| | Наливка

Рецепт приготовления солянка сборная

Рецепт приготовления солянка сборная
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 14
Углеводы: 25

И самое главное это бульон, который лучше всего приготовить заблаговременно, а так как готовить будем солянку сборную, мясную, то и готовить его нужно из нескольких сортов мяса. Как правильно приготовить насыщенный бульон для супа, вы можете посмотреть мастер – класс в конце статьи. Не маловажную роль в этом блюде имеют и огурцы, они должны быть не консервированные или маринованные из банки, а лучше всего бочковые. Они более кислые, ведь они подвергаются в бочке брожению и они имеют совершенно другой вкус. Незаменимы в солянке и каперсы, без каперсов, это огуречный суп. Курица отварная (куриный окорочок) – 1 шт. Первым делом готовим бульон, желательно сварить его заранее. Кусок говядины, лучше всего грудинку и куриный окорочок хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и на медленном огне варим до полной готовности говядины. После закипания добавляем половину очищенной моркови и половину луковицы, не забываем периодически снимать появившуюся пену. Вытащить сваренное мясо, морковь, лук, а бульон лучше всего процедить. Кладем томатную пасту, размешиваем и, если необходимо, добавляем немного воды, жидкость должна только слегка покрывать огуречную массу, по мере выкипания, можно подливать воду. Солянка готова, приятного аппетита! Каждый из нас знаком с самыми главными правилами безопасности. Однако бывает так, что, столкнувшись с неожиданными обстоятельствами, мы теряемся и не сразу понимаем, что нужно делать. Мы решили напомнить своим читателям. Все мы любим лето за изобилие фруктов, овощей и ягод. Больше всех ягод я люблю клубнику. Но, к сожалению, своим вкусом и ароматом она. Дизайнеры иногда испытывают на прочность наши представления о красоте. Сначала в моде были «марсианские» цветники с авангардным набором растений, теперь «подзаборные» сорняки. Как бы нам ни хотелось жить вечно, людям суждено умирать. Поэтому хлопоты с похоронами рано или поздно затронут каждого. Важно знать, как подготовиться к. Вазелин был изобретен еще в 1878 году и с того времени он является универсальным и незаменимым средством, которое должно быть в доме у каждого. Организм человека представляет собой сложный механизм с многочисленными процессами, которые часто функционируют в одно и то же время независимо друг от друга. Весной сердце каждой представительницы прекрасного пола жаждет перемен: кто-то садится на диету, кто-то обновляют гардероб, а самые отчаянные решают не только свой образ освежить. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте — сборная солянка? У меня вообще есть такая мысль, что солянку сварили впервые «с бодуна», на следующий день, после бурного празднования. Но получилось довольно вкусно, а самое главное, «помогает». Существует множество видов солянки: мясная, рыбная, грибная, и конечно же сборная это наверное основные. Мясную солянку, естественно готовят на основе любого мясного бульона. Рыбная готовиться на рыбном отваре с добавлением овощей. Основой для грибной солянки является овощной отвар и конечно наличие грибов. Сборная, подразумевает смешивание (в разумных пределах), всех трех вышеперечисленных. В наше время, этот суп представлен в меню любого ресторана, да что там, в любой столовой, такое «первое», пользуется непоколебимым успехом. Каждый повар имеет свой секретный рецепт этого блюда. За счет использования различных ингредиентов, суп приобретает оригинальный ни на что не похожий вкус. И мы не боясь, смело возьмемся за приготовление такого замечательного кулинарного чудо-супа. Нельзя не отметить, что мясная, сборная солянка не только сытное блюдо, это, если можно так сказать, санитар нашего холодильника и вчерашнего праздничного стола. Всегда после праздников на столе и в холодильнике остается разнообразная нарезка, мясо, овощи, соленья. Если это умело соединить и правильно термически обработать, получится прекрасный наваристый суп. Нам нужен наваристый бульон. На данное количество говяжьей грудинки, наливаем в кастрюлю два литра воды. Перед тем, как варить мясо, его хорошо, пару раз ошпарить горячей водой. Так меньше будет образовываться накипи и легче потом отслоится пленочка. Итак закидываем обработанную грудинку в холодную воду, включаем нагревание и ждем, как это все закипит. Вода закипит, варим час, полтора с момента закипания. Время не теряем, нарезаем все продукты. Огурцы в солянке будут лучше бочковые, но за их неимением, подойдут соленые или маринованные. Если хотите приблизиться к ресторанному варианту, можно срезать с огурцов кожуру. Подготовленные огурцы будем тушить. Наливаем немного воды в емкость с ними и ставим на маленький огонь. Нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла, совсем чуть-чуть. После обжарки лука, добавляем его тушиться вместе с огурцами, туда-же закидываем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем преть на мелком огне, минут двадцать. Если надо, добавить немного воды. За 15 минут до завершения готовки бульона, снимаем с него пену. Закидываем в кастрюлю одну луковицу, 3 лавровых листа и перец горошком, штук 5-7, солим. Нарезаем сосиски и копчености, что у вас подготовлено. Потом все это пойдет в бульон. Прошло достаточно времени, чтобы сварилось мясо, достаем его и попутно лук и лавруху, можно и перец выловить. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и опять забросить в солянку. Скидываем все наши заготовки в кастрюлю, можно сделать пламя побольше, пусть быстрее закипит. Если вам показалось, что чего-то не хватает, посоветую влить огуречного рассола с банки. Варим еще минут пять. Все, суп-солянка готова. Подаем в тарелке, кладем в нее пару ломтиков лимона, сметану, и еще целиковые оливки можно закинуть. Представляю вам интересный рецепт, такого скажем, диетического первого блюда. Для вас вечно худеющие — сборная солянка овощная. Нарезаем грибы, шинкуем капусту. Та-же участь ждет лук и огурцы, превращаем их в мелкие кубики. Морковку, лучше будет нашинковать на крупной терке. Теперь можно все это жарить, парить. Начнем с грибов, кидаем их на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем. Вода немного выпарилась, добавляем капусту, жарим помешивая, до готовности белокочанной. Ставим кастрюлю с водой на огонь и опускаем туда капусту с грибами. На раскаленной сковороде обжариваем лук, до золотистой корочки, добавляем к нему морковь. Положим в сковороду с поджаркой огурцы и томатную пасту, перемешаем и будем тушить минутки три — четыре. Немного можно посолить, поперчить. Вода во все кипит, теперь соединяем все вместе, закидываем в кастрюлю заправку. Специи, соль, лавровый лист. Накрываем крышкой и томим на медленном огне, порядка 15 — 20 минут. Солянка без мяса с грибами и капустой готова. Подаем ее со сметаной и зеленью и наслаждаемся своеобразным, оригинальным вкусом. В Грузии это очень популярное блюдо, но называется оно не много по-другому — «Острый». Благодаря отличному сочетанию острых и пряных специй, а сок свежих помидор и нежного мяса говядины, придают блюду пикантный и необычный вкус. Оцените рецепт солянки и попробуйте приготовить это очень вкусно блюдо. Нарежьте говядину на куски среднего размера и положите в кастрюлю. Закиньте лавровый лист и налейте воды. Поставьте кастрюлю на плиту и варите в течение 2 часов на среднем огне. Не забудьте убрать накипь с бульона и налить воды. Готовые кусочки должны быть мягкими. Бульон процедите, и вылейте в миску, он еще пригодится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень нереально вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
очень нереально вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Другие рецепты: