| | Оладьи

Печеночные оладьи рецепт с гречкой

Печеночные оладьи рецепт с гречкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 25
Углеводы: 25

Очистить морковь и лук от кожицы, помыть и мелко нарезать. Тушить до готовности с добавлением растительного масла. Индюшиную печень промыть, удалить пленочки и места соприкосновения с желчью. Они имеют характерный зеленоватый цвет. Печень пропустить через мясорубку. К перемолотой печени добавить куриное яйцо, тушеные морковь и лук, разваренную гречневую кашу, перец черный молотый, соль. Размешать для получения однородной массы. Ложкой выложить полученную смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить с двух сторон. После уложить все гречаники в сковороду с широкими бортами, долить немного молока, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Морковь крупная 1 шт, лук репчатый 2 шт, крупа гречневая - 200 гр. Соль, перец молотый - по вкусу. Масло растительное для обжаривания. Детей не заставишь съесть печень, если с мясом проблем нет, то печень – отдельная история. Печеночные оладьи с гречкой – нужный рецепт для детского питания. А печень можно брать любую, и куриную, лучше говяжью. Гречаники от этого только выиграют. Для приготовления оладьев можно брать куриную, индюшиную, свиную или говяжью печенку. Оладьи получаются очень полезными, вкусными, сытными, и главное их не передержать на сковородке чтобы не появился характерный привкус подгоревшей печенки. Морковку и лук почистить, мелко нарезать (морковь можно натереть на терке) и обжарить в масле до готовности. Масла много не добавляйте – лучше долейте немного водички, а когда овощи будут готовы – сделайте сильнее огонь и выпарите ее. Печенку промойте, удалите все пленочки. Пропустите печень через мясорубку, добавьте яйцо, тушеные овощи, разваренную гречку. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Вымешивайте пока масса не станет однородной. Дайте фаршу немного настояться. В сковородке разогрейте масло, столовой ложкой выкладывайте фарш и на среднем огне обжаривайте с двух сторон до слегка румяного цвета. Когда все оладьи будут готовы, сложите их в сковородку, влейте немного молока, накройте и тушите на слабом огне минут 10-15. Авторский блог посвящен вкусным рецептам и красивой подаче блюд. Готовьте красиво с нами и результат Вас приятно удивит! Приготовила печеночные оладьи с гречкой по рекомендации и по рецепту моей мамочки, получилось не просто полезно (не считая жарки), но и очень вкусно. Печёнка, со своим специфичным привкусом, не оттягивает на себя основной вкус блюда — поэтому сынуля даже не просёк, радовался котлеткам:). Хотя блюда из печени дома не особо жалуют, все, кроме меня. В миске смешать печень, лук, гречку, добавить яйца, соль и манку — все перемешать до однородности. Раскалить растительное масло на сковороде и жарить оладушки до готовности. Подавать с любимым гарниром, у нас дома пошли на ура в субботнее утро под жареные яйца. Гречаники - одна из разновидностей оладушек из печени. Нужно ли много говорить о полезности этого блюда? Название говори само за себя: чемпион по содержанию полезных веществ - гречневая каша в сочетании с нежной куриной печенью - просто кладезь витаминов и минералов! Детишки кривятся при виде гречки и не любят печенку? Тогда этот рецепт именно для вашей семьи! Нежные, душистые оладьи обязательно завоюют популярность! Главное, не передержать их на сковороде, потому, что пережаренные гречаники теряют свою нежность и становятся жесткими. Лучше дайте им больше возможности попариться в молоке. А подают гречаники как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо, слегка приправив сметанкой или майонезом. Очистить морковь и лук от кожицы, помыть и мелко нарезать. Тушить до готовности с добавлением растительного масла. Индюшиную печень промыть, удалить пленочки и места соприкосновения с желчью. Они имеют характерный зеленоватый цвет. Печень пропустить через мясорубку. К перемолотой печени добавить куриное яйцо, тушеные морковь и лук, разваренную гречневую кашу, перец черный молотый, соль. Размешать для получения однородной массы. Ложкой выложить полученную смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить с двух сторон. После уложить все гречаники в сковороду с широкими бортами, долить немного молока, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Ингредиенты для рецепта Печеночные оладьи с гречкой "гречаники": печень индюшиная - 500 гр. Морковь крупная 1 шт, лук репчатый 2 шт, крупа гречневая - 200 гр. Соль, перец молотый - по вкусу. Масло растительное для обжаривания. Люди, обладающие тонким вкусом, предпочитают отдых в Париже: интереснейшие экскурсии, уютные отели, национальные музеи и совершенно особенные достопримечательности. Французские замки и кабаре, изысканные вина и парки аттракционов - дарят незабываемое ощущения настоящего отпуска! Детей не заставишь съесть печень, если с мясом проблем нет, то печень – отдельная история. Печеночные оладьи с гречкой – нужный рецепт для детского питания. А печень можно брать любую, и куриную, лучше говяжью. Гречаники от этого только выиграют. Перепечатка возможна только при наличии активной индексируемой гиперссылки на источник. Печеночные оладьи с гречкой готовят вместе с овощным соусом. Тогда у вас одновременно с оладьями получится и гарнир. Гречку перед добавлением в печеночный фарш не варят, запаривают в горячей воде. Гречу промыть, залить кипятком и оставить под крышкой на 15 минут. Печень зачистить от пленки, промыть и перекрутить в мясорубке или в блендере. К печенке прибавить яйцо, муку, соль, приправы, щепотку соды для пышности и распаренную речку, предварительно слив с нее воду. Перемешать и выкладывать в горячее масло по 1-2 ст. Пожарить оладьи с двух сторон до корочки. Томить на слабом огне около 30 минут. Готовые печеночные оладьи с гречкой подавать можно как с гарниром, так и без него. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. У нас на сайте есть рецепт печеночных оладий с гречкой но у меня другая технология- поэтому несу и свой вариант. Для этого рецепта используются уже готовые гречневая каша и печень. Так что эти оладьи станут отличным выходом из ситуации, когда что-то из этих продуктов у вас остается недоеденным. Если ваши домочадцы все доели, то, соответственно, продукты нужно довести до готовности. Гречку отварить, печень очистить от пленок, желчных протоков и видимых крупных прожилок, посолить, поперчить и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Печень может быть абсолютно любой, в данном случае я использовала куриную. На обжаривание уходит буквально 5-7 минут. Печень нельзя передерживать, от этого она только твердеет. Пропускаем печень и лук через мясорубку. В миску складываем все ингредиенты: перемолотую печень с луком, гречневую кашу, измельченный зеленый лук, яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Про яйца: если они большие и весят каждое около 70 грамм (L или XL размер)- хватит и трех.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Порадовала гостей сегодня замечательным блюдом. Гости] находились в полном восхищении и удивлении. почти ни кто не догадался о наборе продуктов. Я еще его красиво украсила и моему обеду могли бы испытать зависть фешенебельные рестораны. Блюдо по Вашему рецепту закончилось первым и было объявлено коронным рецептом дня, я стала самой лучшей поварихой меж присутствующих.
Другие рецепты: