| | Паста

Рецепты из ребрышек свиных

Рецепты из ребрышек свиных
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 25
Углеводы: 18

Влить оливковое масло, посыпать приправой Айдиго "Итальянские. Если у вас есть бараньи,то лучше возьмите их,у нас с бараниной проблемы,сложно достать,поэтому готовила из свиных. Морковь порезать соломкой крупной,лук тоже. Приготовить горошек,у меня замороженный,поэтому я просто достала несколько горсточек. Одну головку чеснок,небольшую,порезать мелко,вторую оставить. Свиные ребрышки варить 1,5 часа вместе с 1 морковкой, репчатой луковицей, корневым сельдереем, петрушкой, черным перцем горошком в соленой воде. Соединить и перемешать томатный и соевый соусы, вустерский соус, бренди и сок лайма. Вареные ребрышки замариновать на 6 часов в приготовленном соусе. Маринованные ребрышки запечь в духовке при температуре. Смешать все составляющие маринада в кастрюле, положить полоску свиных ребер, хорошо обваляв их в маринаде, закрыть крышкой и убрать в холодильник (у меня получилось почти на сутки). Периодически мясо переворачивала в маринаде. Картофель отварить как для пюре, размять, добавить сливочное масло. Сыр натереть на мелкой терке. Спасибо компании МахеевЪ за прекрасные кетчупы, маринады и приправы! Сегодня я готовила чудесные свиные ребрышки с маринадом "Барбекю" и острым кетчупом "Чили". Обмажьте ребрышки маринадом барбекю в глубокой миске и оставьте мариноваться 40 мин. Приготовьте медово- цитрусовый соус - смешайте 1 ч. Мясо порезали на небольшие "шашлычные" кусочки, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Сало и ребрышки так чтобы удобно было жарить на решетке. Маринад: пропустить лук через мясорубку, со слезами на глазах влить в луковую массу вино, выжать сок лимона. Мариновать мясо не менее 2часов. Свиные ребрышки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить очищенную свеклу цельным куском. Через 40-50 минут свеклу вынуть. Вареную свеклу очистить от вываренного слоя, натереть на терке. За полчаса до окончания варки мяса добавить чеснок, нарезанный вдоль на 4 части, посолить. Мелко нарезанный лук и натертую на теркеморковь. Заблаговременно залейте фасоль холодной водой для набухания. Отставьте ее не меньше чем на 1час. На сковородку положите ложку смальца и на среднем огне обжарьте ребрышки до румяной корочки со всех сторон. Старайтесь обжаривать мясо не допуская пригорания выделившегося сока. Переложите румяное мясо в кипящуюводу. Ребрышки свиные — часть огромного числа блюд. Он может задавать тон, уходить в тень или вырабатывать деликатное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны. Среди сочных блюд из мяса особым вкусом обладают свиные ребрышки – их рекомендуется жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке. Такой ингредиент хорош как самостоятельное блюдо или закуска. Это может быть густой гороховый суп, жаркое, мясо на гриле или рагу со свежими овощами. Несколько способов, как приготовить свиные ребра, отражены в рецептах с фото. Эта часть туши поддается жарке на сковороде или гриле, запеканию в горячей духовке, в том числе и в фольге или рукаве. На ней получаются очень наваристые бульоны для супов. Отвечая на вопрос, что приготовить из свиных ребрышек, стоит отдельно упомянуть маринады: с этой частью хорошо сочетаются кисло-сладкие и острые, например, барбекю или брусничный. Главное – это качественные ингредиенты. Ребра должны иметь у косточки слой мяса светло-розового оттенка с небольшими прослойками белого жира, без намека желтизны. Готовить их лучше сразу, ведь после заморозки продукт уже не будет таким же сочным. Практически каждый рецепт свиных ребрышек предполагает предварительную их обжарку до корочки. Приготовление свиных ребрышек осуществляется самыми разными способами. Их сочетают с картошкой, помидорами и другими овощами. Экспериментировать можно и с медовым маринадом, использовать вдобавок пиво, сок лимона, сметану, горчицу или кефир. Перед началом важно хорошенько очистить ребра. Рекомендуется вымочить их в холодной воде минимум час. Время приготовления: 1 час 30 минут. Свинина на ребрышках в духовке может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Она подойдет даже для украшения праздничного стола. Если свинина предназначена для закуски, то для подачи используйте остатки соуса. К обеду лучше дополнить блюдо вкусным гарниром в виде жареного картофеля. Инструкция, как запечь свиные ребра в духовке, представлена в рецепте с фото. Как похудеть ничего не делая! Столовая ложка пасты томатной – 2 шт. Перед тем как разрезать порционными кусками, ребрышки помыть. Чеснок с луком и имбирем очистить, мелко нарезать кусочками, смешать. Добавить соевый соус, ложку меда и пасту. Обмазать кусочки соусом, присыпать черным перцем, специями. Предварительно до 160 градусов духовку разогреть. Отправить запекаться в форме (60-90 минут). Этот рецепт с фото – один из легких. Он тоже описывает, как приготовить ребрышки. Ингредиенты нужно правильно заложить в чашу прибора, после чего включить специальный режим. В большинстве случаев используется программа «Тушение». Ребра готовятся в собственном соку, поэтому получаются сочными. Для придания им особого пикантного вкуса добавляют чеснок и розмарин. Промытые ребрышки порубить на куски, поперчить и посыпать солью. Очищенный лук помыть, затем нашинковать полукольцами. Выложить ребра на дно чаши, сверху добавить лук, чеснок и розмарин. Залить водой, поставить «Тушение» на 2 часа. Из всех вариантов самый простой – пожарить мясо на сковороде. Для будничного обеда или ужина этот способ особенно актуален. Блюдо все равно получается очень вкусным и сытным. Сковородку для жарки лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Масло предварительно хорошенько прокаливают, чтобы на мясе получилась аппетитная корочка. Порезать мясо порционными кусочками. Чеснок измельчить, нарезать лук. Затем томить еще 6 мин. Добавить немного кипятка, смесь перца с солью, лаврушку. Томить полчаса, периодически переворачивать. Особенно сочными ребра получаются при тушении в казане, ведь у него толстое дно и стенки. Рецепт простой, его легко можно изменять: любителям пищи пожирнее стоит добавить побольше масла, а для приверженцев сочной подливы, наоборот, воды. Вкус меняется за счет экспериментов с приправами. Помимо лука и чеснока вы можете добавлять любые специи по вкусу. Чистые сухие ребрышки поделить порционными кусками. Далее обжаривать со всех сторон мясо до золотистой корочки без крышки. Измельчить полукольцами лук, чеснок, отправить к свинине. Добавить соль, накрыть крышкой и томить еще 40 минут. Это уже полноценное блюдо для обеда или ужина. Сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным – мясо с нежной картошечкой и расплавившимся сыром. Даже ребенок не отвернется от тарелочки с такой вкусностью. Она полезная, ведь готовится посредством запекания, а не жарки на сковороде с маслом. Помимо лука в рецепт можно включить другие овощи по вкусу. Мясо разделить на части, каждую натереть солью и перцем. Противень застелить фольгой, промазать ее маслом, поверх выложить свинину. Сверху распределить кружочки картофеля. Слегка подсолить, укрыть слоем фольги, присыпать сыром, готовить полчаса при температуре 180 градусов. Время приготовления: 1 час 20 минут. Капусту по этому рецепту очень важно вовремя добавить, чтобы блюдо получилось таким, каким нужно. Еще одна особенность – мясо предварительно обжаривают на небольшом огне, а не на сильном, как в большинстве случаев. Это необходимо для того, чтобы оно подоспело как раз вместе с капустой. Ребра обжаривать до золотистой корки. Овощи нашинковать, добавить к мясу с кетчупом, перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно, муж оценил)
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Благодарю за хороший рецепт. Не думала, что возможно так сочетать обычные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Думалось на природе особо восхитительного не приготовить, но этот миф развеялся как дым . нереально ❶вкусно|аппетитно], сытно, и немаловажно не задорого получилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в абсолютнейшем восхищении. Меня нахваливали целый вечер. мужчина польщен, ая довольна.
Другие рецепты: