| | Пирожное

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой пошаговый рецепт

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой пошаговый рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 18
Углеводы: 25

Нарезать кусками размягченное масло, добавить соль и муку, растереть смесь до состояния крошки. Влить в получившуюся массу воду и замесить крутое тесто, скатать его в шарик и убрать в холодильник. Отварить курятину и картошку, остудить и пропустить через мясорубку, а потом смешать со специями, зеленью и поджаренным луком, не забыв посолить. Приготовить заливку из яиц и сметаны, добавив любимые приправы. Вынуть тесто из холодильника, отложить небольшую его часть, а остальное раскатать и поместить в смазанную жиром глубокую форму, закрыв не только дно, но и бортики. Наполнить пирог начинкой, сверху распределить яично-сметанный соус и украсить решеткой из оставшегося теста, нарезанного полосками или скатанного «колбасками», после чего поставить печься. Когда пирог будет готов, не стоит вынимать его из формы горячим, иначе он может развалиться. Лучше дождаться, пока выпечка остынет, поделить ее на кусочки, и только тогда извлечь из ёмкости. Слоёный пирог с картошкой и курицей получится рассыпчатым и нежным, и обязательно понравится домашним и гостям. А чтобы облегчить процесс работы, лучше приобрести готовое тесто. Вынуть тесто из упаковки и разложить на подносе, чтобы оно разморозилось. Сварить курятину и картошку в мундире, остудить и пропустить через мясорубку с луком, чесноком и зеленью, смешать начинку с солью, приправами и сметаной. Поделить основу на две части, первую раскатать и поместить в форму, постелив вниз кальку для запекания. Сверху выложить наполнитель и накрыть вторым пластом теста. Сделать в верхушке пирога надрезы ножиком по диагонали и поставить в духовку. За 10-15 минут до того, как вынуть выпечку, смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и снова поставить запекаться. При запекании слоёных пирогов важно не пересушить основу, в готовом виде такое тесто имеет бледно-золотистый цвет. Заливной пирог с картошкой и курицей — это выпечка, которую можно приготовить быстро и без особенных усилий. Сварить курицу и картошку в мундире, мясо порезать полосками, а клубни потереть на терке, добавить соль и зелёный лук, перемешать. Разбить в миску яйца, влить кефир, добавить майонез, соль и приправы, взбить венчиком. Маленькими порциями всыпать муку и вымешать жидкую массу до исчезновения комочков. В смазанную жиром посуду для запекания выложить половину теста, сверху осторожно поместить наполнитель и залить остатками основы, после чего отправить в духовку. Можно закладывать компоненты и в другой последовательности, разместив на дне начинку и залив ее жидким тестом, или же сделать наоборот, когда основа будет внизу, а наполнитель — сверху. Редкий человек не любит грибы, а потому можно смело дополнить ими начинку пирога с картофелем и курятиной. Растопить маргарин и соединить его в глубокой миске с сахаром, сметаной, разрыхлителем, яйцом и солью. Понемногу подсыпать в смесь муку, замесить тесто и оставить подходить. Отварить курятину и картошку, измельчить, перемешать с грибами, поджаренными с луком, сдобрить солью и приправами. Раскатать половину теста и уложить в смазанную жиром форму, сверху распределить наполнитель и накрыть оставшейся основой. Смазать верхушку пирога яйцом и поставить блюдо в духовку. Чтобы начинка получилась более сочной, можно добавить в неё несколько ложек жирной сметаны. Можно готовить пироги с разными начинками и в мультиварке, но для этого потребуется более жидкое тесто. Подогреть молоко, положить в него дрожжи и оставить на четверть часа, пока не появится пенка. Смешать опару с яйцами, кефиром, сахаром и содой, добавить муку так, чтобы основа напоминала тесто для оладий. Порезать полосками курицу, натереть на терке картофель, измельчить репчатый лук и обжарить все в чаше мультиварки, добавив соль и специи. Залить начинку жидким тестом, установить режим выпечки и готовить пирог 35-40 минут. Если в доме не нашлось дрожжей, можно сделать тесто на основе яиц, кефира и муки. В этом случае пирог будет менее пышным, но всё равно получится вкусным. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Если вы из числа тех, кто не берется за выпекание пирогов, поскольку не хочет терять много времени на кухне, то этот рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой будет вам полезен. Можете не сомневаться, что справитесь вы с ним достаточно быстро. Вместе с выпеканием, процесс приготовления пирога отнимет не более часа. Во многом это является заслугой уже готового слоеного теста, которое вы без проблем сможете отыскать в своем супермаркете. Каждый клубень уже очищенного картофеля, необходимо разрезать вначале пополам, а затем на более мелкие части. Они не должны быть слишком толстыми. Далее вам следует измельчить. Продолжая готовить начинку для сытного пирога, нарежьте небольшими кусочками филе курицы. Теперь подготовленные для начинки ингредиенты (луковицы, мясо и картофель) всыпьте в одну емкость и перемешайте. Посыпьте все перцем, добавьте соль. Достаньте заблаговременно слоеное тесто. Затем разрежьте его надвое (одна часть должна быть больше другой). Ту часть теста, что больше по размеру постарайтесь раскатать тонко. Присыпьте противень мукой, прежде чем распределите по нему тесто. Поверх этот пласт покройте начинкой, а на нее уложите кусочки масла. Настал черед и второй части теста. Покройте ею начинку и хорошо соедините все края. Далее вы должны хорошо взбить яйцо. Этой смесью смажьте весь пирог. В некоторых местах проколите его вилкой. Так сможет проходить воздух. Выпекайте лакомство примерно 50 минут. Перед тем как разрезать только что приготовленный слоеный пирог с курицей, дайте ему немного остыть. Вас может заинтересовать рецепт. Ваш e-mail не будет опубликован. Что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Рецепт блинов, тортов, печенья и других сладостей поможет обойтись без покупки данных изделий в магазине, которые не всегда делаются из качественных ингредиентов. У нас же можно найти способ приготовления любой выпечки в домашних условиях, которая станет прекрасной альтернативой покупным сладостям для Ваших деток и гостей. Даже при минимальном наборе ингредиентов Вы сможете сделать вкусный тортик, приготовить печенье, пироги или же просто насладиться обычными сладкими блинчиками, которые всем нам знакомы с раннего детства. Каждый рецепт иллюстрирован фото и есть пошаговый способ приготовления, что очень поможет Вам! Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать. В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста. На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком. Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки). Хочу поблагодарить Вас за этот сайт. Я здесь совсем недавно, недели две. Теперь не ломаю голову, что бы приготовить. Каждые выходные готовлю что то новое, мои уже привыкли и с не терпеньем ждут моих выходных в ожидании, чем же я порадую их в очередной раз))). Хочу поделиться своим рецептом, авось кому захочется попробовать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Просто, оригинально красиво, обалденно очень вкусно. Спасибо!
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Другие рецепты: