| | Пирожное

Рецепт бисквит со сгущенкой

Рецепт бисквит со сгущенкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 11
Углеводы: 28

Чтобы белки безупречно взбились, их нужно предварительно остудить. Для этого яйца просто нужно разделить и белки убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут. Будет идеально, если вы остудите еще и посуду, в которой будут взбиваться белки и инструменты, которыми они будут взбиваться. Для этого просто убрать венчик/миксер в морозильную камеру минут на пятнадцать. Чтобы сгущенка хорошо смешивалась с яйцами для бисквита, ее лучше предварительно вынуть из холодильника, чтоб она была жидкой, а не замерзшей. Бисквит на сгущенном молоке – сладкий десерт, который очень просто спечь. Десять минут вашего времени + запекание и сладкий десерт к чаю готов. Крем выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Бисквит со сгущенкой и сметаной очень легко приготовить. Он порадует вас недорогой стоимостью ингредиентов и быстротой приготовления. Как раз то, что нужно для того, чтобы собрать всю семью за чашкой чая. А при необходимости он выручит вас и на праздник. Красиво украшенный, он может смело занимать почетное место на праздничном столе. Соедините сахар, яйца и сметану. Введите понемножку просеянную муку, добавьте соду, не забудьте ее погасить, чтобы не ощущался ее вкус в тесте. Подготовленную форму смажьте маслом и вылейте тесто. Форму с готовым, подрумянившимся коржом выньте из духовки. Остудите и разрежьте на две половинки. Размягченное сливочное масло порежьте кубиками. Добавьте к нему сгущенное молоко. Получившейся массой смажьте коржи. Положите коржи друг на дружку. Верх тортика тоже тщательно обмажьте кремом. В качестве украшения можно оставить немного крема, добавить к нему какао и разрисовать тортик с помощью кондитеркого шприца. Желательно, чтобы торт пропитался хотя бы пару часов, так он станет вкуснее. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу. Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены. Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее. Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх. Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут. В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется. Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре. Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити. Теперь можно приступать к приготовлению крема. Грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта. Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта. Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки. Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным. Здравствуйте вчера испекла торт мужу на день рождения, все замечательно получилось, ничего не опало и не подгорело. Единственное возникла тоже проблема с кремом на водяной бане и масло добавила, но почитав комментарии нашла выход из ситуации, охладив взбила и добавила загуститель и крем супер получился. Украсила тертым шоколадом и орехами. Подскажите пожалуйста сколько в граммах Ваш стакан и каким объемом Вы берете форму для этого количества ингридиентов. Если в рецептах пишут: «1 стакан сахара» - имеется в виду именно граненый стакан объемом 200 мл. Елена, это нормально, ведь желтки, масло и сгущенка желтого цвета. Если вам не нравится цвет, можно добавить пищевой краситель. Бисквит печется,хоть и форма большая поднимается замечательно сейчас берусь за крем,НАДЕЮСЬ что тоже получиться! Очень хочется приготовить тортик. Но у меня тоже проблема с ванильным сахаром. Ванильный сахар -амортизированный сахар, не волнуйтесь)) А если ванилин будете использовать в виде порошка, то на кончике ножа. Первый раз у меня получился бисквит! Моя форма была чуть шире и поэтому вышло только два коржа. В крем я добавила мак, а сверху ореховая крошка. Я читала что крем жидкий. Крем загустел примерно через полчаса, закипеть я ему не дала. На очень маленьком огне разогревала. Жаль нет функции добавления фото. Торт получился очень нежным! Эльмира, главное, что торт получился и понравился, а если нужен высокий торт, просто удвойте все ингредиенты и получится высоченный)) Только выпекать конечно нужно в два приема. У сына День рождение в субботу 15 лет парню стукнет, и всегда пекла медовые и дамские пальчики, хочу попробовать бисквитный торт по вашему рецепту. Очень надеюсь что получиться! Первый раз в жизни пеку торт! Хотя раньше думала что кулинар из меня никакой. Все кто попробовал просят рецепт! Крем, я так поняла похож на Пражский только без какао -) Странные отзывы типа Проходите мимо)) Наверное, это новички пишут. Светлана, попробуйте обязательно, крем очен нежный получается. А негативные отзывы, так они везде есть. Подскажите пожалуйста а без миксера не получиться? У меня просто нет ни миксера ни блендера. Здравствуйте спасибо за рецепт))коржи получились отличные)))но вот крем не густой,а очень жидкий,не понимаю в чем ошибка? Я варила желтки,воду и сгущенку до загустения,после взбила 400 гр масла,но увы получилось жидко! Как сделать его гуще?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Другие рецепты: