| | Смузи

Рецепт седло барашка

Рецепт седло барашка
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 25
Углеводы: 15

Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! Фрекен Бок Я уже три дня не ел лобстеров. Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка) Голод не тетка - в лес не убежит. Народная мудрость Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. Постоянные читатели знают, что одной из моих кулинарных задач является освоение технологий приготовления разных отрубов мяса. Главный Дегустатор очень любит баранину, и поэтому я научилась и, готовить на сковороде, медленно и делать. А вот часть барана под названием "седло" (англ. "lamb saddle") мне пока в магазинах не попадалась. (В США в обычных супермаркетах этот отруб не продают, его можно найти только в специализированных лавках мясников и некоторых "гурманских" магазинах. Раньше я это выражение встречала только в романах 19 века ("А не откушает ли барин расстегайчиков со стерлядью? Или, может, седло барашка? Седло - это отруб из задней части бараньей туши, в который входит часть позвоночника с короткими ребрами и нежным мясом по обе стороны от них. Иногда его готовят на костях, а иногда удаляют кости и связывают седло в длинный "рулет". У меня как раз был бескостный вариант. Мясо этой части барашка очень мягкое и нежное (это, собственно, "бараний" вариант филе-миньон), и поэтому готовить его нужно недолго. Обычно рулет из седла сначала быстро обжаривают на сковороде, а потом "доводят до кондиции" в духовке. Листочки с одной веточки розмарина и одной веточки тимьяна мелко рубим. Оливкового масла смешиваем в плошке с нарубленными травами, солью и перцем. Смазываем рулет сверху смесью оливкового масла, трав и специй. Оставляем на 1-24 часа (по желанию, можно готовить седло и сразу. На средних размеров сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. На средне-сильном огне обжариваем рулет со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, минут 5 в общей сложности. Кладем рулет в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 C (400 F) духовку на 18-22 минуты (до желаемой степени готовности мяса). Температура внутри куска мяса: 52C/ 125F (с кровью), 57C/135F (среднее), 63С/ 145F (полностью прожаренное). Вынимаем мясо из духовки, неплотно накрываем фольгой и полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время мясо "дойдет", температура внутри еще немного увеличится, а соки равномерно распределятся по всему куску. Меня зовут Марина, а моего Главного Дегустатора - Жиль. Все в этом блоге приготовлено лично мной. Хочется слышать больше отзывов и вопросов! Приятного просмотра и удачи на кухне! Если нужно приготовить основное блюдо для праздничного стола, то блюдо седло барашка идеально подойдет для такого случая. Мясо барашка получается очень нежным, вкусным, сочным с ароматом пряных трав и со вкусом гранатового соуса наршараб. Седло барашка промываем теплой водой и обсушиваем. Затем смешиваем соль, зиру, розмарин и натираем этой смесью мясо со всех сторон. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо до образования корочки. После этого баранину перекладываем в казан. Лук и морковь очищаем, промываем и натираем морковь на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Кинзу и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Выкладываем в казан к мясу чеснок, лук, морковь, кинзу, петрушку, солим и вливаем красное вино. Также добавляем 100 миллилитров воды. Ставим казан на огонь и тушим 1 час. На гарнир можно подать рис с овощами. Подаем мясо в горячем виде и поливаем его гранатовым соусом. Картофель не вредный, просто он не относится к диетическим продуктам. Вреден крахмал, источник лишних. Овощной суп с яйцом – это витаминное первое блюдо с ароматом болгарского перца и имбиря. Такой суп очень полезный, вкусный, сытный и аппетитный не оставить равнодушным никого. Тыква – это царица овощей. По содержанию витаминов и полезных микроэлементов, ей нет равных. Тыква содержит в себе такие витамины как В1, В2, В 5, В6, С, РР, Е и. Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления – это очень вкусное и калорийное блюдо для любителей домашней колбаски. Такую колбасу можно приготовить быстро и без специального оборудования. Свиная печень – пригодиться для разнообразия меню. Ее можно использовать в приготовлении печеночного торта, блинов, запеканок, пирожков, соусов и приправ. Еще множество различных вкусных блюд. Приготовить свиную печень несложно. Изумительная скумбрия с картошкой и овощами, запеченная в духовке, получается очень вкусно, особенно красный перец. Предлагаем вам, фото рецепт скумбрии запеченной в духовке с добавлением красного перца и картофеля. Сухофрукты – лакомство, которое ценится на Востоке. В России его необычайный вкус и полезные свойства пришлись также по вкусу. Вас беспокоит сердечко или не дают жизни лишние килограммы? Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Учиться новому блюду под заманчивым названием седло барашка с овощами. Почечной части спины барана (корейка). Блюда, которые относятся к восточной кухне. Его лучше всего с овощами. Такое блюдо будет и вкусным и полезным. Перец, которые присутствуют в рецепте, подчеркнут мягкость тушеного, а специи (куркума и шафран) придадут ему красивый ярко-золотистый оттенок. Итак, для приготовления рецепта седло барашка с овощами потребуется около 2 часов. Рецепт рассчитан на две порции. Температура должна быть не ниже 180ºС. Перец легко очищаем от шкурки. Наливаем оставшееся оливковое масло и высыпаем кабачок и лук. (примерно по 2-3 минуты с обеих сторон). Седло барашка с овощами готово! Блюдо отлично сочетается с сухим красным вином. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Этот рецепт хорош, когда есть мясо и овощи, но нет времени и желания готовить. Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания. Чеснок очистить и раздавить ножом. Посыпать шалфеем и тимьяном, добавить лавровый лист. Сбрызнуть оливковым маслом, полить вином, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на час. Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Вытащить форму, снять фольгу, добавить помидоры и запекать еще минут 15 без фольги. Затрат никаких, кроме финансовых. Подавала мясо с салатом из жареных перцев с помидорами. Баранина является незаменимым диетическим продуктом. В России, в отличие от Средней Азии и Кавказа, баранине предпочитают свинину и говядину. А ведь неспроста именно в Азии и на Кавказе большое количество долгожителей. Так чем же отличается баранина от говядины и свинины? В баранине жира в 2 - 3 раза меньше, чем в свинине. Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Лецитина (вещество, которое нормализует обмен холестерина и препятствует развитию атеросклероза) также меньше в несколько раз. Калорийность баранины 1-й и 2-й категорий соответственно 203 и 165 ккал в 100 г продукта. Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%! Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР. Сочное, сладкое баранье мясо может стать и изысканным блюдом, и важной частью обычного сытного обеда. Когда-то баран был символом весны и его мясо появлялось лишь в эти месяцы, но теперь бараниной можно наслаждаться круглый год. В нашей семье так любят баранину, что хоть разводи баранов на даче. А вот купить у нас хороший кусок баранины проблематично. Но тем не менее покупаем и варим-жарим-запекаем. Я думаю, когда нибудь сделают компы с трехмерным изображением, как в кино, вот тогда мы и будем сидеть у обслюнявленных мониторов! Светик, обалденная "ленивая " баранина! Я была очень удивлена когда обнаружила, что баранина даже более диетична, чем инлюшатина! И долго доказывала это своим домочадцам!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Другие рецепты: