааамного вкуснее, да и готовят их из натуральных продуктов без химии и прочих ароматизаторов и красителей. Чебуреки считают своим национальным блюдом крымские татары. А в бывшей столице Крымского Ханства в городе Бахчисарае как раз напротив Ханского Дворца еще с советских времен и до настоящего времени сохранилось и работает кафе «Крымские чебуреки». Здесь они самые вкусные. С возвращением татар в Крым теперь в каждом уголке полуострова вас обязательно угостят чебуреками, которые крымские татары называют со свойственным национальным колоритом «чубереки». Что же собой представляют чебуреки? Как их только не называли: это и пирожки из пресного теста, жареные на масле; это и пельмени чудесным образом увеличившиеся в несколько раз и попавшие в казан с маслом; это происки корейцев, которые тоже ничего не придумали, как взяли пельмени, расплющили их и зажарили. Из всего вышесказанного вырисовывается определенная картинка. Получается, что чебуреки – это изделие из теста без добавления дрожжей, где в качестве начинки традиционно используется мясной фарш с большим количеством лука, но рассматриваются и другие не менее вкусные начинки из сыра, грибов, смеси мяса и сыра с помидорами. Залог успеха приготовления во многом зависит от мастерства хозяйки и одно из ключевых заданий – правильно приготовить тесто для чебуреков. Оно должно быть тонко раскатано, должно пузыриться, слоиться и таять во рту практически без интенсивной работы жевательных усилий со стороны человека. Теперь наша цель найти, научиться и сделать такое тесто, чтобы домашних и гостей за уши нельзя было оттащить от чебуреков. Это самый простой по набору продуктов рецепт теста. Необходимые компоненты: один стакан теплой воды, три стакана муки, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка соли. В данном варианте нет яйца, отсутствуют дрожжи и разрыхлители. Это настоящий классический вариант пресного теста. Как готовить тесто: в глубокую миску высыпаем всю муку и соль. Выливаем половину стакана воды и половину столовой ложки растительного масла. Затем выливаем оставшуюся воду и добавляем масло. Тесто нужно хорошо выместить. Секрет данного рецепта состоит в том, что за счет масла оно получается эластичным. Затем готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на полчаса, дать клейковине муки разойтись и тем самым дать дозреть тесту. Данный рецепт отличается тем, что в тесто добавляется кипящее масло, за счет чего тесто получается с маленькими пузырьками на его поверхности. Ингредиенты: 300 мл теплой воды, соль и сахара по чайной ложке без горки, 100 г любого жира (смалец, маргарин, подсолнечное масло), 600 г муки. Приготовление: в воде развести соль и сахар. Добавить половину необходимого количества муки. Должно получиться тесто как на оладьи. Проверить его можно следующим способом: поставить в тесто вилку, она должна постепенно сползать в него. На этом этапе надо влить в тесто кипящее масло и быстро перемешать вилкой. После этого добавить остальную муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть крутым, то эластичным. После этого раскатывать и готовить чебуреки. Этот рецепт теста еще называется заварным, потому что вода используется горячая, а попросту кипяток. Тесто получается хрустящим, тоненьким, но при раскатывании не рвется, а сохраняет целостность. Необходимые продукты:берем на 300 мл воды в два раза больше муки, одно куриные сырое яйцо, половину чайной ложки соли и столовую ложку спирта, 2 ст. Любого растительного масла очищенного без запаха. Готовим следующим образом: в воду добавить соль, растительное масло и закипятить. В эту же горячую воду добавить чуть меньше стакана муки и сразу же размешать вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Дать смеси остыть и добавить сырое яйцо и спирт. Затем добавить остальную муку и на кухонном столе хорошо вымесить. К этому процессу можно привлечь и мужские руки. Это тесто должно постоять не менее часа, а лучше оставить его на всю ночь. Компоненты: полтора стакана воды, три стакана муки, по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка смальца. Приготовление:если смальца в доме не нашлось, то некритично. Его можно заменить салом. Взять кусочек сала, мелко нарезать, выложить на сковородку и растопить. Получившийся от сала жир и пойдет на приготовление теста. В муку добавляем жир, сахар и соль. Перемешиваем всю массу, получаются хлопья из жира и муки. Сюда вылить кипяток и сразу перемешать. Готовому тесту дать настояться в холодильнике не менее 60 минут. Яичное тесто на чебуреки получается рассыпчатое и хрупкое, за счет чего оно хрустит. Мерным стаканчиком будет яичная скорлупа, которую сначала хорошо моют с мылом само яйцо, а затем аккуратно делают отверстие, удаляют белок с желтком, а скорлупой отмеряют воду. Ингредиенты: 4 яйца, 8 скорлупок воды, 1 скорлупка растительного масла, 100 мл водки, соль, муки столько чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим. Приготовление: яйца взбить с солью и растительным маслом. Добавить муку и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холод на два часа. Тесто для чебуреков на пиве. Такой продукт как пиво часто используется при приготовлении различных блюд, в том числе и в выпечке. Тесто все же ближе к дрожжевому, потому что пиво никак не назовешь обычной водой. Подойдет любое пиво от светлого, до темного и безалкогольного. Бывает так, что бутылку открыли, но выпили не полностью. Даже если пиво простояло открытым и газы из него вышли, то и оно хорошо впишется в рецептуру теста. Что необходимо: стакан пива, одно яйцо, соль, муки 3-4 стакана. Способ приготовления:смешать пиво с солью и яйцом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Другие рецепты: