| | Солянка

Рецепт крем сметанный заварной

Рецепт крем сметанный заварной
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 17
Углеводы: 14

Может его тогда крахмалом или агаром загустить? Хочется сократить количество жиров. Pogremushka, йогурт при заваривании свернётся! Pogremushka, йогурт при заваривании свернётся! Вспомнился мне опыт, когда сметана при нагревании в духовке свернулась. Это от чего может быть? Наташенька, огромное спасибо за сметанный крем. Очень вкусный, идеально сочетается с медовым бисквитом и вишней, спасибо! Девочки, делала Заварной сметанный- какая, это прелесть. Только, я жирные крема не очень люблю, поэтому добавила масла грамм160-170, какой же он все-таки божественный- начинила ним часть эклеров, и оставшуюся часть смешала с Обычным сметанным и перемазала -это, очень вкусно и нежно! Пробуйте этот крем- не пожалеете! Пока начиняла эклеры- съела шт. А, я на диете), потом чашу после крема, тоже вылизала (пока никто не видел. Спасибо наташа за вкуснейшие кремы! Оба крема делала,масла немного меньше ложила,перемазывала медовый "особенный" и песочные коржи. Во-вторых, делала Ваш заварной сметанный на праздник к медовым заварным коржам. Это ОООЧЕНЬ вкусно, нежно! Наташа, спасибо вам большое за этот крем! Для меня он стал просто открытием! Я даже подумать не могла о том, что сметану можно заваривать! Приготовила с этим кремом свои любимые. Natapit, дорогая наша Наташенька! Спасибо, что делишься с нами своими рецептами. Оригинальность, несхожесть, уникальность и вкуснота - это то, что отличает их от других. В новогодних тортиках я использовала и сметанный заварной, и яблочный. Делала с ним шоколадные песочные коржи. Торт получился похожим на "Спартак", но не таким мокрым и крем из-за сметанки не был слишком сладким. Яблочный использовала с медовым бисквитом (торт ели в гостях, фото нет). Удачное сочетание (я еще в крем чуток корицы добавила). Масла можно и меньше добавлять, если надо крем помокрее. Спасибо еще много много раз! Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Заварной сметанный крем для пропитки торта получается очень вкусным. Простой сметанный крем редко используют для украшения десерта, так как он плохо держит форму, даже если ввести в состав сл. Есть несколько способов, позволяющих загустить крем. К примеру, сделать его заварным. Давайте же в этой статье рассмотрим простые рецепты приготовления заварного крема на сметане для тортов. Приготовить заварной крем со сметаной для торта нужно готовить на муке и кур. Рецепт может даже не указывать заваривать кремовую основу обязательно с этими компонентами. Полученный крем нисколько не уступит по нежности и воздушности составу, если приготовить его в соответствии с тем, как указывает классический рецепт. Для приготовления заварного сметанного крема для бисквитного торта стоит использовать жирный продукт натурального состава. Сметана должна быть качественной, так как в обратном случае она просто расслоиться во время длительного прогревания. Сметана должна быть обязательно свежей, так как постоявшая незначительное время в составе крема может привести к отравлению. Покупайте только качественные продукты, помните – мы то, что мы едим! В заварной крем для бисквитного торта можно добавлять сметану в конце приготовления, когда заваренная основа остынет хорошенько. Использовать ее можно в качестве основного продукта, на которой нужно заваривать кремовую массу. Ее нужно смешать с другими компонентами и прогреть на минимальном огне. Можно использовать водяную баню, тогда кремовый состав не пригорит. Сметанный крем для бисквитного торта можно подкрасить, если ввести в него мед, какао в порошке или же шоколад. При введении в него шоколада, крем будет иметь красивый насыщенный коричневый цвет. Если в состав ввести мед, крем станет бежевым, а вот сл. Масло придаст крему сливочного вкуса. Сметанный заварной крем принято использовать для украшения тортов. Пропитывать коржи можно также этим составом. Чтобы украсить торт, как на моем фото, нужно регулировать вхождением мягкого сл. В основу заварного крема будет положена сметана. Чтобы продукт не стал творожиться, лучше всего брать сметану с высокой жирностью. Сметанный крем будет очень густым, как на фото. Если нанести его толстым слоем на бисквит, масса не будет растекаться. Если положить на него еще одну бисквитную заготовку, крем отлично пропитается коржи. Яйцо и сахар, растираю с помощью ст. Чтобы получилась белая пастообразная масса. Сею муку и растираю хорошенько ее состав. Сею муку, растираю с общим составом. Перемешиваю, ввожу сметану, кладу миску для разогрева водяной бани. Перемешиваю, прогреваю кремовую основу, чтобы масса стала густой. Слежу, чтобы дно миски не прикасалось с горячей водой. Массу снимаю с плиты, вмешиваю 50 гр. Сахара, покрываю крышку и даю остыть. Масло режу на кусочки и кладу в миску. Когда оно размягчиться, нужно взбить. Крем хорошо взобьется, если добавлять не больше 2 ст. Вот и все, сметанный крем готов. Сливочный оттенок крему для торта придаст не только сл. Масло, но и потому, что в его составе будет молоко. Крем станет нежным по вкусу. Чтобы получить более жирный состав, стоит взять домашнее молоко, а сметану вводить в конце, совершенно не прогревая ее. Рецепт достаточно простой, а потому не вызовет сложностей у хозяйки. Половину порции сахара нужно смешать с мукой. Масса должна быть без кристалликов и комков муки. Когда молоко станет закипать, нужно постоянно мешать массу. Вливаю в него яично-молочную массу и увариваю на небольшом огне, чтобы она стала густой. Во время варки мешаю крем, делая так, чтобы основа лучше отделялась ото дна. В обратном случае, масса будет подгорать. Снимаю с плиты молочную основу, даю остыть. Довести до пышности можно, если работать миксером. Масло должно быть мягким, после чего можно порционно ввести его в остывшую заваренную массу. Взбиваю на средней мощности миксера. Чтобы сделать вкусный шоколадный крем, нужно использовать какао. Рецепт предусматривает использование какао в порошке. Крем будет ярко выраженным шоколадным по вкусу, состав будет темным по цвету. Ввожу какао, обязательно сею состав.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт замечательный!!! Спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Все очень красиво и очень вкусно, креативно - просто класс...
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых вкусностей от вас)
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Другие рецепты: