| | Пудинг

Печенье из формочек рецепты с фото

Печенье из формочек рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 25
Углеводы: 12

Печенье разложить на противень, застеленный пергаментом. Перед употреблением дождитесь полного остывания блюда. Печенье можно украсить глазурью или оставить в первоначальном виде. Курабье известно как французское песочное печенье с повидлом. Печенье имеет форму цветка. Чтобы ее воссоздать, вам понадобится или силиконовая формочка, или кондитерский шприц. Рассмотрим приготовление печенья в формочках. В тарелке разотрите смягченное масло и пудру, добавьте яичный белок. Перемешайте - сначала ложкой, потом руками. Тесто должно стать похожим на пластилин. Если муки будет мало, то добавьте еще немножко. В середину цветочка добавьте повидло. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 мин. После того, как печенья остынут, ими можно угощать гостей. Вариантов приготовления рецепта "печенье в формочках" пошагово с фото на Foodily. Запах молока и свежеиспеченного теста ассоциируется с детством. Сразу вспоминаются мамины руки и семейные воскресные чаепития. Чтобы вернуться в это беззаботное и счастливое время, попробуйте приготовить фигурное печенье. Рецепты для детей понравятся и взрослым. Вы можете подключить к процессу готовки всю семью, чтобы весело провести время и напечь вкусных печенюшек. Основное преимущество домашних коржиков состоит в том, что вам не нужно закупать целый арсенал продуктов. Для приготовления достаточно запастись мукой, маслом, молоком и формочками. Получившиеся вкусности высоко оценят дети и взрослые обитатели вашего дома. Для замешивания подойдет любая посуда, выполненная из нержавеющей стали или толстого стекла. Не используйте для растирания желтков или белков алюминиевую миску, иначе ингредиент окрасится в темный цвет. Фигурные формочки следует притрусить по бокам мукой, чтобы тесто не прилипало к их краям в процессе готовки. Раскатать тесто можно с помощью скалки либо стеклянной банки. Если под рукой нет этих приспособлений, воспользуйтесь стеклянным стаканом. Готовность печенья определяется по внешнему виду корочки. Если она приобрела золотистый оттенок, то можете смело вынимать готовую вкусность из духовки. Не стоит перекладывать печенье на блюдо в горячем виде. Подождите, пока оно немного остынет, иначе изделие может раскрошиться. Вы можете приготовить декоративное печенье в качестве подарка близким и друзьям. Для этого вооружитесь разноцветными кондитерскими шариками, присыпкой и яркой глазурью. Такой презент смотрится оригинально и имеет прекрасный вкус. Пожалуй, этот рецепт можно назвать классическим, ведь детское печенье априори пахнет молоком и теплыми воспоминаниями маминой кухни. Приготовить печенюшки можно с помощью мясорубки или скалки, просто раскатав лист теста. Кстати, если вы хотите заинтересовать ребенка готовкой, то предложите ему вырезать фигурки формочками. Такое печенье получается фигурное. Рецепты для детей всегда простые и незамысловатые, и этот не исключение. Смешайте яйца и сахар, разотрите смесь добела. Соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. В миске соедините муку и яично-сахарную смесь, вымесите тесто. Слегка притрусите стол мукой и продолжайте вымешивание уже на нем. Скатайте упругий шарик, поместите его в миску и уберите на 30 минут в прохладное место. Достаем колобок из холода и начинаем раскатывать в пласт. Возьмите формочки и начинайте вырезать фигурки. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень обработайте сливочным маслом и разложите будущие печенюшки на нем. Выпекайте вкусность около 20 минут. Готовый фигурный изыск слегка притрусите сахарной пудрой и подайте к чаю. Отличный вечер с ароматным печеньем вам гарантирован. Этот молочный продукт невероятно полезен для здоровья детей и взрослых. А что, если приготовить мягкое творожное печенье? Рецепт отличается своей оригинальностью и пользой для детского организма. Перетрите масло, сахар, творог в отдельной миске до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Отправьте полученный колобок в холод на пару часов, предварительно обернув пищевой пленкой. Духовку традиционно разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем до состояния тонкого пласта и начинаем вырезать из него фигурки. Творожный рецепт печенья для детей не оставит равнодушным маленьких и больших обитателей семьи. Необычное, но мягкое и вкусное печенье, можно получить, добавив к обычному классическому варианту сметану. Молочный фигурный продукт удачно сочетается с мускатным орехом, корицей и миндалем. Чтобы порадовать маленьких любителей цитрусовых плодов, добавьте в рецепт апельсиновую цедру. Взбейте в миске масло и яйца. Добавьте к ним яйца, сметану и ванилин, либо другой ароматизатор, который у вас есть. В другой миске соединяем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Добавляем массу к яично-масляной смеси и приступаем к замешиванию теста. По консистенции оно получается липким, но легким. Накрываем колобок пленкой и отправляем на ночь в холод. Разогрейте духовой шкаф до отметки 180 градусов. Тесто раскатываем на лист толщиной примерно в 3 мм. Из формочек вырежьте фигурки, распределите их по смазанному маслом противню. Поставьте печенюшки в духовку на 10 минут, чтобы они начали слегка подрумяниваться. После остывания можно смазать вкусность глазурью либо присыпать сахарной пудрой. Рецепт детского печенья можно дополнить медом или ягодами. Такой вариант будет «на ура» встречен малышами-сладкоежками и по достоинству оценен взрослыми. Многие дети любят фрукты. А что, если приготовить печенье на основе фруктового пюре? Такое фигурное лакомство быстро разлетится среди домочадцев разных возрастов. Возьмите на вооружение банановый рецепт печенья. Банан превращаем в пюре с помощью блендера или миксера.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
да получилось действительно нереально вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
очень хороший и простой рецепт а главное что очень вкусно и диетически! Класс!
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Другие рецепты: