| | Смузи

Как приготовить роллы и суши дома пошаговый рецепт с фото

Как приготовить роллы и суши дома пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 14

Если быть чуть экономнее (а смысл в этом есть, как вы дальше увидите), то пачку риса можно растянуть на три приготовления. Если у вас нет кухонных весов, то отмерьте рис с помощью гранёного стакана. Вам потребуется два гранёных стакана риса без горки. Этим занимается жена и это процесс ответственный. Если рис не доварить, то у вас из него ничего не слепится, а если переварить, то получите неприятную кашу. Итак, берём отмеренное количество риса и промываем холодной водой. Заливаем полулитром воды и ставим на газ, делая «большой» огонь. Как только рис закипит (следить за этим нужно слегка приоткрывая крышку, чтоб не выпустить лишний пар), надо уменьшить огонь до минимума и варить 12-15 минут. После этого выключаем огонь, но крышку не открываем и даём под остывающим паром постоять рису в кастрюле ещё минут 15-20. Параллельно готовим уксусный раствор. Берём 50 мл рисового уксуса, 30 грамм сахара, 10 грамм соли, помещаем всё в одну небольшую емкость и греем на максимальной мощности в микроволновке полторы минуты. Подоствший в кастрюле рис выкладываем в стеклянную или керамическую посуду. Это важно, если использовать что-то металлическое, то рис прилипнет к стенкам (и большая его часть на стенках и останется). Накрываем емкость с рисом под уксусом крышкой или тарелкой и отправляем емкость остужаться до конца при комнатной температуре в течение ещё 15–20 минут. Длина у ломтиков сыра и огурцов должна быть примерно с крабовую палочку или чуть короче. Тогда таких ломтиков по ширине листа водоросли нори поместится ровно три штуки, что облегчит компоновку ролла перед его скручиванием. Многое из того, что нарезано и показано на фотках выше — лишнее, т. Останется после приготовления роллов и сможет быть съедено непосредственно, либо отправлено в какие-то другие блюда. У нас никогда не получается ограничиться нужным количеством, постоянно что-то да остаётся, и это не смотря на достаточно продолжительный опыт готовки роллов дома. Приведу ещё несколько фоток с упаковками использованных продуктов, чтобы вы смогли купить такие же. Оказывается, этот сыр подходит идеально не только для салатов и средиземноморских блюд (в чём уверяет производитель), но и для японской кухни в русской интерпретации. Но шутки в сторону, потому что пора переходить к процессу свёртывания, которого все начинающие повара очень боятся. Во-первых, не забывайте, что проблем удастся избежать только если вы выбрали правильный рис и правильно его сварили. Во-вторых, первый ролл может быть комом, но после 3–4 попыток скручивать роллы более или менее толково начинает любой живой человек. В-третьих, чем меньше у вас будет начинки, тем вам будет проще учиться, поэтому в свой первый ролл не кладите одновременно много ингредиентов: рыбка, сыр, перо лука, майонех — этого для начала хватит. Теперь, когда основные секреты вам известны, давайте приступим к процессу. Слегка побрызгайте на коврик водой, но не усердствуйте, лучше если на него равномерно попадёт много мелких капелек. Луж на коврике и вокруг нам точно не нужно. Затем положите на коврик лист водросли нори так, чтобы нижний край листа совпадал с нижнем краем коврика (короче, отровняйте их по нижнему краю). Лист — квадратный, поэтому всё равно как его ориентировать (хотя жена моя считает, что одна из сторон у листа всё таки длиньше, если вы тоже улавливаете глазомером миллиметровую разницу, то кладите лист так, чтобы он имел альбомную ориентацию). Что делать дальше я сначала покажу на серии фоток, а потом опишу по шагам. Выкладывайте тонким слоем рис на лист нори. Говорят, что по уму толщина слоя должна быть в одну рисинку, но я так не умею и кладу слой потолще (меня этот монотонный процесс вообще злит, зато жена умеет выкладывать в одну рисинку, поэтому, в последнее время, мы роллы готовим на конвейере с двумя ковриками: пока она заполняет рисом один лист, я скручиваю другой с начинкой). Остановитесь, когда заполните рисом 2/3 площади листа. Чтобы рис не прилипал к рукам их можно смачивать (в воде или даже в легком растворе уксуса), но после этого стряхивайте лишние капли с рук, чтобы не размочить нори насквозь. Выдавите майонез так, чтобы он разделил вашу рисовую поляну примерно пополам. Огурцы и лук выложите так, чтобы они оказались по разные стороны от майонеза. Рыбу и сыр положите сверху на майонез, так они лучше слипнуться и не будут отваливаться при скручивании ролла. Но у вас так сразу точно не получится, поэтому лучше ориентируйтесь на мой вариант исполнения. Беритесь за нижний край коврика и делайте оборот от себя так, чтобы разложенную начинку целиком накрыть рисом сверху. Этот первый шаг не приводит (и не должен) к получению готовой «колбаски», скорее наоборот, мы должны ограничиться только её первым витком. Откручиваем коврик обратно и полускрученный ролл (из которого ещё торчит неприкрытая рисом часть листа нори) снова двигаем на нижний край коврика. Вот теперь уже заворачиваем ролл в коврик в несколько оборотов. Если вы хотите, чтобы ролл получился с квадратным сечением, то после каждого полуоборота коврика придавайте ему пальцами нужную форму. Квадратные роллы — проще хранить (они не катаются как попало). Можно развернуть коврик, снова положить уже готовый ролл на нижний край и прокатать его повторно. Выкладывайте готовые роллы на разделочную доску. Вряд ли у вас есть столь большая тарелка, чтобы ролл туда влез без перегиба (если ролл погнуть, то нори может разорваться). Прежде чем их резать и кушать, дайте им в таком виде полежать 10-20 минут, нори станет пластичней (равномерно зарядится влагой от риса), после чего резать роллы на колесики будет проще. Сохранить несколько колбасок на завтра — не проблема, кладите их в холодильник в не порезанном виде. Для нарезки колёсиков вам потребуется большой и острый нож. Чем острее ножик, тем меньше ролл сомнется при резке. Я нож специально точу по такому случаю. Чтобы к ножу не лип рис, смачивайте его перед нарезкой (а налипший рис — удаляйте, перед тем как перейти к разделке очередного ролла). Толщина колесиков — это личное дело каждого, у меня получается что-то в районе 1–1,5 сантиметров. Но чем тоньше вы хотите получить колесики, тем сложнее их будет нарезать, так что для начала не усердствуйте. Выше на фотке видно, что мы порезали примерно половину от заготовленных колбасок. Разлейте соус по пиалам, макайте в него колесики и уплетайте приготовленные своими руками роллы на здоровье! Надеюсь, следуя нашему рецепту, у вас всё получилось приготовить в лучшем виде и вкусе. Хочется, чтобы статья была всем понятной и для многих полезной. Поэтому призываю вас задавать вопросы в комментариях, уточнять, благодарить, делиться статьей с друзьями и сообщать, хотите ли вы ещё о каких-то кулинарных подвигах нашей семьи узнать в будущем? Хотя я заранее уверен, что не больше одной подобной кулинарной статьи в квартал осилю (— не в счёт). Не забудьте и не поленитесь этот пост как-нибудь прокомментировать. Здорово и понятно все написал. А роллы очень красивые, не хуже чем в ресторане выглядят. От меня хозяйке на заметку хитрость. Чтобы коврик дольше жил, при приготовлении роллов клади его в пакет. Его тогда не нужно мыть))) Этот трюк понадобится еще и позже, когда вы перейдете к роллам, которые скручиваются нори внутрь, а рисом наружу. Блин, а мы рисом наружу уже скручивали, но без пакета (и конечно замучились). Совет крутой, опробуем и включим в кулинарную практику. У нас есть другая хитрость: чтобы быстрее всё приготовить, работаем по конвейеру с двумя ковриками. Пока жена по одному коврику раскладывает рис, я второй скручиваю и стелю на него следующий лист нори. До рождения Даши я часто таким занималась, теперь за целый год получилось только один раз вертеть роллы. Принято, плёнку тоже попробуем 🙂 Покрытие у нас не всегда выходит в «одну рисинку», проще и быстрее его накладывать слоем потолще, но для фоток пытались аккуратнее действовать. Спасибо за такие доступные комментарии по процессу приготовления, теперь уже у меня наверняка получится приготовить свои домашние роллы. Веб-мастер одиноким быть не обязан 🙂 А если готовить вдвоём (семейным подрядом), то весь процесс занимает не более часа. Но, да, согласен, что это не омлет — блюдо не на каждый день. Роллы очень люблю и давно хочу приготовить сама. Да и пятое место среди 160 работ-это здорово. Ого, благодаря вам узнал о своём пятом месте 🙂 Пойду требовать приз. Очень хорошая статья, читать одно удовольствие, подробный ФОТОотчет, все понятно, большое спасибо! Я с недавнего времени полюбила готовить. Увлекательное занятие) и давно хочу попробовать приготовить роллы,т. А всякие покупные и ресторанные начали казаться невкусными или неаккуратно сделанными. В общем по вашему рецепту я как понимаю всё не так сложно) поэтому спасибо большое за такой подробный рецепт с нотками юмора))попробую сама приготовить! Отлично рассписано все дохотчиво понятно сделал Роллы, всем понравились! Рис совсем не нужно по 1 раскладывать, берёшь круглую бутылку, мочешь водой, прекрасно раскатывается тонким слоем. Ни чего не рвётся — только, что сделала. Отличный,понятный и готовый к употреблению материал. Хочу на день рождения слепить, попробую, но я ещё с икрой летучей рыбы хочу. Особенно понравилось просто сёмга, сыр Фетаки, немного майонеза, Очень схож с со вкусом ролла «Филадельфия», который я просто обожаю! С начинкой, конечно же, можно экспериментировать в очень широких приделах. Мне очень понравился рецепт. Сразу видно, что была проделана робота, для оформления рецепта в такую статью. Я уже один раз пробовала приготовить роллы дома но они у меня не очень получились, рис вываливался с нори. Теперь я поняла свою ошибку=)))) думаю во второй раз, благодаря Вашему рецепту, они у меня точьно получатся. Гугл выдал на запрос «Как приготовить роллы дома» линк сюдыть первым. Вам спасибо огромное, очень просто и доступно, пробная партия получилось с первого раза удачно даже с моими изящно изогнутыми руками. Правда, осталось еще раза на три-четыре, так что уже угрожаю родственникам накормить завтра-))) Еще раз спасибо. Вы большие молодцы со своей супругой. Мы с сыном уплетали за обе щеки. Ждем еще таких же вкусных рецептов от вас! И хорошо что все так подробно! Спасибо за статью,побежала готовить вкусняшки! Может и еще одна благодарность согреет Вам душу. Ваше руководство по изготовлению роллов просто замечательно. Тепла, добра вашей семье. Не встречал еще материала, где так доходчиво все рассказано. А вкупе с комментариями так вАААще класс! Спасибо за отлично подготовленный текст! А то жена их (роллы) очень любит, а каждый раз выкладывать за доставку трех граммовой порции из ресторана энную сумму — увольте. Пойду попробую сделать роллы сам, потом жену буду заставлять готовить. Мне понравилась статья, вот на выходных с мужем собираемся делать второй раз в жизни роллы и еще пригласить для их съедания друзей, очень рискованно, но я надеюсь статья мне поможет!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Другие рецепты: