| | Трубочки

Простой рецепт курица в кисло сладком соусе

Простой рецепт курица в кисло сладком соусе
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 17
Углеводы: 30

Также для него можно взять крылья или ножки. Кусочки маринуют в специях, соевом соусе и травах. Мясо обжаривают в растительном масле с репчатым луком, морковью, сладким перцем, фасолью. Иногда к филе добавляют ломтики консервированных ананасов, яблоки или орехи. Кисло-сладкий соус можно приобрести в супермаркете или интернет-магазине. При желании его готовят самостоятельно из простых ингредиентов: кетчупа, меда, воды, крахмала, соевого соуса, яблочного уксуса. Для вкуса в него добавляют острый перец, чеснок, зелень. Перед подачей блюдо украшают черным или белым кунжутом. Яркое блюдо готовят на плите, в мультиварке или духовке. Филе птицы нарезают тонкими длинными ломтиками или кубиками. Для маринада берут соевый соус, смешивают его с измельченным чесноком, имбирем, базиликом. Филе соединяют с соусом и отправляют в холодильник на 20-30 мин. Целые кусочки курицы маринуют 2-3 ч. Сладкий перец и репчатый лук нарезают соломкой, морковь трут на терке для корейских овощей. Продукты обжаривают по отдельности на раскаленной сковороде или в воке до румяной корочки. Важно не передержать мясо, иначе оно потеряет сочность. К овощам для вкуса добавляют сок консервированного ананаса. Чтобы приготовить кисло-сладкую заправку, в миске смешивают соевый соус, яблочный уксус, крахмал и воду. В нее добавляют сахар или мед. Продукты соединяют в сковороде, заливают соусом и тушат 10-15 мин на среднем огне. В самом конце продукты посыпают кунжутом. Оригинальный вкус блюду придает свежевыжатый сок апельсина. Его добавляют в сковороду за 10 мин до готовности. В сковороду к курице можно добавить вермишель или фунчозу. Угощение хорошо сочетается с вареным рисом, картофельным пюре и тушеными овощами. Вкусное блюдо готовят на обед или ужин. Как порой хочется разнообразить свой повседневный рацион и отведать какое-нибудь необычное и даже изысканное блюдо! Если вы подумали, что для приготовления экзотических блюд нужны дорогостоящие и деликатесные продукты, то это вовсе не так. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски является прекрасным тому подтверждением. Вы можете приготовить любое мясо птицы под необычным и пикантным соусом. Не бойтесь экспериментировать и не переставайте удивлять ваших домочадцев и гостей. Свое название блюдо получило из-за использования необычных соусов и сочетания различных приправ. Как известно, именно китайцы предпочитают приправлять пищу разнообразными специями, добавками и соусами. Сегодня вы можете приготовить курицу по-китайски, не отходя от домашней плиты. Готовить такое блюдо можно на сковороде, в мультиварке, духовом шкафу и микроволновой печи. Непревзойденные вкусовые качества мясо птицы получает из-за насыщенности приправ и соусов. Любите пикантную пищу с перчинкой? Тогда добавьте больше свежего имбирного корня, а также приправы карри или кетчупа чили. Добиться кисло-сладкого вкуса можно путем добавления в соус меда, сахарного песка и столового уксуса. А вот обычный кислый соус получится при смешивании томатов с уксусом. Некоторые хозяйки предпочитают готовить горчично-медовый соус или острый сметанный. В большинстве кулинарных отделов торговые ряды просто изобилуют разнообразием соусов для курицы. Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, то можете приобрести любую приправу в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Кстати, опытные кулинары любят сочетать сырный соус с чесноком. Такая приправа сделает вкус запеченной или жареной курицы неповторимым. И если раньше это блюдо было изысканным яством в китайских ресторанах, то небольшой праздник сегодня вы можете устроить у себя дома. В классическом варианте мясо курицы в кисло-сладком соусе готовится без добавления фруктов. Но если вы хотите, чтобы ваши гости и домочадцы остались довольными и не скупились на похвалы, тогда добавьте ананасы. Мякоть курицы хорошенько промойте и удалите пленку. Используя бумажные полотенца, промокните филе и дайте ему немного подсохнуть, чтобы стекла излишняя вода. Нарежьте мясо курицы небольшими порционными кусочками. В отдельную емкость выложите белок куриного яйца, добавьте поваренную соль и картофельный столовый крахмал. Перемешайте все компоненты до образования однородной смеси. Выложите в емкость с полученной смесью измельченное мясо курицы. Хорошенько перемешайте куриное мясо с маринадом и оставьте на 15-20 минут. Из сладкого перца удалите плодоножки и семечки. Овощи нарежьте маленькими кубиками. Возьмите отдельную емкость и влейте в нее необходимое количество винного уксуса и сока ананаса. Затем добавьте кетчуп или томатную пасту, а также коричневый сахарный песок. С помощью вилки или венчика перемешайте все ингредиенты, чтобы соус получился однородным и без комочков. На разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла обжарьте кусочки куриного мяса. Обжаривайте мясо курицы с обеих сторон. Доводить его до полной готовности не нужно. Обжаренные кусочки куриной грудки переложите в отдельную посуду. Выложите на сковороду сладкий перец и измельченный репчатый лук и пассеруйте овощи до полной готовности. Добавьте к овощам приготовленный соус и измельченные кусочки консервированного ананаса. Все хорошенько перемешайте и доведите соус с овощами до кипения. Добавьте в сковороду обжаренные кусочки мяса курицы. Все компоненты хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать мясо курицы в соусе в течение пяти минут. Затем накройте сковороду или сотейник крышкой и на умеренном огне тушите курицу в кисло-сладком соусе еще 15-20 минут. По истечении указанного времени отставьте сковороду или сотейник с плиты и дайте мясу курицы настояться еще 5-10 минут. Подавайте к столу курицу в кисло-сладком соусе с любым гарниром. Пусть вас не удивляет такое интересное сочетание компонентов. Курица, приготовленная в кисло-сладком соусе с медовой ноткой, отныне станет вашим любимым блюдом. Особенность этого блюда заключается в обязательном добавлении соевого соуса. Репчатый лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. В сковороду или сотейник влейте немного подсолнечного масла и начните обжаривать лук. Куриную мякоть хорошенько промойте и измельчите на продолговатые кусочки. В сковороду добавьте куриное филе и продолжайте обжаривать его вместе с луком. Очистите сладкий перец и измельчите его продолговатыми полосками. Свежие помидоры нарежьте небольшими порционными кусочками. Добавьте нарезанные овощи в сковороду и продолжайте тушить куриную мякоть в течение 5-7 минут. Затем добавьте жидкий мед и нужное количество соевого соуса. Измельчите чесночные зубчики под прессом. В сотейник или сковороду выложите измельченные чесночные зубчики, куркуму и смесь перцев. Продолжайте тушить куриное мясо в кисло-сладком соусе с добавлением меда под закрытой крышкой в течение 5-7 минут на умеренном огне. Затем отставьте емкость с плиты и дайте мясу настояться в течение 5-10 минут. К столу курицу в медовом кисло-сладком соусе можно подавать с любым овощным или злаковым гарниром. Мультиварка – чудо-помощница на вашей кухне. За короткое время вы сможете приготовить кулинарный шедевр для истинных гурманов. Кетчуп или томатный соус – 1 ст. В мультиварочную емкость влейте немного масла и обжарьте в течение 10 минут мясо курицы. Используйте программный режим «Жарка». Очистите яблоко от кожицы и измельчите его на мелкие кубики. Выложите измельченное яблоко в емкость мультиварки и обжаривайте вместе с мясом курицы еще 10 минут. В отдельной емкости смешайте соевый и томатный соус, жидкий мед и горчицу. Влейте соус в емкость мультиварки, добавьте соль, а затем установите программный режим «Тушение» или «Жарка» на 40 минут. Готовьте курицу до окончания программы. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе к столу в горячем виде с гарниром. Выберите наиболее понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием. Благодарность ваших близких станет лучшей наградой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: