| | Оладьи

Как засолить нерку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Как засолить нерку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 23
Углеводы: 20

В течение двух дней соления нужно перевернуть нерку хотя бы один раз, а лучше - 2-4 раза через одинаковые промежутки времени. Засолка нерки в домашних условиях завершена. Очистите рыбу от кожи с чешуёй, удалите пинцетом кости и подавайте соленое филе нерки в составе салатов или закусок. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Тихоокеанская красная рыба нерка является одной из наиболее вкусных из семейства лососевых. Благодаря своему жирному мясу она считается настоящим деликатесом и очень хорошо подходит для копчения и соления, в отличие от горбуши и кеты, которые могут получиться суховатыми. Как солить нерку в домашних условиях? Солить нерку можно как в свежем, так и замороженном виде. Некоторые специально выбирают второй вариант, поскольку мясо получается нежнее. Перед тем как перейти к засолке нерки, как и любой другой красной рыбы, необходимо приготовить засолочную смесь. Для чего в равных пропорциях берется каменная соль и сахар, а также добавляются приправы на свой вкус. Наиболее популярные: черный молотый перец, лавровый лист, тимьян и любые другие специи для рыбы. Рыбу перед засолкой необходимо промыть, удалить голову, хвост, плавники и разделать на филе. В результате должны остаться только два куска мяса на коже. Их можно разрезать на несколько меньших частей, чтобы поместить в емкость для засаливания. Дно миски засыпаем тонким слоем смеси соли, сахара и специй, укладываем шар рыбы, по желанию на верх добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, снова засыпаем смесь. Так чередуем все слои. Накрываем емкость и ставим в холодильник. Нерку, как и любую другую жирную рыбу, невозможно пересолить. Больше, чем нужно, она соли не возьмет. Через 2 суток нерка уже полностью просолится. Любители малосольной рыбы могут пробовать деликатес через сутки. В процессе засолки выделяется сок, чтобы нерка просолилась равномерно, куски рекомендуется периодически перекладывать с низу на верх. Как солить нерку быстро? Насладиться великолепной закуской получится в тот же день, если засолить нерку мелкими кусочками. На 1 кг порционно нарезанного филе берется 2 ст. Л сахара, специи на свое усмотрение. Кусочки засыпать смесью, перемешать и поставить под гнет в холодильник. Рыбу подавать на стол можно будет уже через 3-4 часа. Как солить нерку в рассоле? Нерку целиком или стейки из нее предпочтительней солить в рассоле. Чтобы получить рыбу пряного посола, в рассол добавляют специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздику, семена кориандра. Воду вскипятить, всыпать все необходимые составляющие, выдержать пару минут, снять с огня, остудить. Рыбу уложить в глубокую посудину и залить холодным рассолом, оставить в холодильнике на 2 суток. Снимать пробу можно уже через 24 часа. Слабосоленая красная рыба продается повсеместно, хотя позволить себе это удовольствие не каждый в состоянии, так как цены заоблачные. Если взять свежую или свежемороженую красную рыбу, то цены могут отличаться на порядок. При однократной заморозке рыба не теряет своих основных качеств, поэтому нерку можно вкусно посолить в домашних условиях. Процесс приготовления рыбы не отбирает много времени и не требует больших затрат средств и продуктов. Нерка считается самой вкусной рыбой из всех представителей лососевых видов рыб. Ее мясо содержит определенный процент жира, что позволяет ее солить, коптить и готовить другие вкуснейшие блюда. Этого никак не скажешь о кете или горбуше, которые получаются не такими сочными. Поскольку мясо нерки жирное, то для ее приготовления требуется несколько больше времени. Попробовать готовый продукт реально уже через пару часов, но полностью мясо не приготовится. Чтобы получилось слабосоленое мясо, придется подождать не меньше суток, вынуть мясо из емкости и переместить в пакет, после чего ее нужно оставить готовиться еще сутки. Чтобы в рыбе не остались паразиты, ее следует заморозить при очень низкой температуре (-18 градусов) и продержать так 21 день. Если покупалась свежемороженая рыба, то делать повторную заморозку не имеет смысла. Приобретать лучше свежую, только что пойманную рыбу. В крайнем случае, подойдет рыба первой заморозки. Рыба должна представлять целую тушку, без следов очистки. Перед приготовлением рыба разделывается своими руками. В процессе засолки можно использовать икру и молоки, которые так же обладают прекрасным вкусом. Никогда не следует форсировать процесс разморозки. Лучше, если она разморозится в холодильнике. Это должна быть стеклянная или пластиковая посуда, но никак не металлическая. Удалять плавники лучше ножницами. Смесь должна быть хорошо размешана. От качества приготовленной смеси будет зависеть качество конечного продукта. В качестве груза можно применить трехлитровую банку с водой или пластиковую бутылку. Мясо нерки, поскольку оно жирное, соли не боится, поэтому пересолить его просто нереально. Мясо никогда не возьмет лишней соли. До готовности ей достаточно побыть в солевом растворе около двух суток. При желании иметь малосоленую рыбу, ее достаточно подержать в растворе одни сутки. Чтобы рыба солилась равномерно, ее следует регулярно переворачивать. Хороших рецептов не так уж и много. Большинство из них соответствуют процессу засолки других лососевых видов рыб. Но можно встретить и эксклюзивные рецепты, которые характеризуются непревзойденным вкусом. Соленая нерка может послужить прекрасным дополнением к различным салатам или закускам. Рыба разделывается и режется на приемлемые куски. Куски рыбы выкладываются в приготовленную посуду. Сюда же отправляется смесь соли, сахара и специй. Рыба аккуратно перемешивается в этом составе. Мясо рыбы ставится под гнет на 4 часа. Через 4 часа ее можно кушать. Взять тушку рыбы и разделать до получения филе. В эмалированной посуде готовится рассол. Для этого, в воде растворяется соль. Она может быть теплой, но не горячей. В рассол ложится филе нерки, где-то на полчаса. Через полчаса рыбу достают и складывают в отдельную емкость, предварительно порезав филе на куски. Куски заливаются полностью растительным маслом. Так рыба выдерживается около 10-ти часов. По истечении этого периода рыбу можно употреблять в пищу. Подобный способ так же можно назвать быстрым и доступным. Тушка нерки разделывается, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей. Берется бумажное полотенце и удаляется лишняя влага. Берется соль, сахар и перец, после чего их перемешивают. Рыбу ровным слоем присыпают этой смесью со всех сторон и заворачивают в пергамент. После этого, ее помещают в посуду и ставят в холодильник. Где-то, через сутки, не раньше, считается, что рыба уже приготовлена. Нерка разделывается с удалением кожи и костей, после чего она рубится на кусочки. Лук режется кольцами или измельчается. Кусочки рыбы выкладывают слоями, вместе с луком, специями и лимонным соком. Рыба помещается в холодильник на одни сутки. При этом, ее нужно регулярно доставать и перемешивать. Через сутки рыба готова к употреблению. Нерка – это нежная рыба, которая готовится с применением определенных правил. Для засолки не рекомендуется использовать соль типа «Экстра». Эмалированная посуда должна быть целой, без трещин и сколов. Не рекомендуется к продукту добавлять водку, так как это делает рыбу жесткой. После приготовления, рыбу лучше съесть за неделю, так как дольше хранить ее не рекомендуется. Соленая горбуша прекрасно подходит для приготовления различных закусок или бутербродов. Кроме этого, соленая горбуша может оказаться незаменимой при приготовлении различных салатов, когда требуется здоровое питание. Особенно это актуально в условиях, когда нужно избавиться от лишнего веса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Очень очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Другие рецепты: