| | Пирожное

Рецепт куриные рулетики с сыром и ветчиной

Рецепт куриные рулетики с сыром и ветчиной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 11
Углеводы: 27

Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде – только в горячих рулетиках расплавленный сыр тянется аппетитными нитями, ну а в остывшей закуске такого конечно же нет. В любом случае, рулеты можно поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу, на пикник в качестве перекуса. Вкусные рулетики из нежного куриного филе с сыром и ветчиной — идеальное блюдо на ужин. Это сытное диетическое блюдо понравится не только любителям куриного мяса. Запечь куриные рулетики с сыром и ветчиной в духовке можно достаточно быстро. Чтобы приготовить рулетики в духовке, промытое и обсушенное филе положите на разделочную доску и отбейте молотком, чтобы толщина мяса стала достаточно тонкой и равномерной по всей площади куска. Посолите и поперчите мясо, положите на отбитую грудку ветчину, сыр, петрушку. Сверните фаршированные филе в рулетики и обваляйте их сначала в муке, затем во взбитом с солью яйце, затем в сухарях или крошке из крекеров. Положите куриные рулетики с сыром и ветчиной на смазанный маслом противень. Поставьте их запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут. Готовность рулетов можно определить по появлению аппетитной румяной корочки. Подавайте куриные рулетики с сыром и ветчиной с любым гарниром, например с пюре или рисом. Я обычно не готовлю один куриный рулет с ветчиной и сыром — делаю сразу два-три: во-первых, это рациональнее с точки зрения энергозатрат (и не только электричества, например — мытье посуды, поход в магазин, собственные усилия тоже стоит учитывать), во-вторых, одного все равно мало будет, проверено неоднократно. Сразу после приготовления, в горячем варианте, вкусный куриный рулет с ветчиной и сыром в компании с гарниром превращается в чудесный ужин. После остывания, когда мясо при разрезании не разваливается на части, а нарезается аккуратными ломтиками, куриный рулет с сыром становится потрясающим «верхом» для бутербродов. Готовим начинку — я смешиваю растертую вилкой фету, измельченные грецкие орехи, нарезанную петрушку и изюм. Иногда добавляю немного растительного масла. Люблю нарезать тонкими полосочками острый перец. Куриное филе моем, просушиваем, обрезаем пленки и жир. Надрезаем вдоль по середине, но не до конца — чтобы максимально раскрыть филе, но не разделить его на части. На каждый рулет я беру два филе — кладу их рядом друг с другом и очень деликатно, но тщательно отбиваю молотком, при этом через какое-то время после «старта» кладу одну грудку на другую — чтобы мясо лежало внахлест. Отбиваю до нужной мне толщины — максимально тонко, но так, чтобы филе не рвалось. Часть, которая лежит внахлест, должна быть примерно той же толщины, что и остальное мясо. Чтобы брызги от отбиваемого мяса не летели по всей кухне, я накрываю филе кусочком пищевой пленки или обычным полиэтиленовым пакетом. Букв очень много, но по сути все очень просто — сделав один раз, вы вообще не поймете, зачем все это писалось. На филе раскладываем ветчину — нарезанную тонюсенькими кусочками (лучше всего, если за вас это сделает специальная машина в супермаркете) и в один слой, но чуть внахлест. По половине плоскости куриного филе распределяем начинку, разравниваем. Сворачиваем рулет — плотно, аккуратно. Таким же макаром делаем второй рулет. Смешиваем ингредиенты для маринада, кисточкой распределяем полученную массу по поверхности обоих рулетов, прикрываем форму листом фольги и оставляем на 1-4 часа. После этого ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем под фольгой 30 минут, затем убираем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 150-15 минут до зарумянивания. Уществует множество способов приготовления мясных рулетиков, и множество начинок. На этот раз мы остановимся на одном варианте, приготовленном из куриного филе, начинённого тонким кусочком ветчины и вареным яйцом. Куриные рулетики — классика итальянского второго блюда. Знаменитая своей варёной ветчиной, Италия не оставляет её без внимания, часто используя в своих вкуснейших творениях. Эти рулетики можно назвать диетическим блюдом, так как в их основу входит диетическое мясо куриной грудки. Готовятся они в духовке, поэтому получаются совершенно не жирными, и прекрасно подходят для ужина. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречка. Ну а вообще вам решать — это уникальное блюдо отлично подходит ко всему. Отбейте немного куриное филе, нарежьте предварительно сваренные и охлажденные яйца. На кусок филе положите слой ветчины и нарезанные яйца, прикройте другим слоем ветчины. Сверните рулетики и закрепите зубочистками в нескольких местах, чтобы не раскрывались. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите рулетики. Через 10 минут выньте форму и переверните рулетики. Тем временем, приготовьте украшение. Поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Используйте кухонный комбайн для перемешивания ингредиентов: смешайте сухари с петрушкой и тёртым сыром Пармезан. Добавьте капельку оливкового масла. Всё хорошо перемолоть, чтобы получить однородную массу. По прошествии получаса, проверьте рулетики, должны быть готовы. Подавать, полив приготовленным соусом. Для приготовления блюда нужно вымыть куриное филе. Промойте его под проточной водой. Промакните бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Филе курицы нарезать на широкие пластины. Каждый кусочек(пластину) куриного филе отбить деревянным молоточком. Выбирайте ту сторону молоточка, где нет зубчиков. Зубчики сильно повреждают итак мягкое мясо, куриного филе. В результате воздействия зубчиков из филе сразу получается фарш. Моя продавалась в натуральной синюге. Нарезать на тонкие ломтики (при покупке ветчины в супермаркете попросите продавца нарезать вам ее специальным ножом-автоматом). Куриное филе поперчите, посолите. Если ваши кусочки куриного филе приличного размера, можете каждую шайбу ананаса нарезать на 4 части. Если кусочки куриного филе меньше, шайбу ананаса нарезать на 4 части, а потом каждую из них на 2, чтоб получились более тонкие кусочки и удобные при сворачивании. Сворачиваем в рулетик, заключив всю начинку внутри рулетика. Сколите рулет для надежности двумя-тремя деревянными шпажками. Подготовьте муку и панировочные сухари. В отдельную миску вбейте 1 яйцо и разведите его 2 ст. Окуните рулет в яйцо, после в муку, после снова в яйцо, а потом в сухари. Такую процедуру проделайте со всеми кусочками куриного филе. Яйца для обвалки хватит на 3-4 рулетика. При необходимости следует добавлять яйца и молоко. Выложите готовые рулетики на противень. Время на приготовление: будет достаточно 15-20 минут. Панировочные сухари подрумянятся и подсушатся. Куриное филе очень тонкое. Ветчина и ананас изначально готовы. Придадут вкус и сладость мясу. Готовые рулетики нарезать или подать целыми. Деревянные шпажки вынуть до подачи рулета. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив любыми овощами и зеленью. Ох уж эти мясные рулеты — трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе — это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Другие рецепты: