| | Варенье

Моцарелла с помидорами и базиликом фото рецепт

Моцарелла с помидорами и базиликом фото рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 22
Углеводы: 24

Свежий базилик — красивого зеленого цвета. Если листики повреждены или помяты, — они быстро темнеют. Сыр моцарелла сохраняет свежесть 10 дней. Покупая его, надо смотреть на дату окончанияя срока годности (вернее свежести), что бы до этой даты было хотя бы 3 дня. Моцарелла — это белый, с деликатным запахом, мягкий по консистенции итальянский сыр. Что бы порезать его на круглые, ровные по толщине кружочки, следует использовать острый нож. Резать надо одним сильным движением и прорез ать до конца. Так получится красивый круглый ломтик (если резать медленно — это только придавить сыр и сплющить, и испортить внешний вид блюда), — смело, и все будет выглядеть отлично. Салаты с сыром моцарелла не следует готовить заранее и хранить в холодильнике, — вкус будет немного другой. По-этому, что бы блюдо было наилучшего вкуса, готовить салат нужно перед подачей на стол, — это займет только 10 минут, а вкус будет просто великолепный. А еще — не надо использовать уксус, — он изменяет вкус моцареллы. (На фото, — стоят белый и красный уксус на столе, — только для украшения. Вот пусть и украшают стол, — но подпускать уксус к моцарелле, — не желательно). А все, кто переживает каждый матч, как факт собственной биографии, — просто мечтают, чтоб на футбольном поле было все так организовано, так по времени рассчитано, и с таким же успехом закончено — как приготовление еды на кухне. И много чего можно легко запомнить, а кое что, — вообще даже нельзя забыть Но как же можно огорчаться, — если футбол — это как море, когда одна волна смывает другую, а потом еще и еще — и это повторяется бесконечно. Вот тогда хорошо прийти на теплую, полную ароматов кухню, и проверить, — кто же тут на кухне посудой гремит? И потом, в полном мире и тишине, поужинать вдвоем. А салат из помидор, нежного сыра и благоухающего базилика, — так и задуман. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. По своим ингредиентам этот салат очень напоминает знаменитый итальянский салат «Капрезе». Переделав на свой вкус соус и также на свой вкус нарезав ингредиенты, получилось превосходное блюдо. На праздничный стол томаты и сыр «Моцарелла», конечно, нарезаю по итальянским традициям – кружочками. А по будням, благодаря простоте, предпочитаю именно в нижеописанном виде. Для этого помидоры на 30 секунд помещаем в кастрюлю с крутым кипятком, затем остужаем в холодной воде. Очищенные помидоры крупно нарезаем (на 1/8). Нарезаем полукружочками или четвертинками, в зависимости от размера. Для этого оливковое масло тщательно перемешиваем с лимонным соком. Добавляем, соль, перец, также перемешиваем. В этот соус кладем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и немножко его там помнём. Листья базилика нарезаем по желанию, можно просто разорвать руками. В красивой салатнице все эти ингредиенты аккуратно перемешиваем и салат из помидоров с сыром «Моцарелла» и базиликом готов! О проекте Сайт посвящен домашней кулинарии. Надеюсь, Вы найдете у нас рецепт приготовления самой вкусной и домашней «стряпни», дельного совета, секреты мастерства, приятного собеседника. При полном или частичном использовании материалов с сайта в Интернете активная ссылка на Dom-Eda. Варианта приготовления рецепта "салат с моцареллой и помидорами" пошагово с фото на Foodily. Помидоры черри (или обычные - 2 шт. Помидоры — 1-2 Штук (Зависит от размера. Зерна белой горчицы молотые - 1 ч. Моцарелла с помидорами – итальянская сказка становится явью. Используем моцареллу с помидорами в самых различных вариантах и. Моцарелла с помидорами – итальянская сказка становится явью. Используем моцареллу с помидорами в самых различных вариантах и. Моцарелла с помидорами – итальянская сказка становится явью. Используем моцареллу с помидорами в самых различных вариантах и. Моцарелла – рассольный сыр, родом из Италии. Итальянцы признают идеальным его сочетание с помидорами. На основе этих продуктов существует немало национальных блюд и создано огромное количество рецептов. Истинно итальянское блюдо из моцареллы с помидорами, которое благодаря своему изумительному вкусу стало популярно во всем мире и подается во многих ресторанах. Но, что самое интересное – его очень просто готовить. Помидоры нужно помыть, обсушить и нарезать кружками. Моцареллу вынимаем из рассола, нарезаем колечками, желательно не толще, чем томаты. Раскладываем на блюдо, чередуя кусочки. Не нужно, чтобы они закрывали друг друга, просто делается небольшой нахлест. Смешиваем бальзамический уксус со щепоткой соли, черным перцем, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем соусом моцареллу с помидорами. Песто – ароматный соус зеленого цвета на основе базилика, пармезана и чеснока. Его можно приобрести готовым, но лучше сделать самостоятельно. Особенно если он предназначается для помидоров с моцареллой. Помидоры и сыр нарезаем колечками и раскладываем, как и в предыдущем рецепте салата Капрезе. Готовим соус упрощенным способом. Промытые и обсушенные листики базилика складываем в блендер, добавляем очищенные зубчики чеснока, кедровые орешки, лимонный сок и пармезан. Измельчаем все вместе, по вкусу солим. Выкладываем песто сверху не моцареллу с помидорами, украшаем закуску целыми листиками базилика. Если нужно приготовить настоящий соус песто, то зелень, чеснок и орешки мелко измельчаются, растираются вместе в ступке, пармезан протирается на мелкой терке. Затем добавляется лимонный сок и оливковое масло, все перемешивается. Эффектная закуска из моцареллы с помидорами на деревянных шпажках. Используются мелкие шарики сыра и помидоры черри. Но если этих продуктов не нашлось, то всегда можно использовать стандартные аналоги и вооружиться острым ножом. Также понадобятся маленькие шпажки или зубочистки. Для этого рубим базилик, солим, добавляем уксус, перец и хорошо растираем пестиком, чтобы зелень дала аромат. Заливам оливковым маслом и убираем соус в сторону. Помидоры черри разрезаем на ровные половинки, укладываем срезом вверх на доске или плоском блюде и каждый промазываем приготовленным соусом. Шарики моцареллы вынимаем из рассола и складываем в миску с остатками зеленого соуса, перемешиваем. Для этого на шпажку надеваем две половинки помидора, между ними шарик сыра. Моцарелла должна быть между двумя срезами. Выкладываем шпажки на блюдо, с листьями салата. Для приготовления этого салата с моцареллой и помидорами лучше использовать крупные шарики, их будет удобнее порезать аккуратными кубиками. Закуска готовится порционно, этого количества продуктов достаточно на 2 персоны. Нарезаем помидоры кубиками, выкладываем поровну в 2 салатника. Моцареллу вынимаем из рассола, режем кубиками и выкладываем поверх помидоров. Оливки нарезаем на 4 части и посыпаем верхним слоем на салат. Смешиваем лимонный сок с солью, добавляем растительное масло и поливаем салаты, разделив на 2 части. Оказывается, моцареллу с помидорами можно употреблять не только в свежем виде. Рецепт еще одного итальянского блюда, которое готовится в духовке и обладает потрясающим ароматом, благодаря зернам кунжута. Нужно использовать сыр моцарелла твердый, который специально предназначен для горячих блюд. Помидоры разрезаем пополам, с обратной стороны срезаем небольшую пластинку, чтобы кусочки устойчивее стояли на противне и из них не выливались соки. Раскладываем помидоры на противень, посыпаем солью и перцем, кладем немного порезанной зелени укропа для аромата. Кусочки сыра обмакиваем в кунжут и кладем на подготовленные половинки томатов. Если моцарелла достаточно сухая, то каждый ломтик обмакнуть в рассоле и только потом в кунжуте, так семечки лучше прилипнут. Отправляем закуску в духовку и запекаем 15 минут до готовности. Также это блюдо можно делать в микроволновой печи. Этот салат из моцареллы с помидорами и креветками готовится с мелкими шариками сыра, размером с вишенки (перлини). Закуска получается очень вкусной, смотрится нарядно. Используются уже вареные креветки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Благодаря Вам получилось сочное и очень вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Другие рецепты: