| | Оладьи

Рецепт жидкая манная каша

Рецепт жидкая манная каша
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 17
Углеводы: 27

Затем насыпьте в нее сухую манку и тщательно прокалите со сливочным маслом. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело. После проделанных действий возьмите молочко и влейте его в сковороду. Затем дайте прокипеть в течение двух минут и накройте крышкой. Результат вас очень порадует и удивит. Жидкая кашка считается более полезной, нежели густая, так как она усваивается быстрее. Подготовка всех ингредиентов составит около пяти минут. Длительность приготовления — двадцать минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и ваниль, сливочное масло. На среднем огне, помешивая специальным венчиком, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, отставьте в сторону. Возьмите подготовленную крупу и всыпайте ее очень аккуратно. Не забывайте о том, что нужно постоянно перемешивать. После этого можете возвращать кастрюлю на плиту, снова довести до кипения. Прокипятите около трех минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на пятнадцать минут. Кашка по уникальному рецепту готова! Можете подавать к столу, предварительно добавив ложечку любимого джема или варенья. Воспользуйтесь предложенным рецептом, и у вас получится невероятно вкусное, питательное блюдо. Посмотрите также как сварить манную кашу на воде. Не каждый гурман точно знает, как готовится манная каша. В статье даны рекомендации, как приготовить жидкую манную кашу однородной консистенции без комков. Готовить манную кашу очень просто, и также просто ее испортить. Примеры плохой готовки услужливо приводятся воспоминаниями из детства – мелкие невкусные комки в белесой размазне, синеватый цвет, а то и застывший желтоватый монолит вместо однородной ароматной нежной массы. Причины неудач при состоят в диспропорциях количества ингредиентов и несвоевременности их смешения. Начните приготовление с того, что вылейте в заготовленную кастрюльку молоко и поставьте на огонь. Можно сразу добавить сахар. Пока молоко нагревается, количество манки. На стадии, когда молоко почти закипело, высыпаете манку в кастрюлю. Это важнейший этап, от которого и зависит качество получаемого блюда. Высыпать нужно тонкой быстрой струйкой, постоянно помешивая образуемую смесь. Как только вся манка оказалась в посуде, наблюдаете, как готовится манная каша, и опрашиваете голодных, кто и с чем будет ее есть. У вас есть 3-5 минут, чтобы открыть варенье, найти мед, орешки или потереть шоколад. Через 3-5 минут кипения выключаете огонь, закрываете кашу крышкой и оставляете постоять еще на 5 минут. Далее раскладываете или, скорее, разливаете порции по тарелкам, и сразу подаете на стол. Остывшая каша имеет боле плотный верхний слой, а это не всем по вкусу, поэтому есть ее надо сразу и готовить только необходимое количество. Секретов в вопросе «Как приготовить манную кашу» не очень много, но для успешного процесса нужно знать некоторые секреты. Каша, приготовленная на воде, не так вкусна. Если в качестве основы вас не устраивает жирное молоко, разводите его водой в пропорции 2:1 или 1:1. При дефиците простого молока его можно заменить сухим или концентрированным, распущенным в необходимом соотношении. Если высыпать манку слишком медленно, то, попадая уже в загустевшую среду, крупа дает такие нелюбимые народом комочки. Если манку варить дольше чем 5-7 минут, то лучше взять больше молока, иначе каша будет густовата. Обеспечить разнообразие блюд на базе манной каши можно добавками: морожеными ягодами, карамелью, сиропами. Добавки не обязательно должны быть сладкими - вполне возможно заправить «мужской» вариант каши поджаркой со шкварками или вареными перепелиными яйцами. Как приготовить кукурузную кашу ребенку, чтобы он с удовольствием ел её, но в то же время сделать кашу полезной вы узнаете в данной статье. С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано. Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно! Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! Манка меня всегда удивляла тем, что все остальные крупы (рис, гречку, кус-кус. Нужно варить в пропорциях 2:1, то есть на два объема воды, один объем крупы, а вот с манкой по-другому. Молока нужно всего 1 столовую ложку манки. Так сильно она разваривается. Хотя, если подумать, в этом нет ничего удивительного - крахмала в ней много. Если ребенок худенький - нужно кормить его манной кашей - она помогает набрать вес. Вообще манную кашу рекомендуют давать детям с 9 месяцев - 1 года. Я этот вопрос изучила досконально (книга профессора А. И теперь точно знаю, как приготовить манную кашу, сохранив максимум полезных веществ молока, самой манки и сливочного масла, добавляемого в манную кашу. Молоко нужно налить в кастрюльку (я использую маленькую аллюминиевую) и довести до кипения, но не кипятить! Это важно, не кипятить молоко, потому, что его полезные свойства убиваются именно при кипячении. Тем более противопоказано для молока повторное кипячение. А в некипевшем молоке полезных веществ полный состав - это удивительный продукт. Наверно единственный, содержащий столь богатое разнообразие (полный спектр) всех витаминов и минералов. В молоко добавить столовую ложку сахара и щепотку соли, размешать. Когда молоко будет близко к закипанию, вооружитесь вилкой и столовой ложкой, которая наполнена манной крупой (если с горкой - каша будет гуще, если без горки - жиже). Начинаем трясти ложку, чтобы крупинки манки срывались в молоко и тут же это все вилкой размешиваем (взбиваем как венчиком - разбиваем потенциальные комки). Когда вся манка окажется в молоке, продолжаем помешивать, и варим до разбухания манки - до готовности каши. Понадобится примерно 4 минуты - но смотрите сами, все зависит от самой манки, она ведь тоже бывает разная. Когда каша будет готова - выключайте огонь, и добавляйте сливочное масло. Дело в том, что сливочное масло, если мы хотим сохранить содержащиеся в нем витамины А и С, нельзя подвергать кипячению. Его нужно класть в уже готовую кашу. Переливаем кашу в тарелки (масло можно и прямо в тарелки положить), и кашу можно подавать. Перед подачей, до того, как у нее появился едок, кашу нужно помешивать (каждые 2 минуты), иначе на ее поверхности может образоваться пленочка, которая превратится в комочки. А еще из манки можно приготовить суфле, пудинг, мусс, манные галушки (очень вкусные! Пирог манник (особенно классно украсить его свежими ягодами), ее можно добавлять в мясной фарш для котлет и тефтелек, можно делать из нее оладьи, биточки, и в суп ее можно добавлять, как засыпку. Чем полезна манная каша? Польза манной каши доказана неоднократно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший и простой рецепт а главное что очень очень вкусно и диетически! Класс!
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Хороший рецепт! и питательно и нарядно и просто спасибо!
Другие рецепты: