| | Паста

Рецепт пирог негр в пене

Рецепт пирог негр в пене
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 21
Углеводы: 19

Есть яблочное густое совсем))) какое подойдет лучше? Ответ: чёрная смородина для этого торта - идеально. Всё получилось, разрезала на три коржа. Моим избалованным домашними тортиками родственникам этот тортик ооочень понравился! Только я еще добавила пару чайных ложек какао в корж, а то цвет неприятный был, не негритянский:-):-):-) правда потом пришлось потом еще молока доливать, т. Тесто стало очень густым. В след раз муки поменьше положу и какао добавлю. Как и за все ваши тортики:-) Считаю, что по тортикам вы спец! Я один стакан муки заменила стаканом овсянки, замочив её предварительно в кефире. Мне так даже больше понравилось! Следующий раз попробую из одной овсянки. Как я любила этот тортик в детстве! До сих пор пыталась его печь несколько раз, в том числе и по Ирининому рецепту, но как-то всегда получался клеклый, мокрый, плохо поднявшийся корж. Увидев новые комментарии, решилась-таки. В итоге последовала советам Vilka30 (6. Все-таки взбить в подобное тесто белки отдельно никогда не помешает. И выпекать его лучше действительно не в один прием. Все-таки жидкости в этом тесте достаточно, а кефир и варенье могут быть у всех разной густоты. Кроме того, в рецепте присутствуют орехи и изюм, а это ведь тоже сухие продукты, которые впитают при выпечке часть влаги. Чуть муки не доложишь и такое количество теста может и не подняться или осесть в процессе выпечки. Я в этот раз не пренебрегла ни орехами, ни изюмом (ведь с ними вкуснее), пекла два коржа и оба они полчились равномерно пористыми и упругими, отлично пропеклись, каждый потом разрезала пополам, а можно было и на три коржа без проблем разделить. Форма у меня была 24,5см в диаметре. Целой столовой ложки соды в рецепте тоже не стоит бояться, в готовом торте на вкус она не чувствуется, а вот с меньшим количеством коржи могут и не подняться, как-никак жира в тесте практически нет, а жидкости много. Люблю "Хорошую кухню" за Ирины рецепты и за возможность воспользоваться не только ее опытом, но и опытом всех поклонников ее сайта, не ленящихся оставлять свои комментарии. Я пеку этот тортик уже 19 лет - и это всегда беспроигрышный вариант! Я в тесто кладу ВСЁ и сразу,соду всегда гашу уксусом,и,в тот момент,когда самая бурная реакция,выливаю в тесто и быстро перемешиваю. Тесто наливаю в форму так,чтобы только закрыло дно,потом в горячую духовку. Горячий корж вынимаю из духовки,на тарелку,и(! СРАЗУ,пока ещё горячий,смазываю сметанным кремом,пока корж может впитать. Затем снова сверху горячий корж,снова крем,и таким образом все коржи. Почитала комменты и сделала все по своему. Зачем мучить себя мыслями, погасится ли сода в варенье? И нужно ли добавить сок лимона в варенье? Идеально для этого рецепта конечно же черносмородиновое варенье. Оно дает и цвет и вкус. Я сделала так- Смешала желтки, варенье и кефир(взяла его вместо сметаны), и погасила в этой смеси соду, смесь увеличилась раз в 5! Сода погасилась в кислой среде кефира. Затем быстро ввела муку, перемешала, и быстро добавила предварительно взбитые с сахаром белки в пышную пену, аккуратно вмешала их лопаточкой. Тесто получилось просто ВЕЛИКОЛЕПНЫМ, воздушным! Выпекала как сказано в рецепте. Получился легкий, высокий и воздушный корж. Все остальное сделала по рецепту. Кстати, взяла его на вооружение. Простой в приготовлении и доступный по составным, а может стать хорошей основой для любого праздничного тортика. Со сметанным кремом просто великолепен! Ирина, я опять про торт - он имеет какое-то влияние на всех, кто его пробовал, при воспоминании почему-то закатывают глаза и говорят с придыханием - вот тот торт. А народ на форуме вспоминает его как "пирожок из детства", странно. Наверное, у нас он так по-особому вкусно выходит. Просматривала опять йетот рецепт, не нашла свой коммент, неужели не оставила? Комментирую - бесподобный торт получается, нравится даже искушенным и избалованным гостям. Они бы очень удивились Ирининым комментам, типа, "неизысканный". Мои штрихи - кладу в два раза меньше сахара. У нас все джемы сладкие до невозможности, пойетому дополнительно выжимаю лимон в варенье. Самое вкусное варенье, на мой взгляд здесь - абрикосовое. Вообще кладу иногда смесь из варений, что попадет. Оставляю на ночь для пропитки. Ответ: я удаляю только те комментарии, которые состоят из одних смайликов, содержат мат, недопустимые высказывания, переход на личности и рекламу. Так что, если Вашего комментария нет, то одно из двух - либо Вы писали про другой торт, либо был сбой программы. Скажите если тесто имеет синий оттенок это нормально? Если нет, то подскажите что я сделала неправильно? Ответ: цвет теста зависит от сорта варенья. Если варенье из чёрной смородины, то цвет будет от серого до синего. Этот рецепт долгое время был моим любимым и "козырным", но вот в Швеции он не полу4ается таким. Мука вроде по4ти такая же, варенье домашнее, соду не гашу. Ну не взлетает корж в небо, а так, какое-то резиновое подобие полу4ается. Изу4ила все Ваши ответы, после 4его он стал полу4атся хоть так, до этого 5 (!. Раз все шло на выброс. А еще вопрос: я раньше смешивала соду со стаканом варенья и на 4ас-два в холодильник ставила. Ответ: Просто соду с вареньем? Мне кажется, что это зря, ведь углекислый газ будет уходить за зря. А вот если оставить выстаиваться тесто, то за это время у него сильнее разовьётся клейковина. Так что смысл есть. Добавила чуть-чуть лимонного сока в апельсиновое варенье, и торт получился отличным! У меня есть банка апельсинового варенья - просто так не идет, вот искала торт какой-нибудь с вареньем или пирог. Как вы думаете - подойдет сюда апельсиновое варенье? Или может использовать какой-нибудь другой рецепт? Но если варенье не кислое, то придётся добавить чего-нибудь для подкисления. А если варенье вкусное и ароматное, то лучше его пустить на прослаивание коржей торта. Этому торту уже сто лет. Его моя бабушка еще готовила. И выглядеть он должен ТОЧНО как у вас на фото. Тогда еще не было никаких формочек сердечком и порошков пекарских. А было только то, что вы написали) т. Что всегда под рукой. И название было точно такое. ИМХО прекрасное название, очень романтичное особенно в СССР когда все мечтали встретить хоть одного чернокожего человека и не обязательно из США. Боже какие иногда идиотские отзывы бывают: "ах,ох, бедные негры! А что кто оскорбительного сказал? Тогда и торт "Арапченок" надо переименовать и кучу коктейлей и т. А вообше для особо возмушаюшихся: оскорбительным считается слово "НИГГЕР" а на "НЕГР", ито если его произносит белый! Сами негры часто говорят друг другу "Ниггер". Ну а тем, кому тут не нравится, как "непрофессионально" украшен торт на фото - так не на вашем сайте Ирина фото выставила, а на своем. Денег с вас за посешение не требуют, так скажите вообше спасибо, что вам бесплатно рецепты дают. Или валите на другие сайты. Ато ето как прийти в чужой дом, куда вас не звали и начать критиковать, как там вам не нравится. Торт етот я делаю давно, с 12-13 лет. Варенье не обязательно брать кислое, можно даже не варенье а мед текучий добовлять. А вот сметану лучше жидкую, а еше лучше действительно кефир. Чтоб сода не чуствовалась я ее гашу в кефире и быстро вмешиваю ето в тесто. Сахара можно и меньше, если варенье не кислое или кто-то не любит слишком сладко. Столовая ложка соды - ето без верха. Можно набрать ложку соды с горкой, а потом ножом(лезвием или тупой стороной) от ручки ложки "убрать" горку, получается ровно ложка соды. Тортик всегда получается хороший, пористый, а с орехами или черносливом/курагой можно и вообше без крема, просто кекс к чаю на скорую руку. А название можно заменить на политкорректное -- Барак Абама в Белом доме. Вкусненький тортик, пекла давно в советское время. Печется быстро и легко мало возни. Выпечка получается воздушной, пористой только вместо варенья я брала один стакан чёрного кишмиша без косточек и его прокрутила через мясорубку. При выпечке кишмиш в тесте получается таким рваненьким и корж получается тёмненьким пористым как у вас в рецепте. А крем такой как у вас сливочный. Густая сметана или сливки с сахарной пудрой взбивала миксером получается густая и пышная пена. И ещё соду брала 1 чайную ложку добавляла в один стакан кефира тогда сода в тесте не чувствуется и туда же молотый кишмиш. А дальше все по рецепту как у вас. Спасибо большое за то что приобрела этот рецепт вновь. Моя семья съедает этот тортик на УРА! Классный тортик (но не праздничный) ооочень легенький и быстро делается)) если не хотите заморачиваться - сделайте, он вкусненький, тесто вырастает хорошо, добавляла вишневое варенье + сок лимона немножко, подкислить его, брала кефир, сверху на крем посыпала орехами грецкими поджареными и шоколадом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно очень вкусно.Ням ,ням!
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Благодарю за хороший рецепт.
Другие рецепты: