| | Оладьи

Гороховый суп рецепт на курином бульоне

Гороховый суп рецепт на курином бульоне
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 17
Углеводы: 15

В это время сделать куриный бульон, процедить его и вернуть на плиту. Почистить свежий лук и морковь, вымыть их в проточной воде и мелко порубить (морковь можно натереть на терке). Обжарить корнеплоды в заранее раскаленном масле 5-6 минут. Избавится от кожуры у картошки, порезать ее одинаковыми кубиками и вымыть от крахмала. Отправить с бурлящий бульон зажарку из лука и моркови, а также высыпать весь картофель. Уложить внутрь промытые копченые ребрышки и добавить по вкусу соль. Уменьшить огонь до минимума, высыпать почти готовый горох, засыпать рубленую зелень и томить суп 15-20 минут до готовности. Если ребрышки слишком большие, обязательно разрежьте мясо на несколько частей. Также их можно заменить копчеными куриными крылышками или охотничьими колбасками. Что касается соли, то будьте с ней осторожны, ведь используемые копчености уже содержат эту специю. Если у вас есть мультиварка, вы можете задуматься о гороховом супе на курином бульоне, приготовленном в этой чудо машине. Причем мы сделаем все процессы (обжаривание и отваривание) в одной чаше, избежав таким образом горы грязной посуды. К тому же, благодаря мультиварке мы существенно сократим время, необходимое для создания блюда. Для этого супа необходимо заранее замочить и отварить сухой горох и мелкую фасоль. Также требуется приготовить и процедить куриный бульон. Когда указанные ингредиенты готовы, включить мультиварку, установить режим "Жарка" и влить в чашу растительное масло. Когда оно прогреется, пересыпать шинкованный лук и мелко тертую свежую морковь. Обжарить их 2-3 минуты, периодически перемешивая лопаткой овощи. Переключится на режим "Суп", влить внутрь куриный бульон и добавить готовый горох и фасоль. Также ввести соль и промытую рубленую петрушку, после чего закрыть мультиварку и готовить 15 минут. Подавать суп можно сразу же, дополнив его сметаной и свежим хлебом. Готовить горох и фасоль лучше в разных кастрюлях, причем, первый важно не переварить, чтобы зернышки сохранили свою форму. А если вас смущает мутная жидкость из-под бобовых, смело слейте ее, отправив горох и фасоль в мелкое сито. Тем, кто любит пюреобразные первые блюда, непременно должен понравиться этот гороховый суп на курином бульоне, который мы приготовим с картошкой, морковью, луком и нежными сливками. Правда, чтобы он получился, на вашей кухне должен быть блендер. В крайнем случае суп можно измельчить в редком сите. Довести до кипения запланированное количество воды, уложить внутрь промытое куриное филе и готовить бульон на протяжении 30 минут. В это время очистить все корнеплоды, после чего нашинковать лук, мелко натереть морковь и средними кубиками нарезать картофель. Готовое мясо достать, а бульон процедить. Затем вернуть основу супа в чистой кастрюле на небольшой огонь, куда добавить подготовленный картофель, морковь и лук. Также пересыпать сухой зеленый горох, который важно предварительно промыть и замочить на пару часов, и добавить по вкусу соль и любой перец. Варить суп, пока все ингредиенты не станут мягкими, а потом влить сливки и перебить погружным блендером до пюреобразного состояния. Довести суп-пюре до бурления на минимальном огне, забросить разобранное куриное филе и подать с гренками на стол. В данном рецепте рекомендуется использовать зеленый горох, ведь он гораздо быстрее готовится и придает первому блюду красивый салатовый цвет. Кроме того, вы можете включить в рецептуру кабачок или очищенный от кожуры баклажан - овощи, которые часто используют для приготовления супов-пюре. А лучшим украшением при подаче считается тертый сыр твердых сортов. Горох – древняя культура, ставшая одним из основных продуктов питания ещё в каменном веке. Неудивительно, что этот ингредиент присутствует во многих национальных кухнях мира, а в Индии все виды бобов – основной источник белка, потому что индуизм запрещает употребление мяса. Правда, в этой стране, наряду с индуистскими традициями, благополучно развивается кухня мусульманских, буддистских и других народов, в которой мясо курицы разрешено употреблять в пищу. Следующий рецепт для тех, кто хочет попробовать что-нибудь экзотическое. Конечно, курицей и горошком европейцев не удивишь, но особые индийские специи, которые можно приобрести в специализированных магазинах, позволят совершить за обедом небольшое кулинарное путешествие. Переберите чечевицу, помойте, пересыпав в сито, под струёй воды. Промывайте, пока вода станет прозрачной. Положите подготовленные бобы в охлаждённый куриный бульон, влейте лимонный сок и варите до тех пор, пока чечевица полностью не разварится. Если в процессе варки на поверхность всплывёт оболочка, перебейте массу блендером - удалять ценную клетчатку не стоит. Противень застелите пергаментом, смазанным растительным жиром. Положите кусочки очищенного батата или картофеля. В кастрюлю с разваренной чечевицей переложите картофель, запечённый в духовке, добавьте зелёный горошек, измельчённые листья кинзы, свежий имбирь, чеснок. Добавьте лавровый лист, посолите, приправьте мёдом. Мелко нарубите стручок красного острого перца, бросьте в кастрюлю с супом. Измельчите в ступке зиру, предварительно обжарив её в течение минуты на сухой сковороде. Соедините с молотой корицей, куркумой, шамбалой, асафетидой и другими сухими специями. Разогрейте в сковороде топлёное и растительное масло, положите в разогретый жир специи, дождитесь, когда огни начнут источать неповторимый восточный аромат, и перелейте жир в кастрюлю. Подаётся такое блюдо с лепёшками, но можно приготовить к нему ароматные сухарики. Блюдо употребляется только в свежем виде. Дал – вегетарианский суп из бобов: чечевицы, маша, нута и других видов. В индийской кухне не существует такого понятия, как мясной бульон, но вариантов горохового супа – тоже немало, свои рецепты есть у каждой индийской хозяйки, в каждой провинции. Кстати, дал по консистенции – нечто среднее между супом, в понимании европейцев, и овощным рагу. Поэтому можно позволить себе небольшую кулинарную импровизацию в индийском стиле. Только не забудьте, что характер индийских блюд определяют не основные ингредиенты, а набор специй, которых в одном блюде может содержаться до двадцати наименований и больше. Но индийская кухня – это древняя философия, в которой ничего не делается просто так. Если осталось гороховое пюре после приготовления пирожков, переложите его в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в морозильную камеру. Там оно хорошо сохранится даже в течение месяца. К тому же, из него в любой момент можно приготовить суп в горшочках, который может стать украшением праздничного обеда. Всегда легче готовить, когда в холодильнике хранятся полуфабрикаты. Крупные бутоны разрежьте пополам или на четыре части, бланшируйте в подсоленной воде. Нашинкуйте мелко морковь и порей. Разогрейте топлёное масло в сотейнике. Потушите вначале копчёную грудку, порезанную кубиками, затем прибавьте морковь, через пять минут – припущенную капусту, затем – порей. В завершение к тушёной массе прибавьте пряные коренья и специи, измельчённый чеснок. Гороховое пюре соедините с горячим куриным бульоном, перемешайте венчиком до однородной консистенции. Жидкость соедините с тушёной заправкой, разлейте в горшочки, накройте крышками. Тушите в духовке 20-30 минут при 180°С. При подаче снимите крышечки, посыпьте рублеными листьями петрушки. К супу в горшочках подайте жареные картофельные зразы со сметаной. В русской кухне существовала такая традиция: пирожки, расстегаи, кулебяки подавались к первым блюдам, что делало блюдо особенно изысканным и праздничным. Керамическая посуда и блюдо в горшочке – тоже особый приём русской кухни. Блюдо при таком способе приготовления имеет не только привлекательный «ресторанный» вид, но и сохраняет аромат ингредиентов в натуральном виде. Мягкий сливочный вкус и присутствие в блюде молочной кислоты придадут супу лёгкость, будут способствовать лучшему усвоению. Этот рецепт – всесезонный, и специально предназначен для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Филе варёного или сырого куриного мяса порежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки в сковороде, предварительно разогрев в ней топлёное масло. Добавьте морковь, порезанную короткими брусками, репчатый лук, измельчённый чеснок и специи. В тёплый бульон введите сливки, дайте закипеть. Положите одновременно горошек, заправку и специи. Добавьте рубленую петрушку, накройте крышкой. Подавайте через 15-20 минут, добавив сухарики. Помните, что куриное мясо требует тщательной термической обработки и соблюдения санитарных норм при обработке. Тщательно промывайте ножи и доски, поверхность стола и весь инвентарь после разделки сырой куриной тушки. Куриное мясо более, чем другие виды мясных продуктов подвержено заражению вирусами, приводящими к тяжёлым заболеваниям. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Гороховый суп готовится немного иначе, чем любой другой – имеются небольшие различия с традиционным способом приготовления. Кто-то готовит его с копченостями, а кто-то с тушенкой. Конечно, каждый готовит его по-разному, но мне этот способ, с недавних пор, стал привычнее. Конечно, основной причиной тому служит то, что суп получается очень вкусным: в меру густым, и в меру жидким. Моя семья очень его любит, поэтому я каждый раз стараюсь приготовить его в чуть большем количестве, чем обычно, так как съедается он гораздо быстрее, чем любое другое первое блюдо. Горох предварительно следует замочить в большом количестве воды и подержать на протяжении нескольких часов или же всю ночь. Конечно, если горох целый ему требуется больше времени, на «отмокание». Если же горох колотый, его следует просто отварить. Но мне, для подстраховки, проще его все-таки замочить, чтобы он уже точно был размягченным. Если его получилось много, и использовать в качестве закуски. Как только горох промокнет, набухнет и станет мягким, его следует выложить в кастрюлю и отварить на протяжении 20 минут. Затем, туда же в кастрюлю отправляем, промытое куриное мясо. Отвариваем содержимое кастрюли (которое точно не забываем посолить! Куриное мясо станет мягким, и в разрезе оно категорически не должно быть красным или розоватым. Когда мясо приготовится, выкладываем в бульон нарезанный картофель. По мере необходимости подливаем в кастрюлю воды. Морковь натираем на терке, а репчатый лук нарезаем настолько мелко, насколько вам этого хочется. Обжаренные овощи добавляем к основным ингредиентам супа. Примерно через 5 минут добавляем к нему лавровый лист, еще через 5 минут полностью убираем кастрюлю с огня и отключаем его. Гороховый суп на курином бульоне подаем к столу еще горячим. А если вы не едите мясо ни в каком виде, предлагаем. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Многим знаком гороховый суп, он напоминает детство. Гороховые супы готовятся по разному, на копченых рёбрышках и просто бульонах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, муж оценил)
Другие рецепты: