| | Паста

Глазурь из какао и сметаны рецепт

Глазурь из какао и сметаны рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 20
Углеводы: 30

Способ приготовления подобной глазури предельно прост: сметану взбиваем с предварительно просеянным сахарным песком и добавляем молоко. Готовая глазурь получается жидковатой и помимо покрытия десертов, также слегка пропитываем их. Вкусный домашний пирог из сметаны, творога и яблок – полезное лакомство для всей семьи. Сегодня мы познакомим вас с тремя самыми простыми и популярными рецептами, которые непременно оценят ваши близкие и друзья. Рулет с повидлом — не самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, но для тех, кто по-настоящему увлекается кулинарией, и выпечкой в частности, наши рецепты, без сомнения пригодятся. Давайте разберем наиболее интересные варианты создания этого десерта. Печенья и пирожные уже немного поднадоели, и хочется чего - то домашнего и вкусненького? Тогда представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления пирога с повидлом. Такая выпечка прекрасно подойдет к горячему крепкому чаю, кофе или компоту. К чаю всегда хочется чего-то вкусненького. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить лимонную коврижку. Из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой, выходит вкусное дополнение к чаю. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов. Глазурь из сметаны — это наиболее простой способ украсить выпечку. С ее помощью можно также скрыть некоторые огрехи, например, кекса, придав ему более аппетитный вид. Здесь вам практически ничего не придется готовить. Полученную смесь можно использовать для покрытия как домашней, так и покупной выпечки. Смешайте сахарную пудру и сметану, понемногу влейте молоко, не переставая размешивать. Дополнительно в нее можно добавить 1 ст. Лимонного сока или же цедру цитрусовых — это придаст ей приятный аромат. Если ваши кексы подсохли, сметана сделает их мягче, нужно будет толко ставить выпчку немного пропитаться. Если же вы желаете покрыть выпечку толстым слоем глазури, то уберите из состава молоко и используйте сметану 30% жирности. Шоколад горький (без добавок) — 100-120 г. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, поместите их в кастрюльку и растопите на водяной бане, добавив к ним сливочное масло. Массу нужно постоянно помешивать, пока она не станет однородной. После этого добавьте в нее ванилин и сироп, размешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть. В это время взбейте сметану с сахарной пудрой. Затем порциями добавляйте эту смесь в растопленный шоколад, каждый раз тщательно смешивая. После этого покройте ею выпечку и дайте застыть. Если не хотите возиться с водяной баней и шоколадом, то можете использовать более легкий вариант. Размешайте порошок какао в сметане, всыпьте туда сахар. Поставьте кастрюльку со смесью на небольшой огонь и проварите ее несколько минут. В конце добавьте масло и хорошо перемешайте. Такую глазурь лучше наносить на слегка остывшую выпечку — если не хотите, чтобы она сильно ее пропитала. Если вам нужен более шоколадный вкус, то увеличьте количество какао. Благодаря такой глазури выпечка приобретает более привлекательный и аппетитный вид. Ее можно дополнить измельченными орешками или пищевым красителем, а в шоколадную можно также всыпать немного корицы для аромата. Сверху покрытие можно посыпать декоративной кондитерской присыпкой. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Глазурь из какао можно использовать для украшения тортов и придания им незабываемого вкуса. Можно употреблять глазурь как самостоятельное блюдо. Такой десерт понравится взрослым и детям. Нам понадобится какао, сахар, сметана, сливочное масло. Такой рецепт легко запомнить, так как всех компонентов будем использовать по три столовые ложки. Микроволновая печь для этих целей подойдет очень хорошо. Можно растопить масло на медленном огне на плите. Благодаря применению чудо печи - микроволновки, глазурь из какао удается смастерить за несколько минут, можно сказать, мгновенно. Следует учитывать, чтобы растопить масло, понадобится не более 40 секунд. Можно поставить меньшее время. Если небольшое количество масла останется не растопленным, следует размешать его с растопленным и таким образом получить однородную массу. После того, как масло будет растоплено, просто смешаем все приготовленные ранее ингредиенты. Сметану используем 15% но можно применить и более жирный продукт. После смешивания ингредиентов, отправляем их в микроволновку. Но, лучше поставить на одну минуту сорок или пятьдесят секунд. Шоколадная глазурь на сметане + Маленькие хитрости от опытных кондитеров. После́дний богаты́рь» — российский семейный. Встречаем Новый год весело! Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Случайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт. Шоколадная глазурь на сметане + Маленькие хитрости от опытных кондитеров. Шоколадная глазурь на сметане + Маленькие хитрости от опытных кондитеров. Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта. И завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. И продолжаем варить, пока масло не растворится. Глазируем торт, пирожные или любые десерты. Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет. Маленькие хитрости от опытных кондитеров. А сверху класть уже более толстый слой. Желательно использовать сразу, так как она быстро твердеет. Горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем. Прослойку из джема или просто посыпьте крем порошком какао или сахарной пудрой. Часть 18 - Часть 19 - Часть 20 - Шоколадная глазурь на сметане + Маленькие хитрости от опытных кондитеров. Глазурь из сметаны – прекрасное дополнение к домашней выпечки. Лучшие рецепты глазури из сметаны с какао, лимонным соком, шоколадом Beic. Глазурь из сметаны – прекрасное дополнение к домашней выпечки. Домашняя выпечка всегда получается вкусной, а глазурь, сделает ее еще и красивой. Украшением из сметаны не засыхает и не крошится, а нанести его на торт или пирожное можно легко с помощью лопатки. Приготовить глазурь из сметаны сможет даже начинающая хозяйка. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Рецептов приготовления этого украшения много. Глазурь готовят на основе сливок, сметаны, молока и даже воды. Для аромата в нее добавляют ваниль или сок цитрусовых. Рецепт выбирают в зависимости от результата, который хотят получить. Так, глазурь на воде будет иметь мягкий матовый оттенок. Покрытие приобретет блеск, если в состав добавить сливочное масло. Глазурь можно приготовить разных цветов, добавив в нее какао или натуральный краситель. Ингредиенты для покрытия соединяют и перемешивают. Посуду со смесью ставят на медленный огонь и варят, непрерывно перемешивая, пока не получится однородная смесь без комков. Насколько хорошо глазурь ляжет на поверхность торта или пирожного зависит от того, когда вы его нанесете. Слишком горячая глазурь будет стекать. Масса должна слегка остыть, тогда ее можно будет нанести ровно с помощью лопатки. Остывшую глазурь нанести на десерт красиво не получится, так как она будет ложиться комками. Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Если вам не удалось приобрести ее в магазине, ничего страшного, пудру можно сделать самостоятельно. Для этого сахарный песок высыпьте в кофемолку и перемелите. Сметану выложите в небольшую чашку, добавьте в нее сахарную пудру и размешивайте до полной однородности. Из лимона выжмите сок и добавьте его в сметанную смесь. Сюда же можете натереть цедру. Еще раз тщательно перемешайте. Готовую глазурь нанесите на торт или кекс. Возьмите эмалированную небольшую кастрюльку. Выложите в нее сметану, добавьте к ней какао-порошок и сахарный песок. Тщательно все перемешайте и поставьте на плиту. Включите огонь на минимальный уровень. Варите, непрерывно размешивая лопаткой, пока сахар не растает полностью. Выключите огонь, а кастрюльку поставьте на подставку. В горячую глазурь добавьте масло и тщательно все взбейте венчиком. Оставьте глазурь остывать до теплого состояния. Чтобы вкус глазури получился выразительнее, добавьте в нее еще примерно половину ложечки какао. Плитку черного шоколада поломайте кусочками, выложите в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: